Dr.Glюk Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Меня интересует можно ли загнать машину при помощи батника или команд-строки в спящий режим? Как выключить и перегрузить я знаю при помощи команды shutdown, но там нет параметра для спящего. Нашел екзешник shutdown.ехе, думал есть и hiberfil.ехе, но, увы.. может кто-нить уже стыкался??? или может знает... буду благодарен за помощь.. :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Dr.Glюk: Что бы перевести компьютер в спящий режим нужно создать ярлык и в поле "Объект" вписать rundll32.exe powrprof.dll, SetSuspendState. Аналогично можно создать bat-файл, ну т.сказать на выбор - иконка или батник :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Glюk Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Indomito: огромное спасибо!!! :bye1: а есть где-то описание подобных команд, типа хелпа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Dr.Glюk: нее, я просто в гугле набрал cmd sleep и затратил 10-15 секунд на поиск :bye1: Кажется это тебе поможет - http://www.windowsfaq.ru/ Просто в гугле включи поиск, те войди в учётную запись и он будет адаптироваться к твоим запросам - т.сказать по интересам :sly: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 И вдогонку Параметры rundll32 правда на англ. языке :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Glюk Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 еще раз спа, большое)))))) я просто так в гугле и прописывал.. :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Glюk Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 благодарствую.. буду разбираться, может еще, что нить полезное вылудю.. :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 (изменено) Dr.Glюk: последний проверенный и окончательный вариант(ы) Shutdown: %windir%\System32\shutdown.exe -s Reboot: %windir%\System32\shutdown.exe -r Logoff: %windir%\System32\shutdown.exe -l Standby: %windir%\System32\rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState Standby Hibernate: %windir%\System32\rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState Hibernate Параметер/часть строки %windir%\System32\ можно не писать, если bat-файл лежит в корне диска на котором установлен Windows. Изменено 11 июня, 2008 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Glюk Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 :bye1: :sly: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krater Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Подскажте в таком случае где в ХР найти иконки спящего режима и перезагрузки, в шел почему-то их нет или где ещё можно взять? ! Предупреждение:А вам не кажется, что тема вообще-то не про иконки, а? По всем вопросам с интерфейсом и его изменением есть соответствующий раздел, там можно найти например вот это - http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=58960Maikll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения