Alz Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Помогите с выбором и с установкой второго HDD. Желательно подробно разжевать,а то я боюсь ошибиться. Имеется компьютор Intel Pentium 4 Celeron 3,2Ghz socket 478 chipset intel 865G GMCH.Система Win XP SP3. Стоит жесткий диск HDS728080PLAT20 (ATA). Хочу установить второй диск, но уже SATA. Например:Жесткий диск 3.5" Seagate Barracuda 7200.10 320GB, 7200 rpm, SATA II, 7-конт. (SATA) (ST3320620AS) или Жесткий диск 3.5" Samsung SpinPoint HD501LJ 500GB, 7200 rpm, SATA II, 7-конт. (SATA), черный / серебристый, OEM (HD501LJ). Отсюда несколько вопросов: 1. Возможно ли установить на мой компьютор диск SATA 2. Как правильно это сделать ( желательно по подробней.Например нужно ли переставлять перемычки на дисках. какой из них делать мастером, а какой вторым) 3.Куда потом лучше поставить операционную систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Хотелось бы знать не только чипсет, но и модель материнской платы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alz Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Хотелось бы знать не только чипсет, но и модель материнской платы... Извиняюсь P4P800-VM Извиняюсь P4P800-VM ASUS P4P800-VM ASUS P4P800-VM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Alz: 1. Да, сату можешь поставить. Этот чипсет поддерживает(у меня на работе на 6 машинах почти такой же стоит). 2. На саташных винтах нет такого понятия как перемычка, мастер, слэйв - как ты в биосе выставишь порядок, так и будет. 3. Зависит от того какого объёма винт ты будешь брать. Я бы рекомендовал или оставить всё как есть - просто добавив новый винт, либо поставить винду на винт самого меньшего объёма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Маленький комментарий? если ставить то я бы выбрал Seagate Barracuda, а не Samsung SpinPoint. Просто из-за надежности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения