Marinka L Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Здравствуйте! Имеются 2 компа. На одном, который смотрит в и-нет (проводное подключение Ethernet), установлена Vista Ultimate. На втором - Windows XP. Они объединены в локалку с помощью проводов. По локальной сети все работает прекрасно - файлы передаются, принимаются с легкостью необыкновенной. В интернет же ХР выходить не желает и ни одного внешнего сайта не пингует. Брандмауэры отключены на обоих машинах первым делом. Комп с вистой в доме "поселился" недавно, поэтому с этой системой я раньше не работала Настройки сети на висте: IP: 192.168.0.1 маска: 255.255.255.0 шлюз: провайдера ДНС: провайдера Настройка сети на XP: IP: 192.168.0.2 маска: 255.255.255.0 шлюз: 192.168.0.1 ДНС: предпочитаемый 192.168.0.1 альтернативный - провайдера При смене любого из этих параметров (например, прибивание на висте шлюза и днс, или предпочитаемый днс на ХР провайдера - пропадает локальная сеть между компами)... Подскажите, пожалуйста, хотя бы в какую сторону "рыть"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 (изменено) Подозреваю, что Виста пришла из магазина вместе с компьютером... Возможно, продавцы сподобились поставить в качестве дополнительного софта что-то типа NIS (Norton Internet Security)/ Если это так - то сноси всё излишнее, тем более, что в таких случаях предустановленный софт как правило - триален, то бишь через и некоторое время запросит денег. P.S. IMHO, Висту надо поменять на ХР. P.P.S. Ну не люблю я Висту, не люблю! И считаю ублюдочной недоделкой типа WinMillenium... Изменено 23 августа, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinka L Опубликовано 23 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Подозреваю, что Виста пришла из магазина вместе с компьютером... Возможно, продавцы сподобились поставить в качестве дополнительного софта что-то типа NIS (Norton Internet Security)/ Если это так - то сноси всё излишнее, тем более, что в таких случаях предустановленный софт как правило - триален, то бишь через и некоторое время запросит денег. Снесла уже все, что возможно... Система стоит "голая и босая", т.е. кроме висты, оперы и квипа ничего кроме входящего в нее не установлено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 хотелось бы подробнее взглянуть на настройки... :sm(100): Пуск - выполнить - cmd - ipconfig /all на обоих машинах. Результаты выполнения выкладываем здесь с указанием откуда что. Сколько сетевых соедениений на компьютере в Вистой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinka L Опубликовано 23 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 хотелось бы подробнее взглянуть на настройки... :sm(100): Пуск - выполнить - cmd - ipconfig /all на обоих машинах. Результаты выполнения выкладываем здесь с указанием откуда что. Сколько сетевых соедениений на компьютере в Вистой? На Висте: Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : Administrators Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный IP-маршрутизация включена . . . . : Нет WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет Ethernet adapter home: (это подключение внутренней локалки) DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : D-Link DFE-520TX PCI Fast Ethernet Adapter #2 Физический адрес. . . . . . . . . : 00-17-9A-7F-A6-3D DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1(Основной) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз. . . . . . . . . : 81.201.16.1 DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 81.201.31.193 NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен Ethernet adapter telix (это внешка): DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Контроллер Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1D-60-CB-66-64 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да Автонастройка включена. . . . . . : Да IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 81.201.16.34(Основной) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз. . . . . . . . . : 81.201.16.1 DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 172.16.4.1 DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 81.201.16.1 NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен + на висте выдало еще несколько странных (на мой взгляд) соединений; откуда они взялись и что они тут делают - для меня загадка. Туннельный адаптер Подключение по локальной сети*: Состояние носителя. . . . . . . . : Носитель отключен DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : isatap.{3D6E93E2-0F8C-4F9E-A695-D661713D319F} Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 6: DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : 6TO4 Adapter Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2002:51c9:1022::51c9:1022(Основной) Основной шлюз. . . . . . . . . : 2002:c058:6301::c058:6301 DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 81.201.16.1 NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 7: Состояние носителя. . . . . . . . : Носитель отключен DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 11: Состояние носителя. . . . . . . . : Носитель отключен DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : isatap.{98C8C270-F4C4-46F2-B2B5-F75889D9EB34} Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да На Windows XP: Windows IP Configuration Host Name . . . . . . . . . . . . : PC-SASH Primary Dns Suffix . . . . . . . : Node Type . . . . . . . . . . . . : Unknown IP Routing Enabled. . . . . . . . : No WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No Ethernet adapter Local Area Connection: Connection-specific DNS Suffix . : Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8169/8110 Family GigabitEthernet NIC Physical Address. . . . . . . . . : 00-0C-76-77-02-17 Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2 Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1 DNS Servers . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 81.201.31.193 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 На Висте в свойствах внутреннего сетевого интерфейса убираем Основной шлюз и DNS-серверы - там не должно быть ничего. На внешнем я надеюсь стоит галочка расшарить соедениение? :sm(100): На ХР пробуем выполнить: Пуск - выполнить - cmd - ping www.ru должны проходить ответы от сервера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinka L Опубликовано 23 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 На Висте в свойствах внутреннего сетевого интерфейса убираем Основной шлюз и DNS-серверы - там не должно быть ничего. На внешнем я надеюсь стоит галочка расшарить соедениение? ;) На ХР пробуем выполнить: Пуск - выполнить - cmd - ping www.ru должны проходить ответы от сервера... Подскажите ГДЕ в висте галочка "расшарить соединение"? Я ищу ее целый день и не могу найти :sm(100): Повторюсь, я за нею нахожусь вторые сутки... + после удаления на висте шлюза и ДНС напрочь пропадает локалка между машинами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinka L Опубликовано 23 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 И еще хочу добавить, что вкладка "дополнительно", где можно поставить галочку "разрешить другим пользователям сети подключение к интернету", активна только у локального подключения. У самого подключения к интернету его попросту нет :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Подскажите ГДЕ в висте галочка "расшарить соединение"? Я ищу ее целый день и не могу найти blush2.gif Повторюсь, я за нею нахожусь вторые сутки... об этом подробно в справке + после удаления на висте шлюза и ДНС напрочь пропадает локалка между машинами вообще-то это не должно быть связано. Попробуйте указать на внутреннем соеденении ДНС - самого себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 (изменено) а можно я тоже воткну свои пять копеек И еще хочу добавить, что вкладка "дополнительно", где можно поставить галочку "разрешить другим пользователям сети подключение к интернету", активна только у локального подключения. У самого подключения к интернету его попросту нет а вот нужно очистить поля днс и шлюз на внутреннем подключении, иначе его винда считает внешним. Там ничего не должно быть однозначно, уже было сказано после того как очистите, расшарьте внешнее подключение, перезагрузитесь, и по идее все заработает + на висте выдало еще несколько странных (на мой взгляд) соединений; откуда они взялись и что они тут делают - для меня загадка. это протокол TCP/IP версии 6. В свойствах подключения снимите с него галочку если она там стоит, он в принципе не нужен Изменено 23 августа, 2008 пользователем студент_86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinka L Опубликовано 23 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 об этом подробно в справке вообще-то это не должно быть связано. Попробуйте указать на внутреннем соеденении ДНС - самого себя. Спасибо огромное за Вашу помощь! И ссылку на понятный help. Вопрос решен! "Ларчик просто открывался" - встроенная сетевая карта решила что она самая умная и что она единственная в сети. Соответственно, не показывала вкладку "дополнительно", где и выставлялась галка о доступе в интернет других машин. После перетыкания интернет-кабеля в простую сетевую карту, а кабеля локалки в ту самую, умную, все заработало! а можно я тоже воткну свои пять копеек а вот нужно очистить поля днс и шлюз на внутреннем подключении, иначе его винда считает внешним. Там ничего не должно быть однозначно, уже было сказано после того как очистите, расшарьте внешнее подключение, перезагрузитесь, и по идее все заработает это протокол TCP/IP версии 6. В свойствах подключения снимите с него галочку если она там стоит, он в принципе не нужен Спасибо огромное за пояснение про кучу подключений и почему именно необходимо чтобы не стояли ни шлюз, ни ДНС! Теперь буду, по-крайней мере, знать эту "особенность"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения