Goba Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Народ, я извиняюсь если повторяюсь. Но в поиске ничего не нашел. Есть видеокарта Asus EAH 3650. Хочу подключить ТВ смотреть фильмы. В комплекте идет переходник 7 пинов (AsLink) --> Pr, Y, Pb Out. 7 пинов к видеокарте, а какой из трех (Pr, Y, Pb Out) к телевизору? На телевизоре только СКАРТы и тюльпаны V-in, Audio L,R-in. Звук подключаю миниджек --> тюльпаны. А вот видео к какому из трех (Pr, Y, Pb Out) подключить не пойму. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) 7-pin - это S-Video. Со многими видюхами идут переходники с него на "тюльпан" желтый, можно посмотреть в компьютерных магазинах или ТВ-отделах. Изменено 12 мая, 2008 пользователем Silver_Ghost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Goba: Pr, Y, Pb А в телевизоре точно нет таких разъемов (синий, красный, зеленый). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Goba: Вот тут распиновка СКАРТа: http://pinouts.ru/Home/Scart.shtml, попробуй завести Pr на Red, Pb на Blue, Y на Luminance (на входы, разумеется, с аудио сигнал тоже заведи на СКАРТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Goba: Есть переходники со скарта на тюльпаны, туда можешь завести Pr, Y, Pb. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goba Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Silver_Ghost Со многими видюхами идут переходники с него на "тюльпан" желтый У меня есть переходник "тюльпан" желтый только на другом конце 4 pin. (:_:blink: Он не может подойти? Wu-Tang А в телевизоре точно нет таких разъемов (синий, красный, зеленый). Точно нет. 2 SCART, и три "тюльпана" (красный, белый и желтый) Old men Goba: Вот тут распиновка СКАРТа: http://pinouts.ru/Home/Scart.shtml, попробуй завести Pr на Red, Pb на Blue, Y на Luminance Я только увидел распиновку и сразу понял, моих навыков будет немного маловато для этого. Народ, в нашей телемастерской "спецы" сказали что на каком-то из трех (Pr, Y, Pb Out) должен быть видеосигнал на желтый "тюльпан" телевизора. "Пробуй методом научного ТЫКА и поймаешь" правда это или нет? Народ, если сможет подойти мой переходник "тюльпан" желтый только на другом конце 4 pin. (:_:) то я спасен. Ваше мнение?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Goba: Если мне память не изменяет, то Асус выпускает Радеоновские платы. Найди в этой ветке форума: http://www.softboard.ru/index.php?showforum=57 тему Бумера о подключении Радеона к телевизору, я там все подробно расписывал (там используется 7-ми пиновый разъем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goba Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Old men Найди в этой ветке форума: http://www.softboard.ru/index.php?showforum=57 тему Бумера о подключении Радеона к телевизору Жалко но не нашел я такой темы, а так бы хотелось почитать. Так как по поводу переходника "тюльпан" желтый только на другом конце 4 pin. (:_:blink: P.S. Может я и повторяюсь: видеокарта Asus EAH 3650 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
long. Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Old men Жалко но не нашел я такой темы, а так бы хотелось почитать. Так как по поводу переходника "тюльпан" желтый только на другом конце 4 pin. (:_:blink: P.S. Может я и повторяюсь: видеокарта Asus EAH 3650 Goba, Пройдите по ссылке Old men-а в ветку. Там будет ещё один поиск внизу слева впишите Бумер и тюкайте по «пимпочке». Выскочит 5 ответов. Предпоследняя тема, возможно, и есть та самая, которую Вы не нашли. Как сделать кабели?(от выхода звуковухи к видику) От выхода видеокарты к видеовходу видеомагнит. Фото, аудио, видео и бытовая техника Бумер 21.06.2006, 06:55 Посл. сообщение: Old men (К сожалению я линки грамотно делать ещё не научился, так что извините, но, м.б., кто-нибудь другой уточнит Shurr, например или Roader, если окажутся поблизости, (они также в той теме писАли), или сами ещё раньше найдёте). Читайте на здоровье -- long. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goba Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Круто. Я все понял. Одно неясно, выбор: 1. Воспользоваться стандартным переходником "тюльпан" желтый только на другом конце 4 pin. (:_:blink:. 2. Или спаять самому на 7 пиновом разьеме: 1. GND, земля для Y сигнала; 2. GND, земля для С сигнала; 3. Y, Intensity, яркостный сигнал; 4. С, Color, сигнал цветности, содержащий оба цветоразностных; 5. Земля для композитного сигнала; 6. Копозитный сигнал; 7. Не подсоединён. Надо будет припаять центральный провод коаксала к штырьку, который будет втыкаться в 6-й контакт разъема, а оплетку коаксиала припаять к штырьку, который будет втыкаться в 5-й контакт. С другой стороны центральная жила должна бытьприпаяна к центру тюльпана, оплетка к корпусу тюльпана. 3. мой переходник переходник 7 пинов (AsLink) --> Pr, Y, Pb Out. Я так понял тюльпан Y подсоединен к 3-pin Y, Intensity, яркостный сигнал; На каком из трех вариантов качество сигнала лучше??? Последний вопрос и я вам больше не надоедаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 На каком из трех вариантов качество сигнала лучше??? Качество одинаковое. Это все один и тот же сигнал, а разные названия потому, что он может использоваться в разной комбинации с другими сигналами, например, принято называть сигнал пары или C-Y, или цветность-яркость. Но тебе надо бы использовать выход композитного сигнала (т.е. полностью собранного, где уже есть и сигналы цвета и сигнал яркости) и завести его или на вход Видео телевизора, или на такой же вход на СКАРТе (ну и хемлю не забыть, конечно :bye1: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти