Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Получение полного доступа в Viste

Рекомендуемые сообщения

Возникла такая проблемка, у меня стоит Vista Home Premium лицензия, и захотелось мне покапаться в system32, но столкнулся с проблемой, что прав у меня не хватает, хотя аккаунт админский. Я так понимаю что существует некий пользователь с UIDom = 0, вопрос как под ним зайти или как получить его права. Кто сталкивался подскажите плз.

Этот пользователь - второенная уч запись Администратор. В отличие от ХР она по-умолчанию отключена, а существующие пользователи-адмнистраторы таковыми на самом деле не являются в полной мере (называется это контроль учетных записей пользователей).

Как включить эту учетку и зайти под ней можно почитать и на softodrom-ме - Как включить учетную запись администратора в Windows Vista

Изменено пользователем Maikll

ХМ, все замечательно, но как я понял все изложенные в статье методы имели место быть в Бете, а вот в реальности у меня как-то не получается как там описано, может быть есть ещё какие-нибудь методы. Просто если я правильно понял, то контроль учетных записей (если правильно понимаю, то это UAC) я вроде его уже отключал, не помогает.

Попробовал, то что ты написал про net user, админ в выборе пользователей появился, но не помогла, даже под ним пишет чт нету прав.

я так понимаю под админом, но даже там я не могу на этой закладке чтолибо изменить.

Не считать за ответ! Только для сведения!!!!!!! Скинула я эту прогу, произведя плановый формат, где речь шла о том, как можно залезть в System 32 и хорошенько там всё перелапатить, но если мне изменяет память - залезть туды ты сможешь только с установочного диска (если таковой имеется), и никак не иначе...

Hamster1986: ну так решение само просится - раз у администратора нет прав, добавь их, сделай его владельцем папки! :D

У меня англ vista так что названия могут и не совпадать

Кликаем правой кнопкой на папке , жмём Properties (Свойства) - вкладка Security (Безопасность) - на кнопку Advanced (дополнительные).

В появившемся окне выбираем вкладку Owner (владельцы) и жмём править (Edit). Выбираем группу администраторов (Administrators) или пользователя , ставим галочки и жмём ОК.

Закрываем окно дополнительных свойств и затем снова открываем. Во вкладке Разрешения (Permissions) жмем править (Edit) и для нужных пользователей ставим Полный Доступ (Full Control). Ставим галочки и жмем OK. При необходимости ставим галку включая подкаталоги.

Всё. Теперь есть доступ к папке.

melena: в молоко. :D

Не могу понять, владельца она поменяла но прав от этого больше не стало, мне вот интересно а что это за группа "TrustedInstaller", и можно ли сделать учетку членом этой группы?

З.Ы. Кажись разобрался, только сам не понял как это сделал, теперь страшно))

Изменено пользователем Hamster1986

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...