Hamster1986 Posted June 29, 2008 Report Share Posted June 29, 2008 Возникла такая проблемка, у меня стоит Vista Home Premium лицензия, и захотелось мне покапаться в system32, но столкнулся с проблемой, что прав у меня не хватает, хотя аккаунт админский. Я так понимаю что существует некий пользователь с UIDom = 0, вопрос как под ним зайти или как получить его права. Кто сталкивался подскажите плз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maikll Posted June 29, 2008 Report Share Posted June 29, 2008 (edited) Этот пользователь - второенная уч запись Администратор. В отличие от ХР она по-умолчанию отключена, а существующие пользователи-адмнистраторы таковыми на самом деле не являются в полной мере (называется это контроль учетных записей пользователей). Как включить эту учетку и зайти под ней можно почитать и на softodrom-ме - Как включить учетную запись администратора в Windows Vista Edited June 29, 2008 by Maikll Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hamster1986 Posted June 29, 2008 Author Report Share Posted June 29, 2008 ХМ, все замечательно, но как я понял все изложенные в статье методы имели место быть в Бете, а вот в реальности у меня как-то не получается как там описано, может быть есть ещё какие-нибудь методы. Просто если я правильно понял, то контроль учетных записей (если правильно понимаю, то это UAC) я вроде его уже отключал, не помогает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тролль Posted June 30, 2008 Report Share Posted June 30, 2008 Hamster1986: Попробуй войти как Администратор (с большой буквы!), подробнее тут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hamster1986 Posted July 3, 2008 Author Report Share Posted July 3, 2008 Попробовал, то что ты написал про net user, админ в выборе пользователей появился, но не помогла, даже под ним пишет чт нету прав. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тролль Posted July 6, 2008 Report Share Posted July 6, 2008 Если прав нет, значит, надо взять во вкладке "Безопасность" (Security) папки system32. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hamster1986 Posted July 7, 2008 Author Report Share Posted July 7, 2008 я так понимаю под админом, но даже там я не могу на этой закладке чтолибо изменить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest melena Posted July 7, 2008 Report Share Posted July 7, 2008 Не считать за ответ! Только для сведения!!!!!!! Скинула я эту прогу, произведя плановый формат, где речь шла о том, как можно залезть в System 32 и хорошенько там всё перелапатить, но если мне изменяет память - залезть туды ты сможешь только с установочного диска (если таковой имеется), и никак не иначе... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maikll Posted July 7, 2008 Report Share Posted July 7, 2008 Hamster1986: ну так решение само просится - раз у администратора нет прав, добавь их, сделай его владельцем папки! :D У меня англ vista так что названия могут и не совпадать Кликаем правой кнопкой на папке , жмём Properties (Свойства) - вкладка Security (Безопасность) - на кнопку Advanced (дополнительные). В появившемся окне выбираем вкладку Owner (владельцы) и жмём править (Edit). Выбираем группу администраторов (Administrators) или пользователя , ставим галочки и жмём ОК. Закрываем окно дополнительных свойств и затем снова открываем. Во вкладке Разрешения (Permissions) жмем править (Edit) и для нужных пользователей ставим Полный Доступ (Full Control). Ставим галочки и жмем OK. При необходимости ставим галку включая подкаталоги. Всё. Теперь есть доступ к папке. melena: в молоко. :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hamster1986 Posted July 8, 2008 Author Report Share Posted July 8, 2008 (edited) Не могу понять, владельца она поменяла но прав от этого больше не стало, мне вот интересно а что это за группа "TrustedInstaller", и можно ли сделать учетку членом этой группы? З.Ы. Кажись разобрался, только сам не понял как это сделал, теперь страшно)) Edited July 8, 2008 by Hamster1986 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts