THE OLD VERMIN Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Имеется принтер HP LaserJet 6p <C3980A> Имеется ПК PIII с материнской платой ASUS CUSL2-C, CUWE... и т.д... Система Win XP SP2 -SP3 Каким кабелем подключается все это дело? Каким стандартным кабелем лучше всего сделать это? Не знаю, ни как называется, ни как выглядит... Возможно ли найти кабель USB и драйвера для него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Можно использовать переходник USB-LPT, стоит 200-500 руб. Ставится драйвер для переходника, подключается кабель, подключается принтер. Дома так сделал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 24 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 А как выглядит родной кабель LPT? Какие разъемы на его концах, бывают ли разновидности? Если подключить с его помощью? Дело в том, что на принтере сзади есть 3 выхода: PS/2 И два разъема больших, мне не известных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfGod Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Как на принтере может оказаться ПС/2??? А можно на фото глянуть? Ну хоть одним глазком? :) А то чето в астрал не могу выйти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Посмотреть кабель переходник можно здесь. А зачем нужен переходниК? Ведь этот принтер с интерфейсом LPT и возможностью подключения к сети через JetDirect. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 24 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 SonOfGod: с PS\2 я кажется маху дал... :) Вот фото всех выходов принтера, как в оригинале - сверху вниз: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 У этого принтера два порта LPT с автоматическим выбором порта, передающего данные (для работы в сети). А вот тот маленький, который Вы обозвали "PS/2", на самом деле порт для инфракрасной передачи. Кабель LPT совместим со всей серией Хьюлетт-Паккард, не верю, что Вам негде на такое подсмотреть. Одна сторона - штырьковый 25-pin разъем DB-25S, это ответная сторона порту LPT на Вашей системной плате. Вторая сторона - ножевые контакты с проволочными боковыми защелками, это разъем 36-pin Centronics. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 24 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Васильевич: вот честное слово, полгаража компьютеров и принтеров и ни одного кабеля. :) Вот только сейчас ввел в гугле наряду со словом LPT цифры 25 и 36, и сразу узнал его внешний вид, и что зовут его Дефендер. :) А до этого был темный лес... Спасибо большое за ликбез. А каким макаром ИК подключается и как работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfGod Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 ну чисто теоритически, если найти тот самый ИК-дивайс чтобы воткнуть в принтер, то можно, судя по всему исчо и с мобилки печатать, да с компа через ту же систему. Только вот подробности такой операции для меня останутся загадкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 24 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 SonOfGod: ну, я видел принтеры со встроенным ИК девайсом, но чтобы вот так - выносной IrDa порт... :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 THE OLD VERMIN: ну, я видел принтеры со встроенным ИК девайсом, но чтобы вот так - выносной IrDa порт... Да их много было... вспомните видеокарты с ТВ-тюнером "Циррус Лоджик", то же самое. Крохотная коробочка, три провода. Кстати, на системной плате "Пентиума-3" есть такой вход-выход. Вот с него и можно было печатать. Правда, время подготовки печати было... немаленькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти