DoctorG Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Вобщем, с неделю назад ноутбук начал делать совсем непонятные вещи, через абсолютно разные промежутки времени, компьютер на несколько секунд зависает, точнее зависает та программа с которой работаешь, а все остальные, если переключиться на них, ведут себя нормально, особенно часто это происходит при работе с firefox. При этом Resoerce Monitor встроенный в висту показывает у HDD 100% Highest active time. Сам винчестер в это время шуршит как ненормальный. Сначала подумал на перегрев. Замерел температуру системы и отдельных ее компонентов, все в пределах нормы. Второй пункт, который я рассматривал был зловред. Но ни NOD 32 с последними обновлениями, ни AVZ ничего не нашли. Теперь вот грешу на систему, точнее на Vista Home Premium. Но вот, где, в ней что нитак, я нкак не могу разобраться. Может кто знает как это лечится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh@dow Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Вобщем, с неделю назад ноутбук начал делать совсем непонятные вещи, через абсолютно разные промежутки времени, компьютер на несколько секунд зависает, точнее зависает та программа с которой работаешь, а все остальные, если переключиться на них, ведут себя нормально, особенно часто это происходит при работе с firefox. При этом Resoerce Monitor встроенный в висту показывает у HDD 100% Highest active time. Сам винчестер в это время шуршит как ненормальный. Сначала подумал на перегрев. Замерел температуру системы и отдельных ее компонентов, все в пределах нормы. Второй пункт, который я рассматривал был зловред. Но ни NOD 32 с последними обновлениями, ни AVZ ничего не нашли. Теперь вот грешу на систему, точнее на Vista Home Premium. Но вот, где, в ней что нитак, я нкак не могу разобраться. Может кто знает как это лечится? Если программа не лецинзеонная то может быть такая фигня, но лучше я тебе советую установи windows XP и не каких проблем у тебя не будет! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Все ПО установленное на компьютере полностью лицензионное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 По умолчанию, Vista сама время от времени начинает заниматься дефрагментацией жёсткого диска. Очень вероятно, что именно этим компьютер и занимался во время своего "жужжания". Отключается эта функция так: Пуск - Все программы - Стандартные - Служебные - Дефрагментация диска - снять галочку возле "Выполнять по расписанию". :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Не, тоже не катит, эту функцию я отключил сам, как только купил ноутбук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 (изменено) Тогда нужно смотреть, кто именно бузит. :) Может есть программки и поменьше, но я знаю только 1, которая умеет в сжатом виде наглядно выдавать информацию о юзании ЖД. Скачай Anvir Task Manager, она имеет 3 окошка в трее: одно - загрузка ЦП, другое - занятость оперативной памяти, а 3 - активность ЖД, а при наведении на него показывает, кто и в каких количествах обращается к винчестеру. Изменено 24 июня, 2008 пользователем Сыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 спасибо, сейчас скачаю, посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 (изменено) Вобщем посидел посмотрел что к чему. HDD периодически терроризируют два процесса - Fierfox и Svchost. Да и вобще я не могу понять, что его так грузит то. Вы только гляньте на скрины !!! :) :) Изменено 24 июня, 2008 пользователем DoctorG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 (изменено) Ну из первого скрина, а также из инфы про Svchostвыходит, что виновато восстановление системы. Из второго скрина - фотошоп, хотя я думаю, что он тут не при чём, наверно, Anvir Task Manger просто не распознал нужный нам процесс. Что ж, попробуем отключить восстановлялку - Пуск - Панель управления - Система - Защита системы - снять галочки возле всех дисков. :blush2: Ну и попробуйте временно перейти на Интернет Эксплоэр вместо Фаерфокса. Изменено 24 июня, 2008 пользователем Сыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Ок, востоновлялку отключил. Перехожу (временно на IE) потестим что получиться. :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 никакого положительного результата. Ситуация не изменилась. :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Самое интересно то, что во время подвисаний, мониторинг HDD зачастую показывает следующую картину - Активность HDD = 0% Highest active time = 100% после окончания периода подвисания Highest active time падает до 1-2% активность hdd где то на 10 процентах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти