Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Mass Effect


juve
 Share

Recommended Posts

Mass Effect

MassEffect_Xbox.jpg

Mass Effect — это ролевая видеоигра с элементами экшена, которую разработала BioWare эксклюзивно для Xbox 360. Игра стала первой частью в планирующейся трилогии. Релиз игры — 20 ноября 2007 года.

12 февраля 2008 года, Electronic Arts сформировала пресс-релиз о выходе PC версии Mass Effect. Игра будет содержать улучшенную графику, приемлимое для PC управление с клавиатурой и мышью, а также переработанную дешифровку.

---------------------------------------------

2183 год. Командир корабля SSV Normandy Командор Шепард, состоящий на службе Спектра — защитников мира, узнает о пророчестве о вторжении таинственной расы машин, которая уничтожит вселенную. В ходе путешествий Шепард понимает, что угроза гораздо реальнее и опаснее, чем все представляли.

Кроме планов на трилогию, BioWare планирует выпуск эпизодического контента, который можно будет загружать через Xbox Live.

Более детально можно прочитать по этой ссылке.

Скриншоты (XBox версии)

Новости:

Mass Effect в мае

Прервав долгое молчание, Bioware сообщила донельзя радостную весть - Mass Effect выйдет на РС, причем совершит это уже в мае.

Прочитать полностью...

PC-игрокам аддон к "Mass Effect" бесплатно

Впрочем, в BioWare прекрасно поняли, что дополнительный контент только привлечет покупателей с помирающего PC-рынка, поэтому было решено выдать Bring Down the Sky абсолютно бесплатно.

Прочитать полностью...

Системные требования:

Минимальные требования:

ОС - Windows XP или Vista

Процессор - 2.4+ГГц Intel или 2.0+ГГц AMD

RAM - 1 ГБ (ХР) или 2 ГБ (Vista)

Видеокарта - NVIDIA GeForce 6 series или лучше

Свободное место на жестком диске - 12 ГБ

Рекомендуемая конфигурация:

ОС - Windows XP или Vista

Процессор - 2.6+ ГГц Intel или 2.4+ ГГц AMD

RAM - 2 ГБ

Видеокарта - NVIDIA GeForce 7900 GTX, ATI X1800 XL или лучше

Свободное место на жестком диске - 12 ГБ

Источник: Ссылка

post-32361-1209291662_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Недавно приобрел игру, если чесно - одни только радостные восхищения, управление напоминает Gears of War, гейпмлей превосходный, графика на высоте. Жаль только 1С не перевела на русский язык озвучку, переводу подался только текст в игре.

P.S. Озвучку обещают в Золотом Издании, которое выйдет осенью.

Link to comment
Share on other sites

Разорился, купил с дуру, а она не пошла!

Захожу в магазин, говорю: "RPG хАчу!". Мне оба продавца хором отвечают: "Mass Effect!"

Я довольный ее забираю, но при запуске она вылетает и сообщает о ошибке "Protection Fault" и дальше длинный код... Несу в магазин, ее проверяют на компе с такой же видеокартой как моя (причем остальное железо слабее, чем у меня), а она работает. Ничего, кроме как огорчиться мне не оставалось... Сейчас в столе лежит и пыть собирает :g:

Судя по всему, гребет видеокарта, потому что игруха угробила мне NVidia Control Centre (он теперь вообще не запускается даже после переустановки дров), и после ошибки экран так перекорячивает, что даже в списке разрешений остается только 640х480 и 800х600...

Так что, граждане, сначала купите крутую видюху, а потом эту не менее крутую игруху!

Link to comment
Share on other sites

Cameroon: А может попробывать обновить драйвера на видеокарту ? У меня игра идет на захудалой Asus GeForce 7600 GS.

Link to comment
Share on other sites

У меня еще более захудалая GF6600GT. Пробовал 3 разной свежести драйвера. Может, когда винда полетит, поставлю ее на чистую систему. А пока пускай ждет нового компьютера.

Link to comment
Share on other sites

У кого были проблемы с отображением блуминга, особенно это видно на свечении прожекторов... у меня там вместо блуминга квадратики неинтересные... поставил свежие дрова на видяху (не переставляя игру) всё равно квадратики. Есть у кого идеи по этому поводу, быстренько пробежался гуглем по инету патчей не нашел... хелп кто чем сможет :blink:

Link to comment
Share on other sites

Было что-то похожее на BattleField2. Посоветовали определенную версию драйвера (не самую, кстати, свежую) и помогло.

Тоже пробовал ставить самые свежие дровишки, но нужна была определенная версия.

Может на форуме игры что-нибудь объявят? А он, кстати, работает вообще?

Link to comment
Share on other sites

На джи форсе все ок летает. А графика по моему это сторонние дело. Игры начинают терять играбильность, Схема становится такова:

Поставил и посмотрел.

Заценил графику.

Диагноз и все.

Дальше и играть неохото .....

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Теперь и у меня идет. На новом компе. Но проблемы с графикой остались.

Дистрибутив - лицуха от 1С (все как положено, галограммки, защита...), правда видеокарта ATI Radeon 3850 512Mb DDR3. Думаю, это диагноз.

такое (оказывается) возникает очень часто на видеокартах от АТИ
управление напоминает Gears of War

Это точно, поэтому мен и не очень нравится... Привычнее играть на классике (менять обоему, чувствовать отдачу, а не тупо палить на угал).

Графика действительно шикарна! Тут придраться не к чему...

Сюжет тоже доволно интересен, хоть порой и кажется нудным.

З.Ы. Чуть позже выложу скрин. Почему-то на краях экрана (нижний и правый) черные полосы. Это не очень мешает, но раздражает. Catalyst последний. Монитор 16:9 1400х900.

Link to comment
Share on other sites

Все оказалось хуже, чем я думал...

Второй день с ней воюю, не могу ума дать.

Шла игра в старой ОС на макс параметрах как по маслу, только неприятная черная полоска снизу и сбоку была. Но теперь я понял, что это еще цветочки!

Переустановил Винду (вынужденно). XP SP3 с автоматической установкой драйверов. Запустилась ОС уже с предустановленными видеодрайверами. Поверх на всякий случай установил еще самый последний драйвер Catalyst. В итоге, игра запускается, идет без вышеупомянутой черной полоски, но переодически зависает, причем, зависает только видео, а звук слышен, и процессор реагирует корректно. И чем дальше проходишь, тем чаще и сильнее подвисает.

Видеокарта Palit PCI-E Radeon HD 3850 DDR3 512Mb. Повторюсь, она тянула игру на макс параметрах.

Запустил GamePrelauncher. Открыл игру в пустой Винде (даже без Эксплорера), при минимальном наборе драйверов. К удивлению, работает, но все равно зависает на пару секунд (5-10сек) при взрывах или резких сменах картинки. Когда дошел по сюжету до того места, где Нормандия прилетает к Цитадели, там еще видео красивое с процессом полета показывают (я его видел, когда начинал играть в прошлой ХР), видео зависло совсем, пару кадров посмотрел и все (звук по прежнему шел). Очнулось видео только когда персонаж оказался внутри цитадели. Это мне совсем не понравилось.

Вышел, удалил драйвер видеокарты под корень, вместе с микросхемами (так сказала программа удаления). Установил родной драйвер (с диска, который был в комплекте с видюхой). Он стал правильно, все на первый взгляд хорошо.

Запускаю игру, вижу старую знакомую черную полосу (даже обрадовался; уж лучшей с ней, чем с тормозами), загружаю сохранение, Шепард делает один шаг - и синий экран:

DSC00020.JPG

Перезагружаюсь, запускаю игру снова, вижу ошибку:

DSC00021.JPG

Вот на этом я пока остановился...

Скачал дистрибутив DX10 под ХР. Стоит ли его устанавать? Он вообще поддерживается моей видеокартой (вроде бы "да", но касается ли это ХР?)?

Переустановить драйвер видеокарты? Но какой ставить?

Не хотелось бы откладывать игру на полку (она ждала нового компа несколько месяцев), диск лицензионный, геймплей я наконец распробовал, даже нравится теперь...

З.Ы. На старом компе проблема тоже была с видеокартой. Только там GF 6600GT 128Mb. При запуске игры вылетала та же ошибка (та, что на втором скрине со сплэшем) General Protection Fault, но только сразу, игра даже не запускалась (Видеокарта и правда слабовата, но в магазине на такой же GF 6600GT Mass Effect пошел, своими глазами видел). После этого умирал NVidiaControlCenter и сбрасывалось разрешение монитора.

post-52699-1227203853_thumb.jpg

post-52699-1227203898_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

По ходу, я зря грешил на видеокарту...

936.JPG

Как-то раз я разогревал видеокарту GF 6600 GT до 70С. Только после этго она начинала выбрасывать фокусы (на изображении появлялись посторонние зеленые квадраты и линии). А сейчас видюха в максимально значении не достигла и 60С. Настройки графики максимальные (1400х900, анизотропная фильтрация; все эффекты, точность отображения - на максимуме).

Зато проц жжжет!

И судя по всему втоое ядро напрягается сильнее первого.

Что удивительно, игра зависает на диалогах, когда, казалось бы, и работать особо не нужно... (во время "жаркого" боя глюков не было).

Q-fan, Qool&Quiet = disable в БИОСе.

Может нужен какой-то патч?

post-52699-1227363016_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Похоже, проблема была в перегреве процессора...

Прошел игру. И мое отношение к ней в корне изменилось!

Поначалу пугает глобальность. Всего кажется так много (масштабы галактические, множество рас, внушительных размеров мануал с историей, буквально через пару часов игры вы уже зарабатываете высокий статус Спектра и самый навороченный корабль в галактике - это мощь!). Но разыгравшись, геймплей втягивает по уши.

Игруха рульная! Не пожалел ни копейки, потраченные на лицуху.

К тому же она закончилась с явным намеком на продолжение...

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...