Форматцевт Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Я не нашёл общей темы по реестру и по этом создал свой топик. 1. Сохранил реестр в файле 1.reg 2. Внёс изменения в реестр. 3. Проверил и они меня не устроили. 4. Сделал импорт из 1.reg и получил Список задач/процессов Из явных признаков - это исчез звук, но... а вот тут вообще непонятно Режим Safe Mode использовал, там та же ошибка. У меня конечно есть образ диска С (с системой), но хотелось бы понять что произошло и что я теперь реестр не могу сохранять? :mad: ОС Win XP SP3 Prof. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Ну во общем я почитал инет и сделал общие выводы: 1. Сохранять только кусты которые вы правили. 2. Вместо Regedit использовать RegWorks 3. Восстановить диск С с GHO образа сделанного Norton Ghost 11.0.2 с диска Hiren's BootCD 9.5 ЗЫ Тему пока не закрываю, может кто что и напишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matias Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) С помощью reg-файла вы сделали копию всего реестра? В соответствующей статье MSKB четко написано, что для создания резервной копии всего реестра необходимо использовать программу архивации, а не reg-файлы. Файлы рекомендуется применять для создания копий отдельных разделов реестра. Изменено 19 июня, 2008 пользователем Matias Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Matias: спасибо конечно, но это я знал. Дело в другом, создаётся файл в 6 Гб, а образ диска занимает 28Гб... ИМХО проще сделать образ. 1. Образ создаётся быстрее. 2. В образе всё сохранено и он встанет даже при креше всей системы. 3. Спасибо за ответ :D ЗЫ Я не нашёл опцию архивации реестра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matias Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) Я не нашёл опцию архивации реестра. Цитата из статьи: Для сохранения всего реестра необходимо с помощью программы архивации создать резервную копию состояния системы. При архивировании состояния системы сохраняются реестр, база данных регистрации классов COM+ и загрузочные файлы. Т.е. отдельной опции сохранения реестра программа архивации не имеет. Изменено 19 июня, 2008 пользователем Matias Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Matias: да, просто там немного перемешано, вот архивация требуемая : Для резервного копирования всего реестра используйте программу архивации данных "Программы- Стандартные- Служебные- Архивация данных" или %SystemRoot%\system32\ntbackup.exeПрограмма архивации позволяет архивировать и восстанавливать данные состояния системы, что включает в себя следующие системные компоненты: — реестр; — базу данных регистрации классов COM+; — загрузочные файлы: Ntldr и Ntdetect.com; — системные файлы. И инструкция Пошаговые инструкции для архивации реестра Windows XP :— Войдите в систему с необходимыми правами, как администратор. — Запустите NTbackup ( Архивация данных ). — Перейдите в "Расширенный режим". — Выбрать закладку "Архивация". — В левом окне найдите и пометьте строку "System State". — Нажать кнопку "Архивировать" и выбрать "Дополнительно". — Снять "галочку" с пункта "Автоматически архивировать защищенные системные файлы вместе с состоянием системы". Таким образом мы архивируем только файлы реестра, произойдет быстро и займет места на диске примерно 17-20 Мб. — На вкладке "Тип архива" установить "Обычный". — "ОК" и нажмите "Архивировать". После архивации вы можете просмотреть отчет. — Отчеты об архивации накапливаются в папке x:\Documents and Settings\%User%\Local Settings\Ap-plication Data\Microsoft\Windows NT\NTBackup\data\ в пронумерованных файлах backup01.log, back up02.log и т.д. Архивация из ком. строки не рекомендуется, тк займёт больше времени и объём архива будет больше. ЗЫ сделаю образ диска для гарантии и проверю :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 А да, востановление.... совсем забыл))) Пошаговые инструкции для полного восстановления реестра Windows XP:— Войдите в систему с правами администратор. — Запустить NTbackup. — Если NTbackup запустилась в режиме мастера, нажмите кнопку "Расширенный" в окне мастера архивации. — Перейдите на вкладку "Восстановление и управление носителем". — Установите в списке "Установите флажки для всех объектов, которые вы хотите восстановить" флажок для объекта "Состояние системы". Это позволит восстановить данные состояния системы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) И параллельно возник вопрос - как бы это всё автоматизировать, дело в том что - NTbackup можно использовать и из командной строки, но мы не будем рассматривать этот способ, так как восстановить данные с командной строки не удастся и, при архивации вместе с реестром будут архивированы и системные файлы, необходимые для загрузки Windows XP. Это потребует больше времени и займёт больше места на жестком диске. те пакетная обработка отпадает, но каждый раз проверять галочки и тд утомительно... и так есть решение этой проблемки? Изменено 19 июня, 2008 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhantasM Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) Можно средствами штатной службы восстановления. Запустить предварительно переименовав в xp_sysrestorepoint.vbsxp_sysrestorepoint.txt Забирать копию реестра здесь C:\System Volume Information\_restore{********-****-****-****-************}\RP*\snapshot Здесь способ восстановления реестра. При желании можно сделать автоматизацию большинства шагов, часть кода добавив в xp_sysrestorepoint.vbs и часть в файл для исполнения в консоли восстановления. P.S. Сам предпочитаю использовать ERUNT xp_sysrestorepoint.txt Изменено 19 июня, 2008 пользователем PhantasM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 PhantasM: P.S. Сам предпочитаю использовать ERUNT точно, я на неё натолкнулся, точнее меня натолкнули, вот сижу разбираюсь с ней.... просто гиговые откаты утомляют весьма :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти