Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не отображается MFT.

Рекомендуемые сообщения

Дано:

- Win XP Pro SP 3 Rus;

- FS NTFS;

- O&O Defrag Professional 10, Norton Partition Magic и тд.

Суть проблемы:

Дефрагментатором анализирую системный раздел, те диск.

Синим цветом выделено занятое файлами пространство.

Далее желтым цветом MFT.

Далее коричневым -файл подкачки.

Остальное - белое, свободное. Это, так сказать, обычная ситуация.

Вдруг, не в момент анализа, исчезло отображение MFT. При этом понятно, что сама MFT никуда не делась иначе .... :D . Все работает как ни в чем ни бывало.

Перед исчезновением иногда возникает миграция MFT:

Было: (Sys) - (Data Area) - (MFT)- (Data Area) - (Free)

Стало: (Sys) - (Data Area) - (Free) - (Data Area) - (MFT) - (Free)

После дефрага: (Sys) - (Data Area) - (Free) - (MFT)- (Data Area) - (Free)

И потом: (Sys) - (Data Area) - (Free)

Через некоторое время MFT вновь "проявилась" на одной из машин.

Вопрос:

Почему MFT перестала отображаться?

Что это означает?

Нужно ли беспокоиться по этому поводу и бороться с этим?

Да, о том как бороться, я знаю, те надо создать образ диска и MFT появится, но это не ответ, да и не решение.

PS Всеми известными и популярными и не очень популярными утилитами проверял. Да, о вирусах - их нет ;)

----------------

Есть предложения/предположения? :g:

Да, совсем забыл.

Том (C:)

Размер тома = 80,08 ГБ

Размер кластера = 4 КБ

Занято = 31,52 ГБ

Свободно = 48,56 ГБ

Процент свободного места = 60 %

Фрагментация тома

Всего фрагментировано = 0 %

Фрагментация файлов = 0 %

Фрагментация свободного места = 0 %

Фрагментация файлов

Всего файлов = 75 854

Средний размер файла = 486 КБ

Всего фрагментировано файлов = 18

Всего лишних фрагментов = 37

В среднем фрагментов на файл = 1,00

Фрагментация файла подкачки

Размер файла подкачки = 0 байт

Всего фрагментов = 0

Фрагментация папок

Всего папок = 7 784

Фрагментировано папок = 1

Лишних фрагментов папок = 0

Фрагментация MFT (Master File Table)

Общий размер MFT = 102 МБ

Счетчик записей MFT = 83 709

Процент использования MFT = 79 %

Всего фрагментов MFT = 2

Заметьте MFT=102 Мб... ИМХО этого мало... для 31 Гб данных

А не пробовал ли пользоваться Diskeeper'ом? IMHO - наилучший по совокупности показателей.

(ежели надо - могу на файлообменник положить Retail-версию 9.0.524.0 Pro)

Yezhishe: я как то давно побывал его юзать и он чем-то не понравился, а вот чем не помню :g: .... давно дело было. Кинь на ФО... попробую. А теперь к сути вопроса - "Не отображается MFT", таблица просто пропала из зоны видимости - от куда сиё... есть идея?

Возможно, каким-то образом сбились настройки O&O Defrag ? И потому не отображается?

Yezhishe: лог был приведён из встроенного дефрага винды. Я посмотрел в инете на эту тему и понял что я не одинок, и дело сосвсем не в O&O Defrag, даже встроенный дефраг такое делает.... я это давно заметил, просто подумал что есть решение, или какое либо обновление винды портит "картинку" MFT. :D

Ну так Форточный дефрагментатор - это же урезанный по самую шею Diskeeper на самом деле. Я именно поэтому уже давно отдал ему своё предпочтение.

Yezhishe: z подумал и решил скачать "Diskeeper 2008 (12.0.758.0) [x86 и x64] Home, Professional, ProPremier, Server, EnterpriseServer, Administrator." - ты его тестил?

ЗЫ Подумал и установил Diskeeper Pro Premier 2007 v.11.0.706.64 ....в 2008 много не нужных наворотов

Изменено пользователем Indomito

Yezhishe: благодарю за "наводку" на Diskeeper. Правда я не качал твой с ФО, а взял на работе лец. версию, ей переконфигурировал все MFT на всех дисках. Согласен прога удобная и простая до тупости :sm(113): те мне понравилось :cray1:

Ну что ж... Я рад, что понравилась :) ... Я ею пользуюсь уже несколько лет - ни разу никаких проблем не было. Сугубо положительные эмоции вызывает.

Yezhishe: кстати, MFT отобразилась и исчезла :) ...я вот подумал может быть из-за того что у меня отсутствует файл подкачки, а? :)

может быть из-за того что у меня отсутствует файл подкачки
Сильно вряд ли... MFT никоим образом не связана с файлом подкачки.

И, кстати, в главном окне Diskeeper'а (после анализа) - MFT отображается как область, занятая служебными файлами, невозможными к перемещению онлайн (то бишь - пока загружена и работает ОС). Можно только лишь увидеть размер (а не положение) MFT, да и то - войдя в режим управления (конфигурирования) таблицей. Не более того.

P.S. Зря, кстати, у тебя нет файла подкачки... Согласно пожеланиям МелкоМягких, pagefile обязательно должен присутствовать как минимум на системном диске, размером хотя бы в половину имеющейся оперативной памяти. Это, кстати, в противовес множеству твикеров (вовсе не программ, а людей), рекомендующих для увеличения производительности ОС "запретить своп ядра системы при наличии ОЗУ более 512 мегабайт". Шустрость таки да - порою увеличивается... Но вместе с тем увеличивается вероятность (и количество, кстати) совершенно "неловленых", то бишь неповторяющихся глюков, поскольку ядро ОС изначально заточено под использование файла подкачки! И, полагаю, изменить это - не в наших силах...

Изменено пользователем Yezhishe

Yezhishe: нет, в таблице я вижу размер MFT, вот отображения на графике её нет и

Согласно пожеланиям МелкоМягких, pagefile обязательно должен присутствовать как минимум на системном диске, размером хотя бы в половину имеющейся оперативной памяти.
у меня 4 Гб ОЗУ (физ)... так что насчёт рекомендаций МассонСофта :bye1: даже и не знаю что и сказать.

ЗЫ Почти 4 Гб

Я имел в виду не таблицу с цифирью, а графическое представление структуры файлов, содержащихся на HDD. Что ж касаемо файла подкачки - смотри последнюю в ряду картинку...

MFT2.JPG

MFT3.JPG

MFT4.JPG

post-10654-1215634016_thumb.jpg

post-10654-1215634029_thumb.jpg

post-10654-1215634136_thumb.jpg

Изменено пользователем Yezhishe

Yezhishe: а у меня выглядит так

1.JPG2.JPG3.JPG

ЗЫ Попробую создать ФП ну хоть какой то, но в 1.5 больше физ.памяти это имхо не реально, тк ОС адресует только 4 ГБ (за вычетом адресов устройств)

PS Задал по рекомендациям... те (1.5*ОЗУ) min и (3*ОЗУ) max ..... выглядит прикольно. Сейчас реконфигурация MFT - посмотрим что получится :bye1:

post-37016-1215685490_thumb.jpg

post-37016-1215685554_thumb.jpg

post-37016-1215685573_thumb.jpg

Задал по рекомендациям... те (1.5*ОЗУ) min и (3*ОЗУ) max
То бишь - переменного размера? Зря. Будет фрагментироваться в таком случае. Переделай на жесткий размер, пары гигов ему должно хватить...

P.S.

ОС адресует только 4 ГБ (за вычетом адресов устройств)
Это касается только и исключительно оперативки! В файл подкачки сбрасывается то, что в текущий момент ОС не нужно - так что адресация тут ни при чём.

Yezhishe: да, я что то тормознул насчёт 4 ГБ :) Сейчас установил ФП=512 Мб min, 512 Мб max .... просто рекомендации дефрагментатора меня смутили :)

рекомендации дефрагментатора меня смутили
Ну, ребятки из Executive Software (поскольку сертифицированы M$) просто вынуждены следовать официальным рекомендациям от МелкоМягких... А те, как нам хорошо известно, считают своё творение (что ХРюшу, что Висту) значительно умнее пользователя. :blush2: :( Изменено пользователем Yezhishe

• 3 месяца спустя...

Yezhishe: задал MFT по умолчанию и он пропал :D те с отображения граф. представления.... ппц стихи, а задал я снова из-за того что винда слетала и я её восстанавливал и переконфигурировал с помощью SNG 14. Ну этот MFT прямо таки неуловимый :D

Yezhishe: я чем больше работаю с M$ тем больше его не понимаю :D Поставил в ручную размер MFT и он стал отображаться....ппц :D

Yezhishe: вопрос не много не по теме. Когда мы выполняем chkdsk C: /f то ри перезагрузке возникает такой противно-зелёно-голубоватый фон на котором мы видим процесс проверки диска. И так , у меня на одной из машин при каждом старте возникает сей экран, с какой то надписью.... типа что то не найдено, а вот что не найдено - прочитать я не успеваю.

Вопрос: Как тормознуть процесс запуска винды, что бы успеть прочесть что она мне вещает? :D Админка не помогает, там нет ничего похожего, а если и есть, то это завуалированно.

Гм... Интересно... Попробуй в это время прижать пробел...

P.S. Встречалось мне в каком-то твикере изменение времени отображения сообщений до загрузки ОС. Вспомнить бы ещё в каком...

Yezhishe: пробел.... забавно :) Думаю этот твикер Tweak UI, он от M$(Microsoft Corporation), я его использую только для autologon. А не помнишь как сиё обзывалось то? Те эта функция.

Yezhishe: проверил на пробел, как и думал это шутка :D те пробел не помогает :D

Жаль, что не помогло... А вот твикера, хоть убей - не помню! Уже полторы головы сломал, но никак... Уж больно давно было - года два-три назад.

Yezhishe: так, тогда зайдём с другой стороны к тебе :rolleyes: Как называется этот экран, а?

Просто я пытался погуглить - пусто, но название должно же быть то. Думаю я не единственный, кого он интересует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...