aspilot Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Немогу настроить на роутере. Надо видеть сетку LAN? она у меня получается за WAN. Роутер Edimax. Дайте совет. P.S. Не убивайте сразу. Искал я не нашел. А модератор сразу в ведро, дай хоть 24 часа. Может кто поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 распишите подробнее свою ситуацию, а то ничего не понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 судя по предыдущей вашей теме, вам не нужно использовать wan порт, роутер здесь совсем не нужен. Используйте его как коммутатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Расшифрую. WAN - это порт для подключения кабеля от провайдера (модема). В остальном этот девайс спокойно работает как свитч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aspilot Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Я роутером через PPTP сделал VPN для всех своих компьютеров, соответственно я к общей локальной сети подключился через роутер и через WAN. Интернет стал доступен всем одновременно (с моей подсети), но теперь невидно общей сети. Когда я пытаюсь пинговать то ни с наружи ни с нутри ничего не пингуется, тогда я как то поиграл с NAT, там IP попраписывал и пинг пошел, но компов все равно не видно, правда и интернет пропал. Думаю что дело все в том что в подсетях разные IP. Может стоит попробовать в одном диапазоне ? Кто то мне сказал что ничего невыйдет, надо два WAN разъема, тогда можно настраивать один в другую сеть а второй к нету. Но я думаю что если ADSL модем стоит в общей локалке и ему присвоен IP 10.102.112.150 маска 255.255.255.0 все остальные машины 10.102.112.ххх, то почему модем виден а другие нет. То что он работает как свич это понятно, но у него еще много настроек: WAN Dynamic IP Static IP PPPoE PPTP L2TP Telstra Big Pond DNS DDNS LAN NAT Static Routing Port Forwarding Virtual Server Special Applications ALG Settings Firewall Access Control URL Blocking Denial of Service DMZ Неужели это надо только что б в нет лазить? Конечно я незнаком с этим железом, поэтому прислушаюсь к Вашему мнению, и сделаю как посоветуете. :) Итак опустили ниже уровня ... Спасибо модератору что дает пообщаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) А зачем VPN??? Каков в том смысл? Кабель от провайдера (модема) втыкаешь в WAN порт роутера - и всё на этом! Только настроить его именно как роутер (шлюз) - и все дела... P.S. Ну ещё, может быть, настроить его, чтоб он сам поднимал VPN-соединение с провайдером. Если оно надо... Изменено 20 августа, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aspilot Опубликовано 20 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Локальная сеть примерно 120 машин, несколько модемов ADSL, разные провайдеры, три модема на одного прова, я подключаюсь к нему через ближайший по VPN, тоесть модемы как и все машины в локалке имеют статические IP и ими пользуются все, я знаю что у ближайшего ко мне модема IP 10.102.112.150, но VPN позволяет только одно подключение, а у меня две машины и в перспективе третья. Я серез роутер настраиваю PPTP и приходящий мне кабель RJ45 подключаю к WAN, а все свои машины включаю в LAN данного девайса. В результате имею подключение всех машин к нету и свою внутреннюю сеть, но невижу всю общую, она осталась за WANом. Что же предпринять для того что б увидеть всю сеть, IP адрессация у всех одинаковая 10.102.112.ххх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Не знаю как там для твоего роутера, но например dLink имеют прошивки которые позволяют видеть локальную сеть со стороны WAN что-то типа статических маршрутов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) aspilot: ага, наконец-то вы поведали нам подробности... :) lan через маршрутизатор пропустить можно, но сопряжено это с некоторыми трудностями т.к у вас pppoe-соединение. и есть проблемы, связанные с ограничениями совместного использования файлов и принтеров и просмотра сети (имхо, такой темы по содержанию я не припоминаю, так что закрывать ее с пометкой "читай мануалы" не стоит. Модераторы, это я к вам обращаюсь :) ) Сеть не видно из-за того, что не прописаны маршруты + включен nat. Один компьютер открыть довольно легко, его адрес надо просто прописать в пункте DMZ и после этого к нему можно будет обратится по ip-адресу маршрутизатора, но мы то хотим открыть все... Теперь по теме. Для начала нужно убедится, что соединение принципиально возможно. Для этого на wan интерфейсе нужно прописать ip из диапазона внешней сети (раз уж у вас адреса все вручную) vpn пока не поднимаем, для чистоты эксперимента я бы советовал его пока вообще удалить. После этого пробуем пропинговать ip внешние, например тот же модем с компьютеров внутренней сети. Если пинги идут, пробуем то же самое в обратном порядке, если и это прошло успешно то тогда отпишитесь, будем настраивать дальше. З.Ы, я бы вообще перед настройкой сбросил роутер до заводских установок. И укажите полное наименование роутера, модель. Изменено 20 августа, 2008 пользователем Maikll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aspilot Опубликовано 23 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 [ Прибор broadband router BR-6104K Сделал сброс в заводские установки. Я в настройках WAN - Static IP прописываю IP внешней сети (10.102.112.190), маску и очень просит прописать Gatwey (я прописываю модема 10.102.112.150), без него не сохраняет настройки. Настройки LAN в роутере я оставил по умолчанию. (Dinamic IP, DHCP - on). Пинг на внутренний адрес роутера 192.168.2.1 есть, пинг на внешний WAN 10.102.112.190 не доступен (заданный узел недоступен). Так со всеми внешними адресами. Прописываю статический IP на внутреннюю машину 192.168.2.2. Пингую, ничего не поменялось. Меняю IP адрессацию внутренней сети DHCP отключаю, LAN роутера IP статический 10.102.112.194. Пинг на 10.102.112.194 есть, на ...190 и ...150 (заданный узел недоступен). Простого способа не получилось. Когда мне удалось насроить PPTP то пинг на внешний IP был. Значит надо шаманить дальше . Спасибо Maikll за отзывчивость! Приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения