Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

не подключается локальная сеть между "компьютер-компьютер"

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Вчера дома настраивал сеть, и она не работает частично, хотя я настраивал как обычно!

Сеть между компьютер-компьютер, по локальной сети.

на 1 компьютере есть ADSL интернет и два подключения для него. Один Вызов и модем подключенный к сетевой карте.

Одну карту туда добавил и настроил:

Сетевая группа Harry

Имя компа dima

ip на обоих компах как и сетевую группу прописал нормально

ip взял типа 192.168.0.1

и 255.255.255.0

провод подключил, он нормальный-рабочий, проверенный.

Самая странное что, в рабочую группу не могу зайти, хотя ip пингуются, и могу через Выполнить зайти на компьютер могу.

Брандмауэры тоже отключал.

В чем косяк?

И ещё хотел бы уточнить как настроить нга втором компе интернет без применения типа Трафик Инспектора и т.д.?

За ранее благодарю!

косяк в Локальных политиках безопасности -> Доступ к компьютеру из сети (добавить - Все, если там нет) и Отказ в доступе к компьютеру из сети (если там есть учетка Гость, удали), поищи на форуме, где-то уже подробно с картинками было и, включи учетку Гость в Локальные пользователи и группы

И ещё хотел бы уточнить как настроить нга втором компе интернет без применения типа Трафик Инспектора и т.д.?

самый простой способ включить встроенный виндовый NAT через мастера создания сетей, на втором компьютере получение IP и DNS должно быть выставлено в автомат

Изменено пользователем Andrey_al

косяк в Локальных политиках безопасности -> Доступ к компьютеру из сети (добавить - Все, если там нет) и Отказ в доступе к компьютеру из сети (если там есть учетка Гость, удали), поищи на форуме, где-то уже подробно с картинками было и, включи учетку Гость в Локальные пользователи и группы

самый простой способ включить встроенный виндовый NAT через мастера создания сетей, на втором компьютере получение IP и DNS должно быть выставлено в автомат

ладно посмотрю дома, узнаю так оно или не так. Мне тут вообще порекомендовали ещё раз попробовать сеть сделать через мастера. Я вообще раньше без мастера обходился, пишешь имя, группу и ip и работает, тут же все как всегда....

Спасибо!

• 2 месяца спустя...

выключи сам брэндмауэр через Пуск-панель управления-брэндмауэр *Выключить* на 1 и 2 машине, но оставь службу брэндмауэр/общий доступ в состоянии работает запуск - авто, потом на машине 2 в качестве шлюза по умолчанию пропиши ай-пишник машины 1, а на машине 1 сделай подключение к интернету общедоступным и все будет ОК:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...