snejinka Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Доброго всем вечера! Извиняюсь, что создала тему из разряда "хочу все знать" :blushing: В общем участвую в споре - предмет дискуссиии - коррекция цифровой фотографии в Фотошопе. Точка преткновения - после того как ты сделал коррекцию фотографии сохранил в jpeg ( допустим) и вообще перенес на другой компьютер, существует ли программа, которая может выяснить какие именно были сделаны изменения и как был оригинал. К примеру, был сфотографирован объект содержащий надпись, т.е я банально делаю прямоугольное выделение и заливаю черным цветом, можно выяснить, что было залито? Я придерживаюсь точки зрения, что так не бывает, особенно если фотография была сохранена затем в jpeg, про другие форматы не знаю. Заранее спасибо. :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Если нет явных следов коррекции, (несовпадение по цвету, яркости и т.п.) то технически определить ее нельзя. Это может сделать только человек "на глаз" с какой-то степенью вероятности (скажем, тень от предмета, по его мнению, должна иметь немного другую форму или нечто другое в таком духе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Если изображение сохранено в формате PSD и слои не сведены, то, естественно можно. В остальных случаях нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Програмы нет. Исключительно свои собственные глаза и опыт :blushing: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти