Лиса-Алиса Posted August 5, 2008 Report Share Posted August 5, 2008 Ребята помогите бедной девушке, пожалуйста! Соседка нас не хило так затопила :) А у меня системник на полу стоит. Вода туда попала, но комп работает. Вдруг все только в процессе к не работе. Соседка готова откупиться. Как ей показать, что комп действительно пострадал от воды и не работает. Очень жду ваших предложений. Большое спасибо! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
saniks Posted August 6, 2008 Report Share Posted August 6, 2008 Лиса-Алиса: Как ей показать, что комп действительно пострадал от воды и не работает. Обмануть чтоли соседку хочеш? Вдруг все только в процессе к не работе. Раз комп сейчас работает то скорее всего и дальше будет, просто поставь его в теплое сухое место, чтоб возможный конденсат испарился. Из твоего поста не понятно как сильно намочило, задела ли вода платы или только снаружи корпус... Еслиб где-то сильно намокло, то скорее всего он бы при первом включении сломался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лиса-Алиса Posted August 7, 2008 Author Report Share Posted August 7, 2008 Лиса-Алиса: Обмануть чтоли соседку хочеш? Раз комп сейчас работает то скорее всего и дальше будет, просто поставь его в теплое сухое место, чтоб возможный конденсат испарился. Из твоего поста не понятно как сильно намочило, задела ли вода платы или только снаружи корпус... Еслиб где-то сильно намокло, то скорее всего он бы при первом включении сломался. Огромное спасибо! Лиса-Алиса: Обмануть чтоли соседку хочеш? Раз комп сейчас работает то скорее всего и дальше будет, просто поставь его в теплое сухое место, чтоб возможный конденсат испарился. Из твоего поста не понятно как сильно намочило, задела ли вода платы или только снаружи корпус... Еслиб где-то сильно намокло, то скорее всего он бы при первом включении сломался. Обмануть не хочу, хочу понять, сильно ли пострадало моё железо. Снаружи корпус намок сильно, и вода была внутри, но на платы не попала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
saniks Posted August 7, 2008 Report Share Posted August 7, 2008 Лиса-Алиса: и вода была внутри, но на платы не попала. Это хорошо, но всеравно последуй рекомендации: просто поставь его в теплое сухое место, чтоб возможный конденсат испарился. И все должно быть нормально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тролль Posted August 7, 2008 Report Share Posted August 7, 2008 (edited) Скорее всего комп успел высохнуть за время обсуждения проблемы. Тогда достаточно включить его на пару часов, чтобы ликвидировать сырость - и нагреется, и продуется. Конечно, если внизу в корпусе плещется вода :) , лучше предварительно осушить комп, собрав воду тряпкой или губкой. Если вода не добралась до плат, вообще не о чем говорить. Корпуса компов не делают из сахара :) Если бы вода дошла до плат (может, соседка еще зальет? :) ), то перед запуском надо было дождаться, пока платы просохнут. Опять же, за прошедшее время они наверняка просохли. Edited August 7, 2008 by Тролль Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лиса-Алиса Posted August 8, 2008 Author Report Share Posted August 8, 2008 Ребят огромное спасибо! Последую вашим советам. :blush2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
calen Posted August 17, 2008 Report Share Posted August 17, 2008 Ребят огромное спасибо! Последую вашим советам. :) Я бы снял крышку и проверил бы каждую деталь. Так надежнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts