Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Комп не видит диск

Рекомендуемые сообщения

После чистки компа антивирусом или из-за аврийного отключения комп перестал видеть один жесткий диск. Помогииииииитееее пожалйста.

гусь: по существу вариантов множество, с аналогичной ситуацией сталкивался мой знакомый и как оказалось после смены шлейфов и тд - виноват блок питания, тк он не тянет два винчестера... ну поработают они 5-10 минут и ведомый пропадает. А вот что у тебя... хз, тк нужна инфа по "железу" твоему.

Maikll:

Partition Magic не видит диск, парагон хард диск тоже не видит, а биос видит.

Что делать?

создай с помощью одной из этих программ загрузочный диск и проверь определиться ли второй жесткий

создай с помощью одной из этих программ загрузочный диск и проверь определиться ли второй жесткий

Ты имеешь ввиду восстановочный диск? Прости за тупость я в этом слабоват.

Если можно то максимально подробно

Indomito: Loader:

Я поменял местами диски на проблемный диск я поставил мастер, а на рабочий диск поставил слейв, система не видит диск, зато парагон хард диск увидел, но както не понятно. Изображение прикрепляю. Что делать дальше помогите. На диске много важных для меня фотографий.

снимок экрана

гусь: так попробуй оставить один проблемный диск и загрузится с CD. Если он так важен, то установи туда OS и сохрани инфу на DVD (как пример)

Лучшим вариантом в сложившейся ситуации будет подключение hdd к заведомо рабочему компу и сохранение важной инфы, а вот писать что либо на диск лично я бы воздержался

гусь: похоже что слетела таблица разделов :) Для того чтобы "слить" данные попробуйте воспользоваться программой GetDataBack

Ты имеешь ввиду восстановочный диск? Прости за тупость я в этом слабоват.

Если можно то максимально подробно

В таких программах есть меню "создать загрузочные дискеты" или нечто подобное. Запускаешь, у тебя программа запросит две дискеты. После создания вставляешь первую дискету в дисковод и загружаешься с нее

Maikll: Я установил GetDataBack, сделал проблемный диск мастером, она его обнаружила, начал восстанавливать, дойдя до середины комп начал перезагружаться. Я сделал проблемный диск слейвом, никто не видит его. Сделал опять мастером и больше его не видит не одна программа, чтобы я не делал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...