Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Язык исчез вылазит что-то непонятное

Алика

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У меня вот уже три дня при включении компа на рабочем столе появляются сразу пять окошек, похожих на командную строку - черные сверху голубая полоска, на которой написано - C\windows\sistem32\netsh.exe. А в правом нижнем углу исчез значок языка, впрочем исчезли все значки, кроме зеленого называемого "безопасное извлечение устройства".

Подскажите пожалуйста в чем дело и что с этим безобразием делать. Очень не хочется переустанавливать виндак. У меня ХР.

Заранее благодарна.

Алика: ну почитай http://support.microsoft.com/kb/242468/ru и напиши такую строчку netsh /abort ... правда я не уверен что поможет.

Алика: ну почитай http://support.microsoft.com/kb/242468/ru и напиши такую строчку netsh /abort ... правда я не уверен что поможет.

Это для меня слишком сложно. И потом где писать эти самые netsh /abort ?

Алика: пуск-выполнить пишем CMD и в открывшемся окне написать netsh /abort

Как ты указал отвечает - команда не найдена.

Поменяла дробь справа налево - netsh\abort - пишет что не может найти указанный путь.

Как ты указал отвечает - команда не найдена.

Поменяла дробь справа налево - netsh\abort - пишет что не может найти указанный путь.

Забыла написать, что у меня каким-то образом и антивирус исчез - НОД32. Раньше глав вылазил при появлении рабочего стола, теперь его нет, и значка антивируса тоже нет.

Алика

Эти глюки встречются.

Пунто Свичь, прога такая, может многое. ТУТА найдёшь.

каким-то образом и антивирус исчез - НОД32.

Это точно, ser208 тебя отправил... :doh:

Для языка самое главное - НАСТРОЙКИ! :bye1:

Алика

Пунто Свичь, прога такая, может многое. ТУТА найдёшь.

Никакого пунта свинча ТАМА не нашла.

GUST:

Пунто Свичь, прога такая, может многое

Punto Switcher программа хорошая, но чем она может помочь, если по словам Алики, исчез весь трей. Алика:

Не мешало бы увидеть полный текст, а C\windows\sistem32\netsh.exe ещё ни о чём не говорит. Похоже,что файл netsh.exe у тебя исчез. Проверь есть-ли он в папке sistem32. Если его нет - забрось его туда.

Вот он:

netsh.rar

P.S.

А про файл framedyn.dll в окошке случайно не упоминается?

Ты говоришь пять окошек. А значков исчезло тоже пять?

netsh.rar

Изменено пользователем Gesha45

Не мешало бы увидеть полный текст, а C\windows\sistem32\netsh.exe ещё ни о чём не говорит. Похоже,что файл netsh.exe у тебя исчез. Проверь есть-ли он в папке sistem32. Если его нет - забрось его туда.

Вот он:

netsh.rar

P.S.

А про файл framedyn.dll в окошке случайно не упоминается?

Ты говоришь пять окошек. А значков исчезло тоже пять?

C\windows\sistem32\netsh.exe - это весь текст на синей рамке черного окна. Внутри окна мигает курсор. Все.

Как проверить наличие netsh.exe в системной папке? И как его туда забросить?

Значков было много - из тех, которые я не скрывала или не смогла скрыть - Скайп, лив мессенджер, Нод32, АТI и еще что-то+RU EN - языковый значок.

А, вообще, похоже,что это какой-то зловред.

Вот,что нарыл по этому поводу:

_________.rar

_________.rar

Если папка действительно sistem32, то это точно вирус. В Windows есть только папка system32. Зловреды любят называться схоже с названиями системных файлов и папок.

Если папка действительно sistem32, то это точно вирус. В Windows есть только папка system32. Зловреды любят называться схоже с названиями системных файлов и папок.

Пасибки, Тролль. Нехай вирус. Что делать-то?

А, вообще, похоже,что это какой-то зловред.

Вот,что нарыл по этому поводу:

_________.rar

Скачать скачала, открыть не могу, только вижу, что какой-то Дядя Боря.

Алика:

C\windows\sistem32\netsh.exe - это весь текст на синей рамке черного окна. Внутри окна мигает курсор. Все.

Как проверить наличие netsh.exe в системной папке? И как его туда забросить?

Ведь в этом тксте всё и написано. :g:

Открываешь диск С, в нём папку windows, в ней папку sistem32, а уж в неё копируешь файл netsh.exe который я выложил. Если не поможет, то тебе в раздел Лечение систем от компьютерных вирусов , и взывай о помощи к

akoK-у. :g:

А ты пробовала запустить программы, значки которых исчезли из трея?

Gesha45, да о какой папке sistem32 идет речь, кто ее изобрел? Ты хочешь сказать, что она и у тебя на компьютере завелась? :blink:

Алика, папка называется так, как у тебя написано, sistem32, или как должна называться в Windows, system32?

Нехай вирус. Что делать-то?
Если это вирус, то что с ним делать?? Обсудим, когда ты скажешь, точно ли папка называется sistem32. Это весьма интересно.

Если даже нет, то у тебя все равно кто-то на компьютере хозяйничает, пять раз подряд запускает netch.exe, что-то делает с треем, и Бог (точнее, черт) знает что делает еще, так что прямо или косо твой путь все равно лежит в Сетевую безопасность, хотя, конечно, и тут с этими чудесами побороться можно домашними средствами, но больница там.

Алика, папка называется так, как у тебя написано, sistem32, или как должна называться в Windows, system32?

Ну я же с самого начала написала, что окошки-близнецы называются C:\windows\sistem32\netsh.exe. Они выскакивают, поторчат полминуты и исчезают.

Что такое "трее"?

Что деить с "Сетевой безопасностью"?

Тролль:

Gesha45, да о какой папке sistem32 идет речь, кто ее изобрел? Ты хочешь сказать, что она и у тебя на компьютере завелась? blink.gif

Нет, у меня такая папка не завелась. Это всё из-за лени. Просто тупо копировал названия папок из приведённой строки, и не обратил внимания на написание. :blink:

Алика

Скачать скачала, открыть не могу, только вижу, что какой-то Дядя Боря.

Странно. В архиве вордовский файл с описанием как этот дядя Боря справился с этой проблемой.Хотя ничего странного. У меня "Офис 2007", а у тебя, наверное, 2003-й. Прооерил на компьютере жены, у неё "Офис ХР" - не открывается. Должен быть какойто выход, но я его не знаю. Не было времени эксперементировать.

Изменено пользователем Gesha45

Алика:

Что такое "трее"?

Трей (tray) это область в правом нижнем углу экрана, там где часы.

System_tray.png

Что деить с "Сетевой безопасностью"?

Готовить логи.

Изменено пользователем saniks

У меня "Офис 2007", а у тебя, наверное, 2003-й. Прооерил на компьютере жены, у неё "Офис ХР" - не открывается. Должен быть какойто выход

есть и выход, мелкософтовцы его сваяли

FileFormatConverters

Ну, на все уже за меня ответили :blink: Добавлю только, что netsh - команда нехорошая, это управление встроенным файерволлом и сетевыми подключениями. То есть для троянов и вирусов она как раз хорошая. Относительно исчезновения tray - похоже, что перезапускается explorer.exe, tray при этом не восстанавливается. А может быть, это сделано специально для того, чтобы не светился значок какого-то нехорошего приложения вроде radmin'а.

В общем, чтобы не рубить хвост по кусочкам постепенным прохождением советов, дублирующих советы раздела Сетевая безопасность, лучше сразу туда, мудрый akoK там безропотно принимает запросы на проверку логов и ухитряется еще как-то выкроить время на модерирование, не знаю уж, когда он спит...

P.S. Тем паче что

у меня каким-то образом и антивирус исчез - НОД32
... Все тем же образом - что-то расчищает себе жизненное пространство и убирает нежелательных свидетелей, правда, довольно неряшливо.

мудрый akoK там безропотно принимает запросы на проверку логов

А что такое логи? И как он принимает запросы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...