Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ БРАНДМАУЭР

levalllik

Рекомендуемые сообщения

Установил антивирус Avast и с его помощью удалил несколько вирусов.

Теперь не включается брандмауэрю Пробовал включить службу Windows Firewal-не включается,пишет,что нет драйвера

.Кроме того перестали открываться все системные папки(Мои Документы и.т.п),а папки сторонних приложений открываются(NERO)

Кто может,Помогите!!!

levalllik: Сам написал удалил несколько вирусов. Скорее всего они были в системных файлах.

Для восстановления системных файлов выполни в командной строке

sfc /scannow

и вставь диск с дистрибутивом в дисковод.

Остальные проблемы можно решить с помощью AVZ Скачай ее и подготовь логи...

Заранее прошу прощения за наивные (идиотские) вопросы.

Это получается,что системные файлы не защищены от удаления и бедный юзер (лузер)

должен при каждом обнаружении вируса разбираться системный это файл или нет?

И что вообще делать при обнаружении вируса в системном файле-не трогать,или удалять и

каждый раз получать такой минингит???

levalllik: ну что ж поделать - это же Windows, те ширпотребная OS :)

И что вообще делать при обнаружении вируса в системном файле-не трогать,или удалять и

каждый раз получать такой минингит???

Поэтому Аваст и предупреждает отдельно об удалении системных файлов.

Технологии развиваются. Антивирус ОБЯЗАН иметь права на перезапись и удаление системных файлов.

Ну а производство вирусов тоже не стоит на месте.

Если хочешь чтобы подобное не повторялось - работай с привилегиями пользователя.

levalllik: У windows есть определнный набор файлов, при изменении или удалении которых, система это обнаруживает и предлагает восстановить файл (если может хоть как-то загрузиться, конечно). Остальные файлы защищены правами доступа. Проблема в том, в windows подавляющее большинство пользователей работают с правами администратора и могут при желании убить все, что угодно. Работа же под учеткой обычного пользователя может быть затруднена, поскольку производители софта зачастую не заморачиваются работой своих программ на учетке с ограниченными правами.

Так все-таки если заражен смстемный файл то лучше его не трогать (пусть остается зараженным)

или отправить его в карантин,откуда можно,вроде,восстановить?Спасибо!

levalllik: Сам написал удалил несколько вирусов. Скорее всего они были в системных файлах.

Для восстановления системных файлов выполни в командной строке

sfc /scannow

и вставь диск с дистрибутивом в дисковод.

Остальные проблемы можно решить с помощью AVZ Скачай ее и подготовь логи...

У меня нет диска с дистрибутивом.

Существует ли другой способ восстановить?

levalllik:

Так все-таки если заражен смстемный файл то лучше его не трогать (пусть остается зараженным)

или отправить его в карантин,откуда можно,вроде,восстановить?Спасибо!

Пользуйтесь антивирусами который качественно ЛЕЧАТ файлы, например DrWeb при лечении ни разу не убивал мне полезные, но заражённые файлы, чем страдает Касперский и отчасти Nod32

Лечилку можно взять тут ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/launch.exe

Хотя уже и не актуально, но так - на будующее :)

Мусье не разбирается в терминах? :) Ну, расскажите мне на ушко, что не умеет лечить Касперский? :)

!

Предупреждение:

Мусье хочет холивара? Холиваров не будет. На форуме их было достаточно, надо только почитать соответствующие темы. Последующие сообщения о том, кто и чего может или не может будут расцениваться как флуд. Вспомните название темы.

Изменено пользователем Ray

Я нашел рекомендацию от Microsqft,где точно описан мой случай сбрандмауэром(симптомы)

Вот она http://support.microsoft.com/kb/920074 Даны подробные инструкции как восстановить

фаервол (2 способа). Попробовал первый-не помогло.В конце пишнт,что не может запустить службу

Windows Firewal.Почему не помогло??Я уже было обрадовался,ведь это инструкция от разработчика от

САМОГО МИКРОСОФТА?!

levalllik: В этой статье описана собственная ошибка Windows XP SP2. В вашем случае ошибка вызвана скорее всего антивирусом, и способы, указанные в статье KB920074 имеют полное право не работать. К тому же, второй способ вы еще не пробовали.

СПАСИБО.RAY! Я так понял из статьи,что оба способа равноценны,а,поскольку,второй способ связан с редактированием реестра,

то я побоялся.Может я ошибаюсь и они не равноценны и стоит попробовать второй?Но в статье написано:"Воспользуйтенсь одним из двух способов."

Что посоветуете? Спасибо!

Что посоветуете? Спасибо!

Посоветуем перейти в "Сетевую Безопасность". Это второй форум, где тебя с этой проблемой отравляют на анализ.

Это что, трудно?

Изменено пользователем ser208

В Поликлинике легче сдать "НА АНАЛИЗ",

А тут и есть поликлиника. Переходи в "Инфекционное отделение".

Ложись на обследование.

P.S.Жалко только,что в "Инфекционном отделении" не начнут лечить пока не ПРОТЯНЕШЬ ЛОГИ.

Экстрасенсы в другом отделении :)

Лишь бы не дошло до "ХИРУРГИИ"

Будешь тянуть, и до реанимации не успеем.

Спасибо! Я думаю,что наш диалог в веселой,занимательной форме,

будет способствовать лучшему пониманию проаил раздела "Сетевая Безопасность"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...