СероV Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Добрый день! Надеюсь тему создал в "правильном" разделе... :bye1: Прошу прощения если повторяюсь. Имею процессор Celeron 1.7GHz и желание его разогнать... Базовый коэффициент умножения *17. Стоит ли рисковать? Какой безопасный предел разгона? Заранее благодарен за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Разгон зависит от многих факторов, в том числе от конкретного экземпляра материнской платы, процессора, видеокарты и т. д. Специфика данного вопроса довольно полно раскрыта на http://www.overclockers.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СероV Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 2-Maikll Спасибо! Прочитал, понял, залез в биос. Выставил настройки, перезагрузился. В свойствах - те же 1.7GHz Залез в биос - настройки не сохранились . Три попытки - результат тот же. . Однажды был запах паленого, - прошел. В чём проблема? :g: :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СероV Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Вижу, редактировать сообщения у вас нельзя... Добавлю. Первый раз убавил коэффициент умножения до 15, а частоту шины повысил до 133МГц (15*133=1995) - компьютер даже не запустился, т.е. всё работает, а страница биоса не грузится. Через несколько минут запахло паленым. Отключил питание, - сбросил настройки. Второй раз оставил частоту шины 100МГц - по умолчанию. Поднял коэффициент умножения до 18 (100*18=1800) - параметры не сохраняются :g: не знаю в чем причина. :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 (изменено) ...Поднял коэффициент умножения до 18 (100*18=1800) - параметры не сохраняются :g: не знаю в чем причина. :bye1: У интела заперет на изменения коэффициента частоты CPU/FSB, игратся с ним можно только с инженерным степпингом процесоров В вашем случае, вы можете его изменять в BIOS, но ЦП не будет учитывать выставленные там значения. На мой взгляд это умышленная палка в колёса оверлокерам, ибо самый правильный разгон ЦП это и есть повышения данного коэффициента. Так что для разгона остаётся игратся с FSB и напряжениями. P.S. А стоит ли его разгонять? Ради 5-10% производительности рисковать стабильностью... Изменено 10 июля, 2008 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СероV Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Ради 25%. Ну что ж... Меня ждал облом... :bye1: Спасибо всем кто ответил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 25% частоты процессора - еще не 25% прирост производитеельносьти в целом. Через несколько минут запахло паленым. золотое правило любого разгона - максимальное охлаждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 (изменено) Ради 25%... Я бы не стал сравнивать линейно повышение производительности при разгоне. Дело в том, что и при стандартных значениях частот, в работе ЦПУ, памяти, и других шин возникают ошибки, которые корректируются. При разгоне, перегреве, изменении питания их кол-во соответственно значительно возрастает и когда при излишнем разгоне начинает давать сбои сам контроль чётности, то отсюда и начинают происходить уже "видимые" сбои в работе. Изменено 10 июля, 2008 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СероV Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Буду знать. :) Стоит ли повышать частоту шины на не кратное значение? Насколько я знаю, компьютер гораздо лучше работает на кратных частотах (100, 133, 166, 200 и т.д...). Чем мне это грозит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СероV Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 В общем... Разогнал процессор. Частота шины - 105МГц, 110МГц ; Частота памяти - 100МГц - температура - 49-51* - - -НФС карбон немного лагает. Частота шины - 115МГц Частота памяти - 133МГц - Температура 52-54* - - - Машина мчится со скоростью 310км\час ))) Заметно выше производительность! Сейчас попробую разогнать шину до 118МГц... Если удастся закончу и напишу. P.S. Каждую минуту дёргаюсь к компьютеру и нюхаю... )))))) Добавлю: Частота шины 100МГц - НФС идёт нормально. Без рывков, думает сравнительно быстро. При частоте 105-110МГц - Ход игры замедлился. Наверное из-за памяти (стояла на 100МГц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СероV Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Предел шины - 116МГц. Процессор разогнан до 1.97ГГц Более - ОС не грузиться. Блин, чуть-чуть не хватило, для ровного счета... ( Следующий шаг - разгон видеокарты...) Пошел читать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти