levalllik Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Установил антивирус Avast и с его помощью удалил несколько вирусов. Теперь не включается брандмауэрю Пробовал включить службу Windows Firewal-не включается,пишет,что нет драйвера .Кроме того перестали открываться все системные папки(Мои Документы и.т.п),а папки сторонних приложений открываются(NERO) Кто может,Помогите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 levalllik: Сам написал удалил несколько вирусов. Скорее всего они были в системных файлах. Для восстановления системных файлов выполни в командной строке sfc /scannow и вставь диск с дистрибутивом в дисковод. Остальные проблемы можно решить с помощью AVZ Скачай ее и подготовь логи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levalllik Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Заранее прошу прощения за наивные (идиотские) вопросы. Это получается,что системные файлы не защищены от удаления и бедный юзер (лузер) должен при каждом обнаружении вируса разбираться системный это файл или нет? И что вообще делать при обнаружении вируса в системном файле-не трогать,или удалять и каждый раз получать такой минингит??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 levalllik: ну что ж поделать - это же Windows, те ширпотребная OS :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 И что вообще делать при обнаружении вируса в системном файле-не трогать,или удалять и каждый раз получать такой минингит??? Поэтому Аваст и предупреждает отдельно об удалении системных файлов. Технологии развиваются. Антивирус ОБЯЗАН иметь права на перезапись и удаление системных файлов. Ну а производство вирусов тоже не стоит на месте. Если хочешь чтобы подобное не повторялось - работай с привилегиями пользователя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 levalllik: У windows есть определнный набор файлов, при изменении или удалении которых, система это обнаруживает и предлагает восстановить файл (если может хоть как-то загрузиться, конечно). Остальные файлы защищены правами доступа. Проблема в том, в windows подавляющее большинство пользователей работают с правами администратора и могут при желании убить все, что угодно. Работа же под учеткой обычного пользователя может быть затруднена, поскольку производители софта зачастую не заморачиваются работой своих программ на учетке с ограниченными правами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levalllik Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Так все-таки если заражен смстемный файл то лучше его не трогать (пусть остается зараженным) или отправить его в карантин,откуда можно,вроде,восстановить?Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levalllik Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 levalllik: Сам написал удалил несколько вирусов. Скорее всего они были в системных файлах. Для восстановления системных файлов выполни в командной строке sfc /scannow и вставь диск с дистрибутивом в дисковод. Остальные проблемы можно решить с помощью AVZ Скачай ее и подготовь логи... У меня нет диска с дистрибутивом. Существует ли другой способ восстановить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 levalllik: нет, поскольку ты точно не знаешь какие файлы у тебя повреждены/отсутствуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asder Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 levalllik: Так все-таки если заражен смстемный файл то лучше его не трогать (пусть остается зараженным)или отправить его в карантин,откуда можно,вроде,восстановить?Спасибо! Пользуйтесь антивирусами который качественно ЛЕЧАТ файлы, например DrWeb при лечении ни разу не убивал мне полезные, но заражённые файлы, чем страдает Касперский и отчасти Nod32 Лечилку можно взять тут ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/launch.exe Хотя уже и не актуально, но так - на будующее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Downloader Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 (изменено) Мусье не разбирается в терминах? :) Ну, расскажите мне на ушко, что не умеет лечить Касперский? :) ! Предупреждение:Мусье хочет холивара? Холиваров не будет. На форуме их было достаточно, надо только почитать соответствующие темы. Последующие сообщения о том, кто и чего может или не может будут расцениваться как флуд. Вспомните название темы. Изменено 18 августа, 2008 пользователем Ray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levalllik Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Я нашел рекомендацию от Microsqft,где точно описан мой случай сбрандмауэром(симптомы) Вот она http://support.microsoft.com/kb/920074 Даны подробные инструкции как восстановить фаервол (2 способа). Попробовал первый-не помогло.В конце пишнт,что не может запустить службу Windows Firewal.Почему не помогло??Я уже было обрадовался,ведь это инструкция от разработчика от САМОГО МИКРОСОФТА?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 levalllik: В этой статье описана собственная ошибка Windows XP SP2. В вашем случае ошибка вызвана скорее всего антивирусом, и способы, указанные в статье KB920074 имеют полное право не работать. К тому же, второй способ вы еще не пробовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levalllik Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 СПАСИБО.RAY! Я так понял из статьи,что оба способа равноценны,а,поскольку,второй способ связан с редактированием реестра, то я побоялся.Может я ошибаюсь и они не равноценны и стоит попробовать второй?Но в статье написано:"Воспользуйтенсь одним из двух способов." Что посоветуете? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 (изменено) Что посоветуете? Спасибо! Посоветуем перейти в "Сетевую Безопасность". Это второй форум, где тебя с этой проблемой отравляют на анализ. Это что, трудно? Изменено 18 августа, 2008 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levalllik Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 В Поликлинике легче сдать "НА АНАЛИЗ", но буду изучать и пытаться. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 (изменено) В Поликлинике легче сдать "НА АНАЛИЗ", А тут и есть поликлиника. Переходи в "Инфекционное отделение". Ложись на обследование. Изменено 18 августа, 2008 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levalllik Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Посетил "ИНФЕКЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ". Понравилось.Условия хорошие. Лишь бы не дошло до "ХИРУРГИИ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levalllik Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 P.S.Жалко только,что в "Инфекционном отделении" не начнут лечить пока не ПРОТЯНЕШЬ ЛОГИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 (изменено) P.S.Жалко только,что в "Инфекционном отделении" не начнут лечить пока не ПРОТЯНЕШЬ ЛОГИ. Экстрасенсы в другом отделении :) Лишь бы не дошло до "ХИРУРГИИ" Будешь тянуть, и до реанимации не успеем. Изменено 18 августа, 2008 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levalllik Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Спасибо! Я думаю,что наш диалог в веселой,занимательной форме, будет способствовать лучшему пониманию проаил раздела "Сетевая Безопасность" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения