Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Добавить к видеокарте?

Brightly

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогие друзья!

Требуется подсказка, помощь и проч...

Ситуация такова: на даче поставили комп., собранный из старых деталей, то бишь- уже устаревшая мама, видеокарта тоже и такое прочее... Ну вот описание:

Процессор

Модель : Intel® Pentium® 4 CPU 2.66GHz

Скорость : 2.67ГГц

Ядер на процессор : 1 единиц

Потоков на ядро : 1 единиц

Внутренний кэш данных : 8Кб, Синхронный, Сквозная запись, 4-магистральный набор, длина строки 64 байт, 2 строк на сектор

Встроенный кэш L2 : 512Кб, ECC, Синхронный, ATC, 8-магистральный набор, длина строки 64 байт, 2 строк на сектор

Система

Система : MICRO-STAR INC. MS-6580

Материнская плата : MICRO-STAR INC. MS-6580

Шины : ISA AGP PCI IMB USB FireWire/1394 i2c/SMBus

Поддержка MP : 1 Процессор(а,ов)

MP APIC : Да

Видеосистема

Монитор/Панель : Модуль подключения монитора

Адаптер : NVIDIA GeForce4 Ti 4200

Пытаюсь ставить игрулю, системные требования такие-

P4-1,4ГГц, 256 МВ RAM, 64MB и самое интересное для меня---- 3D CARD

Как бы из того, что успела прочесть- нужно укреплять видеокарту. Но как и чем- не знаю. Это ставится отдельный девайс или нужно менять полностью видеокарту? Как это делают? ПЛЗ...

Просто меняется видеокарта. Другое дело, что на описанную материнскую плату нужна видеокарта с интерфейсом AGP, которую сейчас найти достаточно сложно. Да и стоить она будет... Именно в силу того, что AGP силами маркетологов уже ушел в прошлое, хотя потенциал до конца ещё не исчерпан.

Что такое интерфейс AGP? И... Ну допустим, не найду... Есть ли выход из подобной ситуации, НЕ меняя видеокарту? Или это уже как приговор?

Просто хотелось бы обойтись малой кровью :(

А я думаю, что игруле требуется определеная версия DirectX, А также можно проэкспериментировать с различными видами и версиями драйверов на видеокарту. На Титане 4200 даже NFS-MW и Carbon идут, вопрос в графике...

А я думаю, что игруле требуется определеная версия DirectX
Игре-то она, вполне возможно что и требуется... А если видюшка не поддерживает аппаратно требуемую версию? IMHO в данном случае надо всё-таки найти что-либо из последнего AGP-поколения, имеющее относительно достойную производительность, и поддерживающее как минимум DX 9.0a. Хотя лучше бы - 9.0c.

SonOfGod:

А я думаю, что игруле требуется определеная версия DirectX, А также можно проэкспериментировать с различными видами и версиями драйверов на видеокарту. На Титане 4200 даже NFS-MW и Carbon идут, вопрос в графике...

Ну елы-палы! :) Это как книга без последней страницы!!!!! Так что делать-то? :1eye:

Yezhishe! А чуть подробнее- 9.0с- это что и как?

Изменено пользователем Brightly

Ну, изначально WinXP комплектовалась DX 9.0a. На сайте M$ можно скачать обновления до версий 9.0b и 9.0c. Но всё это достаточно бессмысленно, если видеокарта не поддерживает программный код аппаратно...

Если мне не изменяет память, то GeForce4 Ti 4200 не поддерживает дальше, чем DX 8 с чем-то...

Изменено пользователем Yezhishe

Неужели игра с такими системными требованиями не запускается? Я старую видюху (GeForce FX 5200) разгонял и играл на хорошей графе в свежие игры...правда разгон дело слегка опасное) А сколько у тебя оперативы? Вроде если видеопамяти маловато, то она может компенсироваться (не полностью, а частично) из оперативы...не уверен, но слышал от знакомых...

старую видюху (GeForce FX 5200)
Это уже самое начало DX 9.0... Что ж касаемо остального - то большинство вопросов решается настройками как игры, так и системы в целом. Единственно что - аппаратное непонимание программного кода лечится только сменой аппаратных средств. И никакой разгон тут не поможет.

Staind: Оперативки 512МВ; игра запускается и сначала идет нормально, но после минут 5-7 вдруг начинает стробить и графика просто умирает. Обидно!

-А как узнать размер видеопамяти?

-А как понять, какой DX может поддерживать моя видеокарта?

Не смейтесь... Самой смешно- но не знаю об этом ничего.

-А как узнать размер видеопамяти?

-А как понять, какой DX может поддерживать моя видеокарта?

Всё это с удовольствием показывает утилита GPU-Z, которая расскажет всё необходимое о любой видеокарте.

А может у тебя просто перегрев идет?? Игра-то запускаетя!!!

При перегреве значительно чаще появляется зависание машинки целиком, или искажения цвета и геометрии, нежели "слайд-шоу"... Тут надо приводить в порядок всю систему в целом.

Изменено пользователем Yezhishe

При перегреве значительно чаще появляется зависание машинки целиком, или искажения цвета и геометрии, нежели "слайд-шоу"... Тут надо приводить в порядок всю систему в целом.

у друга такие же признаки были при перегреве видеопамяти.

А еще это может быть из-за битой оперативки.

"Такие же" - это в смысле общее зависание или искажения?

А может просто дрова на видеокарту посвежее поставить?

PS Из-за перегрева вполне может показывать слайд-шоу. Нужно посмотреть работает ли кулер на видюшке.

Да, сегодня посмотрела, моя видеокарта поддерживает API OpenGL 1.3 ICD, DirectX 8.x Подскажите, как быть, если с DX не получается? Без замены видюшки не обойтись? Может, как-то с драйверами поэкспериментировать? :)

Да, сегодня посмотрела, моя видеокарта поддерживает API OpenGL 1.3 ICD, DirectX 8.x Подскажите, как быть, если с DX не получается? Без замены видюшки не обойтись? Может, как-то с драйверами поэкспериментировать? :)

Вопрос о DX и прочих данных можешь отставить. Я так понимаю, что характеристики твоей видеокарты способны ПОЛНОСТЬЮ обеспечить играбельность. Тут проблема (собака) скрывается (зарыта) в чем-то другом. Я склонен подозревать такие вещи:

1. Перегрев. И необязательно видеокарты. Может Быть и памяти и еще чего-нибудь. Системник у тебя открыт или закрыт? Давно пыль вытряхивала? Есть дополнительные кулера?

2. Глюк железа. Бывают такие глюки при "битой" памяти или разгоне. Или несовместимости железа (даже такое бывает!)

2.а. У тебя память одной плашкой или 2*256??? Если 2-мя, то в каком режиме работают (single mode или dual channel mode)?

2.б. Зайди в БИОС (знаешь как?) и сбрось настройки на "умолчания".

3.в. Тут уж ничего не могу сказать. в нижеуказанную систему не хотела вставать GeForce 6200 128/64 от фирмы Inno 3D. Другие 6200 вставали. Inno 3D была взята с компа и у всех знакомых работала отлично! У меня встала, но с жуткими артефактами и глюками...

3. Нехватка мощности блока питания. Испытал на себе. Было такое при блоке 300 ватт/пне4 2.8/512ОЗУ/видео 256m gf5700/2*80gbHDD+cdrw. Комп включался. но при запуске чего-нить трехмерного глючил и вис (не намертво).

Желаю удачи в разрешении трабла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...