Darth Emil Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Прошу помочь с ассемблером - скоро курсовая, а я этот самый ассемблер даже не видел в глаза... Нужно написать несколько программ... Если бы на делфи или паскале - я бы сам всё сделал без проблем, но ассемблер я вообще не знаю :) Помогите пожалуйста :blink: MU_k_kursovomu_po_SPO.rar MU_k_kursovomu_po_SPO.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Народ! Кто-нибудь может помочь? :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daff9000 Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Скажите пожалуйста, точней помогите... КАк сделать цикл на ассемблере, который выводит английский алфавит на экран... help... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Ну, под рукой у меня MASM нет, да и я им сто лет не пользовался, воспользуюсь встроенным в Windows примитивным ассемблером. В командной строке набираем debug, появляется подсказка отладчика (тире). Вводим однобуквенную команду a Теперь мы в ассемблере. Набираем последовательно команды mov cx,1amov dl,41mov ah,02int 21inc dldec cx jnz 105mov ah,4cmov al,00int 21 Слева каждый раз будут высвечиваться адреса ввода, это неважно. Чтобы закончить ввод программы, вводим пустую команду (просто нажимаем Enter). Снова появляется подсказка. Теперь запомним код написанной программы, дав команды n C:\nnn.com rcx 14 w В команде n тут было указано, что программа будет записана в файл nnn.com в корневом каталоге диска C. 14 - это длина нашей программы в байтах (была видна по показываемым адресам при вводе текста программы). Можно и проверить ее сразу после записи файла, выдав однобуквенную команду g Смотрим на результат. В дальнейшем можно запускать наш файл как обычно. Правда, при обычном запуске его выдача мелькнет и окно закроется, поэтому лучше запускать его из окна командной строки или создать пакетный файл с содержанием C:\nnn.com pause и запускать его. В этом примитивном ассемблере программа будет располагаться по умолчанию с начальным смещением 100 (в обычном для этого дают директиву ORG 100), числа всегда в 16-ричном формате, поэтому h в их конце не ставится. Справка по его командам выдается его командой ? (вопросительный знак). Для коротеньких программ подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти