tombd Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Подскажите плиз. Есть программа CropSense (мониторинг влажности почвы) нужно переставить её на другой комп, а дистрибутива нет. Простое копирование папки с компа на комп не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Посмотри файл uninstall.ini или что-нибудь подобное для удаления. Там обычно прописываются пути, куда прога устанавливается. Также поиск в реестре по названию. Есть утилита Filemon Марка Руссиновича. Мониторит, к каким файлам идет обращение той или иной программы (задаешь в фильтре). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightly Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 ser208: , а можно немного поподробнее? У меня такая же проблема. Что мне даст программа Руссиновича? Можно будет увидеть все файлы и скопировать их себе в такие же папки или как? И как быть с файлами, прописанными в папке "Windows"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Вот здесь я тоже задавался этим вопросом. Может и вам поможет :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightly Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Old men: за подсказку спасибо. А вот Я сделаю немного по другому, запишу установленные программы на флешку, и скопирую их на чужой комп. Именно этот вариант меня интересует меня тоже интересует такой вариант. Поделитесь, получилось? И если да, то не побрезгуйте с подробностями, плз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 О какой программе речь, просветите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 У меня получилось на шести программах из семи:doh: А какие вас интересуют? Если есть сомнения о допустимости вопроса на форуме, то можно в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightly Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 ser208: , Old men: Программа Sound Forge 9. Лицензионная. Есть желание попробовать перенести ее на второй комп. Чисто теоретически я себе представляю, чисто технически- как то не очень :doh: Если на форуме это считается нелегальным обсуждением- пихните меня в бок, пожалуйста. ЗЫ: Компы оба мои, только находятся в разных концах города, так что, надеюсь, тапками не забросаете. :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Brightly: Балансируете на грани :g: Лицензионное соглашение на использование SoundForge мне читать совершенно не хочется, так что я делаю наивное предположение, что вы удаляете с первого компьютера программу, перенеся ее на второй... :doh: Только не понятно, что мешает просто установить программу на другом компьютере, без танцев с ручными переносами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Компы оба мои, только находятся в разных концах города, так что, надеюсь, тапками не забросаете. Ни бросать тапки, ни пихаться не будем. Намекнем только, что лицензионное соглашение на программу предусматривает один компьютер, а не одного владельца :doh: . Кроме того, подозреваю, что эта программа достаточно сложна для ее переноса таким образом (с 9-й версией я не знаком, но не думаю, что она проще восьмой). Попробовать конечно можно, но вряд ли дело гораничится только копированием папки с установленной программой, думаю, что и отслеживания других файлов и ключей реестра и их копирования в аналогичное место на другом компе будет не достаточно. Если мне память не изменяет, то эта программа еще и адаптируется при установке к звуковой карте (не уверен в этом), а значит потребуется и аналогичное железо на компьютерах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightly Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Ray: Old men: Спасибо за понимание и веру в меня, как порядочного пользователя! :doh: Простите, Бога ради за оффтоп, но во избежание подозрений в пиратстве, чуть обьясню. На домашний комп друг сделал подарок и установил мнеSF9. Но в силу обстоятельств на все лето приходится перебираться за город, где на компе эта программа не установлена. А для работы нужна. Вот и подумалось- ну не тащить же весь системник ради этого с собой. Что можно посоветовать в этой ситуации? Честно признаюсь, покупать еще одну прогу, аналогичную, желания нет. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 друг сделал подарок и установил мнеSF9.В таких обстоятельствах обычно к подарку в виде установки прилагают и диск с дистрибутивом :D . Если это так, то для соблюдения лицензионной чистоты надлежит деинсталлировать программу с первой машины (не удаляя файлы настроек, проектов и прочего!), после чего программа устанавливается на второй комп. При обратном переезде будет достаточно произвести ту же процедуру в обратном порядке, причём при установке (повторной) на первую машину программа с вероятностью 99,(9)% подцепит настройки и прочее, оставленное при деинсталляции. В итоге и лицензионное соглашение (буква, во всяком случае) нарушено не будет, и работать с программой получится и там, и там. Если же диска с дистрибутивом нет, придётся друга поднапрячь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iomhar Dealgach Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Кто-то в мире программ и программистов зачем-то создает проги бэк-апа всего винчестера... Очень надеюсь что не для пиратства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения