Jump to content

тормоза двух папок

tromb
 Share

Recommended Posts

Привет всем!Такая проблема..Винд новый,около двух дней назад начали тормозить при открытии всего две систем папки Doc and Settings и Progr Files, только эти две,время открытия около пяти сек.При повторном открытии открываются сразу.На вирусню сканировал,чем имею (Ad Aware) ,Dr Web-сканер,и своим Symantec.Все в порядке ,ничего нет.Спасибо.

1. Проведите дефрагментацию диска

2. Отключите все приложения, которые могут добавлять свои модули в Проводник (например переводчик ПРОМТ)

3. Каков размер этих папок? Попробуйте отключить индексацию в свойствах диска и убрать обновление метки последнего времени доступа к файлам

Слишком долго открывается папка с большим количеством файлов, находящаяся на NTFS-разделе. Как ускорить этот процесс?

Когда открывается директория, то NTFS обновляет метку последнего доступа к файлам. Если файлов много и на всех надо метку обновить, то это занимает довольно много времени. Однако эту функцию можно отключить. Для этого запускаем Regеdit и по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> CurrentControlSet -> Control -> FileSystem cоздаём ключ типа DWORD под названием NtfsDisableLastAccessUpdate, после чего ставим его в 1.

Ага,спасибо.Я хочу свести вопрос к тому что ,насколько это плохо,и есть ли о чем беспокоится?Если это процесс не криминальный то пусть так и будет,не охота капать настройки,это ни к чему хорошему не приводит как правило.

Размеры Progr Files - 1.2 Гб,, Doc Sett- 190Мб,дефрагментацию делаю регулярно,система в целом работает на ура.

Ага,спасибо.Я хочу свести вопрос к тому что ,насколько это плохо,и есть ли о чем беспокоится?Если это процесс не криминальный то пусть так и будет,не охота капать настройки,это ни к чему хорошему не приводит как правило.

Размеры Progr Files - 1.2 Гб,, Doc Sett- 190Мб,дефрагментацию делаю регулярно,система в целом работает на ура.

и еще,Вы имеете в виду процессы в Автозагрузке отключить?

нет, это другое.

Скачиваем утилиту AVZ, распаковываем и запускаем. Меню Сервис - Менеджер расширений проводника

Менеджер расширений проводника отображает список подключенных к Explorer модулей расширения.

Менеджер позволяет:

• Отображать список модулей расширения проводника;

• Временно отключать расширения;

• Удалять модули расширения (при этом исполняемый файл не удаляется - удаляется только регистрационная информация в реестре);

• Копировать файлы в карантин;

• Формировать HTML протоколы

Анализатор менеджера расширений Explorer подключен к исследованию системы и автокарантину.

те модули, которые не входят с состав системы отображаются черным цветом, рядом в столбце их назначение и описание. Отключать (снять галочку) можно те модули, которые точно вам не понадобятся, определяете это вы сами. Вернуть все назад так же легко.

Имхо, задержка в 5 сек. - скорее мелкое неудобство, чем серьезная проблема