Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

как скопировать прогу с одного на другой комп?

tombd

Рекомендуемые сообщения

Подскажите плиз. Есть программа CropSense (мониторинг влажности почвы) нужно переставить её на другой комп, а дистрибутива нет. Простое копирование папки с компа на комп не помогает.

Посмотри файл uninstall.ini или что-нибудь подобное для удаления. Там обычно прописываются пути, куда прога устанавливается. Также поиск в реестре по названию.

Есть утилита Filemon Марка Руссиновича. Мониторит, к каким файлам идет обращение той или иной программы (задаешь в фильтре).

ser208: , а можно немного поподробнее? У меня такая же проблема. Что мне даст программа Руссиновича? Можно будет увидеть все файлы и скопировать их себе в такие же папки или как? И как быть с файлами, прописанными в папке "Windows"?

Old men: за подсказку спасибо. А вот

Я сделаю немного по другому, запишу установленные программы на флешку, и скопирую их на чужой комп. Именно этот вариант меня интересует
меня тоже интересует такой вариант. Поделитесь, получилось? И если да, то не побрезгуйте с подробностями, плз!

У меня получилось на шести программах из семи:doh: А какие вас интересуют? Если есть сомнения о допустимости вопроса на форуме, то можно в личку

ser208: , Old men: Программа Sound Forge 9. Лицензионная. Есть желание попробовать перенести ее на второй комп. Чисто теоретически я себе представляю, чисто технически- как то не очень :doh: Если на форуме это считается нелегальным обсуждением- пихните меня в бок, пожалуйста.

ЗЫ: Компы оба мои, только находятся в разных концах города, так что, надеюсь, тапками не забросаете. :g:

Brightly: Балансируете на грани :g: Лицензионное соглашение на использование SoundForge мне читать совершенно не хочется, так что я делаю наивное предположение, что вы удаляете с первого компьютера программу, перенеся ее на второй... :doh: Только не понятно, что мешает просто установить программу на другом компьютере, без танцев с ручными переносами?

Компы оба мои, только находятся в разных концах города, так что, надеюсь, тапками не забросаете.

Ни бросать тапки, ни пихаться не будем. Намекнем только, что лицензионное соглашение на программу предусматривает один компьютер, а не одного владельца :doh: . Кроме того, подозреваю, что эта программа достаточно сложна для ее переноса таким образом (с 9-й версией я не знаком, но не думаю, что она проще восьмой). Попробовать конечно можно, но вряд ли дело гораничится только копированием папки с установленной программой, думаю, что и отслеживания других файлов и ключей реестра и их копирования в аналогичное место на другом компе будет не достаточно. Если мне память не изменяет, то эта программа еще и адаптируется при установке к звуковой карте (не уверен в этом), а значит потребуется и аналогичное железо на компьютерах

Ray: Old men: Спасибо за понимание и веру в меня, как порядочного пользователя! :doh: Простите, Бога ради за оффтоп, но во избежание подозрений в пиратстве, чуть обьясню. На домашний комп друг сделал подарок и установил мнеSF9. Но в силу обстоятельств на все лето приходится перебираться за город, где на компе эта программа не установлена. А для работы нужна. Вот и подумалось- ну не тащить же весь системник ради этого с собой. Что можно посоветовать в этой ситуации? Честно признаюсь, покупать еще одну прогу, аналогичную, желания нет. Вот.

друг сделал подарок и установил мнеSF9.
В таких обстоятельствах обычно к подарку в виде установки прилагают и диск с дистрибутивом :D .

Если это так, то для соблюдения лицензионной чистоты надлежит деинсталлировать программу с первой машины (не удаляя файлы настроек, проектов и прочего!), после чего программа устанавливается на второй комп. При обратном переезде будет достаточно произвести ту же процедуру в обратном порядке, причём при установке (повторной) на первую машину программа с вероятностью 99,(9)% подцепит настройки и прочее, оставленное при деинсталляции.

В итоге и лицензионное соглашение (буква, во всяком случае) нарушено не будет, и работать с программой получится и там, и там. Если же диска с дистрибутивом нет, придётся друга поднапрячь...

• 3 недели спустя...

Кто-то в мире программ и программистов зачем-то создает проги бэк-апа всего винчестера... Очень надеюсь что не для пиратства...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...