Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Мешает какой-то загрузчик

botraps

Рекомендуемые сообщения

При включении компа возникает маленькая проблема - появляется какой-то загрузчик в виде маленького досовского окошка с несколькими кнопками одна из которых "boot". Если нажать на эту кнопочку происходит обычная загрузка Виндовс XP. Остальные кнопки переключают в другие менюшки, но ничего полезного вроде нет. Как избавится от подобной фигни не прибегая к жёстким методам типа форматирования.

P.S. Комп не мой - после чего появилась эта ерепень не знаю.

Остальные кнопки переключают в другие менюшки
Э-э-э... Какие именно?

Это я к тому, что буквально вчера попал мне в руки HP Vectra VL 7series - так у него в процессе загрузки тоже много интересного на мониторе носится, пока система не загрузится. Но вшито производителем...

Не могу сейчас сказать какие. Комп этот мне недоступен физически, но... производителем явно ничего не вшито! если какая-то фигня в автозагрузку прописалась (зачем, ежели это не вирус?), то всё? Кранты, от неё никак не избавиться?

Не путай программы в автозагрузке и что-то вшитое в BIOS! Это совершенно разные вещи... К тому же, как ты определил, что это явно не вшито производителем?

Расскажи-ка подробнее о машинке, пожалуйста... Самосбор ли это, или брендовая, если самосбор - то из каких комплектующих. Мало ли - вдруг это какая-то брендовая материнка, откуда-то выдернутая...

ну да, а если дело не в чем-то "прошитом". И окошко возникает, как я понял ДО загрузки операционной системы => к автозагрузке никакого отношения иметь не может... Может есть смысл посмотреть control panel -> установка и удаление программ на наличие какого-либо загрузчика? (типа того же BootStar'a или BootMagic). А так слишком мало информации - непонятно, какие такие менюшки неинформативные?

• 2 недели спустя...

Я не говорил, что менюшки совсем не информативные. Короче наковырял я эти самые менюшки и фигню удалил. Разумеется в установке/удалении ничего не было.

Ну а на вопрос почему я решил что это не вшито производителем отвечу - раньше такого не было и на BIOSовские выпендрёжи неимоверных материнок тоже не похоже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...