Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Восстановление параметров жесткого диска

Bob77

Рекомендуемые сообщения

Установил программу Hard drive Inspektor и увидел, что состояние одного из моих жестких дисков далеко от идеального. У меня установлено два жестких диска. Основной диск (где система) оказался менее 50% надежности. Хочу спросить у специалистов можно ли восстановить его рабочие параметры и как можно это сделать(если можно) или же пора скидывать весь хлам на DVD диски и делать образ системы Акронисом? Меня в первую очередь интересует полное форматирование.

Спасибо.

Bob77: скачай и запиши на CD образ диска Hiren's BootCD 9.5 Final Rus там есть утилиты от разработчиков жёстких дисков.

Bob77: скачай и запиши на CD образ диска Hiren's BootCD 9.5 Final Rus там есть утилиты от разработчиков жёстких дисков.

Посмотрел твое предложение-слишком большой вес архива мне не по карману, но спасибо за предложение.

Bob77: тогда на сайт производителя винчестера зайди, там есть нужные утилиты.

Хочу спросить у специалистов можно ли восстановить его рабочие параметры и как можно это сделать(если можно) или же пора скидывать весь хлам на DVD диски и делать образ системы Акронисом?

Восстановить рабочие параметры это как? Вернуть надежность до 100% ? :bye1: На мой взгляд эти цифры (50%) это очень приблизительная оценка. IMHO, если жалоб на работу винта нет, то и дергаться смысла нет (но бекапы важных данных я всегда делаю, как бы там ни было). Попробуй провести полное форматирование из BIOS, часто там есть такая возможность.

Зайди сюда, внимательно прочти (а лучше - распечатай) HELP, слей программку (она маленькая очень) - и пользуй :bye1: ...

Yezhishe, там много программ ты не мог бы посоветовать что-то конкретное? :doh: И ещё - чет я Help энтот не нашел на том сайте:blush2:

ЗЫ решит ли проблему полное форматирование из под BIOS, т.е. как я понимаю при полном форматировании нечитаемые и плохие кластеры исключаются из работы???

Программа называется Victoria, берётся тут, кликнувши по словам "последняя версия лежит здесь" (на всякий случай выделено красным и синим цветами). Собственно, эта ссылка (берётся тут) является и FAQ'ом.

P.S. Ничего личного - но даже не знаю, поможет ли прочтение... Во всяком случае, на титульной странице сайта есть ссылки и на скачивание программы, и на руководство по использованию оной...

P.P.S. Pardon me please ещё раз, но даже не попытаться полазить по разделам сайта и не прочесть хотя бы пару предложений - это что-то э-э-э-э... Феноменальное...

Bob77:

В отношении Hard drive inspector почитай о нем тему Умрет ли хард?, верить- не верить.... Довольно забавное чтение. Хотя есть и прямая тема Hard Drive Inspector. Вообще в таких случаях надо последить за диском подольше и проверить устойчивость тенденции к ухудшению параметров. А важные данные всегда надо резервировать. Интернет полон жутких историй о том, как внезапно накрывались результаты многомесячной работы. Диски не вечны, но слепо доверять прогнозу не надо - для людей тоже есть программки прогноза ожидаемой даты смерти :) .

P.S. Ничего личного - но даже не знаю, поможет ли прочтение.

Я полагаю, чтобы стать модератором нужно проводить в сети довольно много времени. Я не располагаю большим количеством времени, к сожалению. В противном случае, я бы сам искал в инете все что касается моей проблемы и пропускал через себя горы информации, чтоб найти её решение. В любом случае я благодарен вам, Yezhishe за предоставленную информацию вы мне очень помогли. Я раз решил, то буду осваивать данную программу медленно но верно.

P.P.S. Pardon me please ещё раз, но даже не попытаться полазить по разделам сайта и не прочесть хотя бы пару предложений - это что-то э-э-э-э... Феноменальное...

На будущее: не гребите всех под одну гребенку. У всех людей есть своя изюминка пусть она даже вас удивляет или даже вызывает неприязнь. :)

PS извиняюсь за отклонение от темы.

Оффтоп

Ничего страшного в том отклонении нет. Меня просто удивило, что Вы не пробежались по ссылкам на главной странице рекомендованного сайта - и не более того.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...