DoS Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Столкнулся с проблемой:вырубилась мышка(самая простая, оптическая, подключена через PS/2).Причем питание на нее подавалось, но курсор не слушался, стоял на месте. Сначала я подумал, что проблема с датчиком, но кнопки тоже не работали. :blink: Перезагрузка не помогала.Единственное, что помогло, так это загрузка в безопасном режиме.Такое происходило несколько раз за последнюю неделю. Вот я и в раздумьях: толи дело в мыше, и все решится обычным выбрасывании ее на помойку.Или это какой-то системный баг, и дело в драйверах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 А попробуй провод от мышки пошевелить, особенно в месте крепления к мыши. Если дефект при этом появится или исчезнет, значит провод. С ними это бывает, правда не часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Old men: Я тоже думал, что не часто. Но моя отказала через пол года. Да, именно в том месте, где провод только-только выходит из мыши, он чаще всего и перегибается. Я разобрал мышь. Нашел перелом, перерезал его, оголил контакты, тупо СКРУТИЛ их руками, замотал скотчем, сунул в мышь, закрыл колпаком, закрутил - в итоге работает уже больше года, причем "оперированная"... :blink: Поначалу грешил на дрова, раз 5 переустанавливал, искал вирусов или конфронтирующее ПО, а все было намного проще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aidarB Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 То же самое-перепаял провода на выходе мышки и все заработало. Плюс почистил спиртом оптику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Была недавно такая же проблема и у меня, долго разбираться не стал, хотя для меня и нет проблем разобраться в чём дело, т.к. дрова на мышь в ОС неубиваемы по определению. Отложил мышатину на запчасти и купил себе лазерку с радиоканалом - вот и всё! Теперь только надо следить за подзарядкой аккумуляторов и нет проблем. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Я тоже покупал радио-мышь, но она садилась при активном использовании каждую неделю, плюс очень тяжелая для мыши... В итоге, взял дешевую рублей за 200 с 2-мя колесами и 5-ю кнопками... Доволен так, что кипятком писяю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 но она садилась при активном использовании каждую неделю Нонсенс!! ;) Я взял с магазинными батарейками в конце января, в марте их заменил на аккумуляторы потому, как стал замечать заторможенность курсора в движении. Поставив полностью заряженные акк. в мышь - проблема исчезла. Более меня с ней ничего не тревожит. А то, что она тяжеловата, то для руки это даже комфортнее - меньше стала уставать. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoS Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Спасибо за советы)Видимо, мыша испугалась моих жалоб и больше не вырубалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 DoS: Нет - не испугалась, дефект остался, это просто вопрос времени когда он проявится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoS Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 alancor , Да, ты прав.Придется бежать в магазин за новой...:greedy:Тему, наверное, закрывать можно...Все решено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДИЖ Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 DoS: Если в безопасном режиме нормально грузилась, значит система гючила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoS Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 ДИЖ, это скорее всего совпадение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 DoS: Либо отремонтируй её (если есть желание докопаться до истины). В этом случае прислушайся к Old men и aidarB, либо оставь её на запчасти и в ногу со временем купи себе радиомышь. Поверь - одно из двух, будет самое правильное решение проблемы в этой ситуации. Не вздумай химичить что-то в системе!! Удачи!! :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти