Riba-fich Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Доброго дня суток.У меня dell inspiron i6400.Решил использовать беспроводную гарнитуру и натолкнулся на то,что комп вообще ничего не видет.Точнее видет телефон,другие компы(связываться с ними не хочет,но мне и не надо-скорость не та,чтоб этим в серьёз заниматься).А вот передача звука желательно в две стороны очень бы пригодилась.Оговорюсь сразу,что в описании про это ничего не пишут.Посмотрел что у меня стоит.Пишет-microsoft bluetooth enumerator и ниже-dell truemobile 355 bluetooth+EDR что означает сеё выяснить не удалось.Вобщем при включении обнаружения находит всё что угодно,кроме гарнитур.У меня их две одна простая Jabra,другая очень даже навороченная soni ericsson HBH-DS970.Если к первой вообще никакого описания не было,то вторая одновременно поддерживает несколько устройств правда при условии стереоблютуш.Вот и не понятно что у меня в компе стоит,по запросу ничего путного не находит.Подскажите,кто разбирается.И ещё интересует есть ли какой USB тюнер,который работает с Вистой,а то уже давно лежит дома АВЕР юсв 2.0.Думал дождусь дрова под Висту уже не дождусь,пишут,что их не будет .Так,что надо другой искать.Если же мои устройства по определению не могут работать,с этим компом,то есть ли внешние ус-тва передачи звука,которые можно подключить к компу,но лучше просто устройство поменять.Если такое возможно,то на что?Ноуты очень не охотно переделываются,но в данном случае замена модуля думаю возможно.А ещё в этом ноуте нет порта PCMCI,а вместо него какойто картридер типа.Можно ли его поменять на PCMCI,а если нет,то можно ли использовать для расширения чего нибуть-например памяти или диска(если есть такие карты с приличным объёмом то наверное скорость обмена данными там будет приличная.Но я спрашиваю потому,что всего этого не знаю.Кто знает просветите глупого.А то порт есть а зачем не понятно.Карт таких я даже и не видел никогда. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Riba-fich: Для того чтобы гарнитура нашлась другим устройством ее нужно перевести в режим обнаружения (обычно это нажатие одной или двух кнопок и удерживание 5 и более секунд). После этого вводишь код доступа из документации. Только вот парадокс - с дровами операционной системы у меня блютуз гарнитуру с ноутом подружить так и не получилось, хотя до этого использовал внешний блютуз-адаптер с собственными дровами - он обладал такой возможностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riba-fich Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Riba-fich: Для того чтобы гарнитура нашлась другим устройством ее нужно перевести в режим обнаружения (обычно это нажатие одной или двух кнопок и удерживание 5 и более секунд). После этого вводишь код доступа из документации. Только вот парадокс - с дровами операционной системы у меня блютуз гарнитуру с ноутом подружить так и не получилось, хотя до этого использовал внешний блютуз-адаптер с собственными дровами - он обладал такой возможностью Спасибо.Прочитал и вспомнил,как гарнитуру обнаруживал телефон.Всё именно так.Ну это про простую(сейчас попробую),а вот ,что интересно,эта навороченная сама телефон обнаружила.Я её только включил,а телефон сразу спрашивает добавлять или нет.При том только мой,ну наверное потому,что он единственный сони эриксон в семье.Ну в основном я спрашивал,что у меня за блютус стоит.Стерео он или нет.И главное я не понимаю как его использовать.Ну с телефоном я соединился сразу(это само дошло).Хочу повесить на комп всё что можно.Например гарнитуру(ну про это я уже понял,хотя и не до конца,что со стерео...),хорошо-бы беспроводную мыш(а то торчит её фишка из USB,вроде и пусть торчит,но лучше бы не торчала,а мышь работала)и ещё чего нибуть,уж что найдётся.Только вот для этого устройство должно быть многоканальным(или как это правильно называется).А требовать от него того,что оно не умеет глупо.Вот я и хотел сначало разобраться что оно умеет по технике.Тогда будет ясно что с ней делать.А то я постоянно натыкаюсь на такую фигню.Хочется реализовать нечто.Прихожу в магазин,говорю.Хочу тото и тото.Суют в нос некую коробку(обычно за не малые деньги).Пришёл домой,стал разбираться,а это с моим оборудованием работать просто не может.Пока разбирался срок прошёл и уже не вернёш.Так например с тюнером было.Вещь отличная.Характеристики дай бог каждому и вообще всё хорошо.Только вот с вистой не работает и работать не будет(авер официально заявил,что дров под висту делать не намерен).Ну магазины-это отдельная песня.Пришёл кабель для камеры покупать,камеру с собой принёс,и сказал,что мне нужно(название).Всё равно пытались не то всучить.Показываю-смотрите мол,не лезет,он же другой.Смотрят с удивлением-во покупатель пошёл... А за инфу всёравно спасибо.Там может чего в настройках на компе покопать надо.Посмотрю,если с ходу не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Добавлю насчет мыши. Да блютуз мыши действительно существуют, однако стоят они довольно дорого и по качеству приема уступают специализированным беспроводным мышам. Я покупал беспроводную мышь logitech (не сочтите за рекламу). USB- приемник помещается в самой мышке. Радиус действия с новыми батареями 2-3 метра, следовательно она будет служить довольно долго, даже если батареи чуть подсядут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 а не попробовать ли поставить не билловские дрова? Например blueSoleil? может получиться? По поводу мыша - есть сейчаст такой беспроводный девайс с usb адаптером типа plug&forget - торчит из компа миллиметра на 2 ну и денег конечно стоит... по поводу магазинов - идти надо когда знаешь, что хочешь, а то будет как в анекдоте: "... - я им и унитаз носил и ж--у показывал, а бумаги как не было так и нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riba-fich Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 а не попробовать ли поставить не билловские дрова? Например blueSoleil? может получиться? По поводу мыша - есть сейчаст такой беспроводный девайс с usb адаптером типа plug&forget - торчит из компа миллиметра на 2 ну и денег конечно стоит... по поводу магазинов - идти надо когда знаешь, что хочешь, а то будет как в анекдоте: "... - я им и унитаз носил и ж--у показывал, а бумаги как не было так и нет... Приветствую.Адаптер я подобный видел.Там не миллиметры пожалуй,а сантиметры,но не много(1-1,5 не 7,как у того,что есть у меня).Ну может конечно есть ещё меньше,спорить не буду.Но идея в том,чтоб использовать то что уже есть внутри ноута,а не закупать новое оборудование.Дрова я некие отыскал,но народ там переписывается таким языком,что я перестаю,что либо понимать вообще.Чесно говоря опасаюсь людей которые считают себя совсем элитой(и главное всячески это подчёркивают)Но если интересно,то могу ссылку кинуть.На счёт"знаеш чего хочеш"конечно верно.Только вот обычно всегда знаеш чего хочеш,но не знаеш как это реализовать(и можно ли вообще).Собственно за этим и пишу,а не за тем,чтоб время например убить.И поясняю предыдущий пример.У меня камера минидиви.Перекачать на комп можно с помощью 1394.Проблема в том,что он уж больно похож на миниЮСВ.Вот по этому я камеру с собой и приволок.Дают кабель,а я показываю,что дали не то.Вот тогда уже зовут того,кто разбирается и покупаеш то что надо.А в основном я хотел конечно гарнитуру подключить ну и мыш бы не помешала.За счёт того,что Блютус встроенный можно(как я думаю) управлять электропитанием и избежать не приятного зависания устройства которое долбает в случае с внешним адаптером.Да и всё это обилие проводов просто мешает.За совет по дровам спасибо.Железо вроде должно поддерживать профиль A2DP.Просто интересно было в этом разобраться,а не действовать методом тыка. Любопытство,говорят,сгубило кощку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 я как раз и советовал воспользоваться сторонними дровами. на сайте производителя нотбука обычно можно скачать дрова для блютуза. Вот их и стоит попробовать. дрова, как правило, залочены под опредленое железо. Так, мой адаптер работает с BlueSoleil, но не желает работать с Widdcom или Toshiba. Как видно из рисунка сторонние дрова дают больше возможностей=наглядности для работы с BT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riba-fich Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Добавлю насчет мыши. Да блютуз мыши действительно существуют, однако стоят они довольно дорого и по качеству приема уступают специализированным беспроводным мышам. Я покупал беспроводную мышь logitech (не сочтите за рекламу). USB- приемник помещается в самой мышке. Радиус действия с новыми батареями 2-3 метра, следовательно она будет служить довольно долго, даже если батареи чуть подсядут... У меня есть беспроводная мышь Trust.Не смотря на галимый китай и пр. я на неё не жалуюсь.Хотя шаги у неё огромные.Посто по инету ползать,да письма писать вполне.Для чего другова наверное не подайдёт.Работает она очень долго и не надо делать конект из режима экономии энергии.Разумеется из ноута торчит огромная фишка.В всё время приходится про неё помнить,чтоб не отламать.Так вот.Я хочу использовать всё,что в ноуте есть.Если он вроди-как поддерживает безпроводные технологии,то зачем опутывать себя проводами или навешивать на него дополнительные устройства.Проще конечно подключить к нему витую пару,телефон,мышку,принтер и наушники и чуствовать,что купил себе слабенький комп за большие деньги.Часть проблем я уже решил.У меня есть ещё и настольный комп(за который деруться остальне члены семьи,пока я кайфую со своим ноутом).Компы разумеется в домашней сети и пока они там мучаются я реализую часть потребностей через точку доступа.Осталось(из перечисленного)только мышь и звук.Вот и хочется это сделать через встроенный зуб(к тому-же сам модуль вроде 2.0 если я правельно понял и он должен поддерживать даже больше,чем я от него хочу),да вот не получается ни фига.Ну должен же хоть кто нибуть эту проблему уже решить.Не думаю,что все просто плюют на встоенный модуль и объвешиваются проводами или затыкают все свои ЮСБ разными фишками.Я и ноут то покупал в основном,чтоб не толкаться у настольного компа.Мешают мне,я ушёл на кухню.Мешают на кухне,да хоть в машину(под окнами,сеть туда нормально достаёт).Мышь в карман,гарнитуру на шею и пошёл,куда надо,не путаясь в поводах и не спотыкаясь об них.Я уже не говорю о том,что провода имеют тенденцию ломаться,если их постоянно дёргать и перегибать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riba-fich Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Riba-fich: Для того чтобы гарнитура нашлась другим устройством ее нужно перевести в режим обнаружения (обычно это нажатие одной или двух кнопок и удерживание 5 и более секунд). После этого вводишь код доступа из документации. Только вот парадокс - с дровами операционной системы у меня блютуз гарнитуру с ноутом подружить так и не получилось, хотя до этого использовал внешний блютуз-адаптер с собственными дровами - он обладал такой возможностью На счёт внешнего адаптера понятно.Я не стал пытаться добить то,что было.Сначало скачал новые дрова с сайта производителя.Без результата.Они с трудом поставились,но ничего не изменилось.Тогда я установил blueSoleil естественно только программу без устройства.Она у меня снесла всё что можно,но заработало всё пожалуй лучше,чем ранее.Только того,что хотелось я не добился.Гарнитуры по прежнему не видет.Интересно,что характеристики у dell truemobile 355 bluetooth+EDR должны быть очень даже ничего.По запросу пишет,что это чуть-ли ни предел мечтаний.По крайней мере ЮСБ фишки bluetooth+EDR довольно не дёшевы.Любопытно,что гарнитуры просто не обнаруживаются.В принципе находятся даже телефоны с отключенным bluetooth.Комп их видет,но понятно,что не может связаться,а вот гарнитуры для него просто не существуют.Хоть бесконечно на обнаружение на них жми... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Один раз сопряженное устройство видится в компьютере до его удаления. А гарнитуру в режим обнаружения ты похоже так и не стал переводить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riba-fich Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Один раз сопряженное устройство видится в компьютере до его удаления. А гарнитуру в режим обнаружения ты похоже так и не стал переводить... Один раз сопряженное устройство видится в компьютере до его удаления.Этой фразы честно говоря н понял :) ... Теперь о гарнитуре и её подключении-цитаты. Инструкции для аксессуара: HBH-DS970 Убедитесь в том, что минигарнитура полностью заряжена и находится в радиусе 1 м от телефона. Убедитесь в том, что гарнитура выключена и находится в одноточечном режиме. Нажмите и удерживайте в течение пяти секунд кнопку On/Off (Вкл./Выкл.), пока не прозвучит долгий, высокий звуковой сигнал, следующий за коротким сигналом. Теперь минигарнитура находится в режиме парного соединения. Если ваш телефон поддерживает автоматическое парное соединение, то после появления вопроса Добавить устройство? нажмите "Да". Если данная функция не поддерживается, перейдите к следующему шагу. Подготовьте телефон к парному соединению в соответствии с инструкциями по добавлению устройства Bluetooth. Учтите, что некоторые телефоны требуют ввода кода доступа. По умолчанию установлен код доступа "0000". РАЗУМЕЕТСЯ ВСЁ ЭТО БЫЛО ПРОЕЛАНО И НЕ РАЗ,С КАЖДЫМ НОВЫМ ДРАЙВЕРОМ ИЛИ ПРОГРАММОЙ. Ещё цитата. Данная гарнитура,как и большенство пользователей плохо дружит с blueSoleil.Возникают проблемы при передаче эвука и... ...с Widdcom все проблемы изчезли.. МОИ ВОПРОСЫ ДАННЫЙ АВТОР ПРОИГНАРИРОВАЛ. И ещё. ...В стандартном стеке bluetooth нет профиля для аудио-устройств. Гарнитуры, предназначенные для телефонов, не работают просто так с компьютером, а в телефонах все это уже предусмотрено на аппаратном уровне. Для использования с компьютером нужна либо гарнитура, у которой в комплекте есть соответствующее ПО, либо отдельный адаптер BT для компьютера, которые комплектуются ПО с расширенными возможностями... А это из другого места. . Существует более 25 таких профилей, например, HFP служит для соединения с беспроводной гарнитурой, а SAP – для доступа к SIM-карте мобильного телефона. Основные профили перечислены в нашей таблице... И это всё,что мне удалось найти за не один день поиска.Полезного для меня здесь только то,что явно мою проблему решить можно вообще.Некий товарищь её давно уже решил и теперь советует всем желающим ставить для моей гарнитуры Widdcomовские дрова.Кстати я это уже сделал,стоят как родные и установились сами,но только драйвера,а старые я сперва снёс разумеется.Взял их с ихнего сайта,а вот картинки ка в blueSoleil у меня нет.Не знаеш,где взять,чтоб не очень у кряком мучиться,о то blueSoleil(я её установил сразу,как прочитал твоё письмо) крякнуть не получилось.Ну всё равно вроди-как blueSoleil мне не подходит... И так я вроде выяснил,что мне нужен " адаптер BT для компьютера, которые комплектуются ПО с расширенными возможностями" что это ПО от Widdcom.А dell truemobile 355 bluetooth+EDR Manufacturer: Производитель: Dell Computer Corp. Dell Computer корп Features: Особенности: WLAN Max Communication Protocol: Макс коммуникационный протокол: Communication Buses: Сообщение Автобусы: Bluetooth USB USB Wireless: ISM Беспроводные: ISM OS Platforms: OS платформ: Windows 2000 Windows 2000 Windows XP Windows XP Chipset: Чипсет: Manufacturer: Производитель: Broadcom Corp. Broadcom корп Family Type: Семья Тип: Bluetooth Bluetooth Family: Семейное положение: BCM20x5 Bluetooth BCM20x5 Bluetooth Name: Имя: Hardware IDs: Аппаратные идентификаторы: BABT : BABT: FCC : FCC: EEPROM ID: EEPROM ID: USB\VID_413C&PID_8126 USB \ VID_413C и PID_8126 Именно таким адаптером и является.Могу привести ещё много цитат от людей у которых почему-то всё работает(но они переводные и написать и спросить у них я не могу).Вот пример. I have the BT355 w/Dell drivers (Broadcom - Widcomm stack) paired with Jabra BT620s (BT1.2) in stereo, and they work. Я имею BT355 ж / Dell водителей (Broadcom - стек Widcomm) в паре с Jabra BT620s (BT1.2) в стерео, и они работают. Range is good until you hit a wall - then the connection goes to crap. Диапазон хороша до тех пор, пока вы нажмете стена - то соединение идет на дерьмо. AVRCP works only when you have the music software (iTunes in my case) as your active window - when you minimize it, you can't remotely control it. AVRCP работает только тогда, когда у вас есть музыкальные программы (iTunes в моем случае) в вашем активном окне - Когда вы свести к минимуму ее, вы не можете удаленно управлять им. I don't have experience with the BT350 to compare it against, though. У меня нет опыта BT350 сравнить его против, хотя. Also, since this BT355 is Bluetooth 2.0, it should allow for faster data transfer rates (3mbps), so if anyone has those BT2.0 spec'd headsets/mice/keyboard, they'd probably be able to give us better reviews on BT355. Кроме того, поскольку это является BT355 Bluetooth 2,0, она должна допускать возможность быстрее скорости передачи данных (3mbps), так что если кто-нибудь получит эти BT2.0 spec'd наушники / мышь / клавиатура, они бы, вероятно, сможет дать нам лучше обзоры BT355. Во как получилось то но прочесть можно.Да ещё большенство статей датированы 2006 годом.Любопытно,что похоже сейчас это просто никому не нужно что-ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Один раз сопряженное устройство видится в компьютере до его удаления. А гарнитуру в режим обнаружения ты похоже так и не стал переводить... Даа, написано туманно, но суть в том, что если предыдущие версии БС искали устройства и отображали их в "реальном времени", то более поздние версии берут их из кэша. Довольно распространенная мистификация... Я даже заинтересовался драматизмом. Попробую как нибудь спарить свою разнитуру с нотбуком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riba-fich Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Здравствуйте.По скольку поисковые роботы регулярно выводят по запросу на эту тему,то думаю нужно прояснить кое что для тех,кто не знает.Очень многие считают,что если комп пишет,что устройство работает нормально,и драйвера не нуждаются в обновлении-то не верь глазам своим.Очень много встречается вопросов как здесь-типа не видет...Ответ- ставьте драйвера,а народ пишет мол какие драйвера его же не видет(т.е в их представление драйвера это только если не работает или работает не корректно).И ещё если вы начинаете ставить свежую сборку драйверов просто так,то "умная" система видет,что вы собственно собираетесь поставить то-же самое(а до того,что вам нужно и чего у вас нет,очередь ещё не дошла)и отказывается драйвера обновлять вообще.А зуб например имеет тучу профилей и если у вас нет драйвера для того профиля который вам нужен,то зуб сам то работать будет,а вот вашу гарнитуру или чего ещё, не увидет.Так,что вопрос надо ставить правельно.Не что делать,а какие драйвера и как ставить.Ну на вопрос как отвечали много раз и в разных местах.А вот какие либо ни кто не знает,либо не желают снисходить до всяких там чайников.По крайней мере я поставил большенство драйверов методом полного удаления старых и переустановки нового пакета.Но чего-то там всё таки нет и стерео гарнитура например как не работала,так и работать не собирается.Но её уже видет комп и даже утверждает,что она нормально работает и на вкладке :панель управления-оборудование и звук: мигает индикатор,мол если ничего не слышеш,то наверное глухой. :) Да ещё удалось отыскать некую программы,которая перехватывает звук и направляет его непосредственно на гарнитуру.Программа для скайп и теоретически должна решать вопрос,но протестировать её не удалось,так-как с Вистой она не работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riba-fich Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 А теперь собственно говоря вывод.Проблема не шибко характерная,так-как у большенства юзеров при покупке оборудования стоят свежие дрова и всё работает.Возникают проблемы типа шумы и трески,или ещё что-то подобное.Это обычно решается настройкой на вкладке в панеле управления либо переключением на вкладке зуба аудио либо ещё как,но настройками.А вот те у кого изначально что-то не работало почему-то не удосуживаются просветить мировую общественность на тему удалось ли решить проблему и если удалось,то как.А жаль... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Riba-fich: А вот те у кого изначально что-то не работало почему-то не удосуживаются просветить мировую общественность на тему удалось ли решить проблему и если удалось,то как.А жаль... Вы же купили гарнитуры, предназначенные только для телефонов. Вот телефонов такие гарнитуры поддерживают действительно несколько. А подключить хотите к ноутбуку. Вот проверьте, если ли у Вас среди служб "блютус" аудиошлюз. Уверен, что нет. Гарнитуры для использования с компьютером и КПК обычно имеют установочный диск с подобными службами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riba-fich Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Riba-fich: Вы же купили гарнитуры, предназначенные только для телефонов. Вот телефонов такие гарнитуры поддерживают действительно несколько. А подключить хотите к ноутбуку. Вот проверьте, если ли у Вас среди служб "блютус" аудиошлюз. Уверен, что нет. Гарнитуры для использования с компьютером и КПК обычно имеют установочный диск с подобными службами. Гарнитур на данный момент две.Одна philips shb6100 и сони эриксон(марку смотреть выше).Филипс гарнитура вообще многоцелевая,но работает одновременно с одним устройством.Производитель утверждает,что её можно использовать с любым устройством передающим звук через зуб как то комп мп3,телефон.Но с чем нибуть одним.Т.е.я её законектил с ноутом и телефон говорит,что устройство занято.Сони эриксон же работает одновременно как минимум с двумя устройствами.Т.е.можно одновременно слушать музыку на компе и не пропускать звонки по мобильному телефону.Есть переключатель,который даёт возможность выбрать режим одно или несколько устройств.Это я передал своими словами официальные описания гарнитур.У обоих в описание есть слово компьютер и скайп например.Но не у одной диска в комплекте нет и небыло.Филипс продаётся в двух вариантах.Только одна гарнитура(коробка зарядка описание) и то-же самое+БТ фишка и некий диск в придачу.Я купил первый вариант,т.к.он на 1300р дешевле и зачем мне БТ фишка,если у меня есть в ноуте встроенный модуль с поддержкой всего на свете(в теории).А главное,что данная тема вообще посвещена определённой проблеме,а именно-я заметил однажды,что ноут опутан проводами и утыкан разнообразными фишками.В результате я имею просто слабенький настольный комп купленный за большие деньги.Доступ к принтеру факсу, большим дискам и интернет я решил через вайфай.Осталось мышь и звук(музыка когда работаеш и телек или фильмы когда остальные спят или ещё что).Мыщь пока отложена,а вот гарнитуру пытаюсь подключить давно и безуспешно.Ну а если под аудио шлюзом мы с Вами понимаем одно и то-же,то выглядит это так-на вкладке устройсва имеется "телефоны и модемы"-телефоны,а ниже "аудио устройства"(прямо сейчас читаю)philips SHB 6100 ключ доступа отсутствует.А если перейти на вкладку "аудио" то там Звук в гарнитуре bluetooth отсоидинено и стереосистема bluetooth отсоидинено стереонаушники.Естественно при попытке задать присоединить долго думает и опять отсоединено,при этом больше ничего не пишет и не ругается.Это всё в модуле БТ.В самом компе есть -панель управления- оборудование и звук- управление звуковыми устройсвами-звук- воспроизведение-наушники и гарнитуры работает и динамики работает.У динамиков стоит зелёная галка,у гарнитуры пусто.Дальше свойства-использовать это устройство-да.и тд.Сколько по этим вкладкам не ползай вроде везде оно включено.Попробовал даже динамики вообще отключить.Зелёная галка оказалась на гарнитуре,но звук не появился,а вот включать динамики назад откровенно замучился,т.к. их вообще не стало.Так что ситуация следующая.В самом компе явно всё включено и звук он на модуль передаёт(даже индикатор уровня мигает в зависимости от громкости,которой в натуре нет)БТ гарнитуры видет и определяет даже что это такое,но они не подсоеденены и подсоединять комп их не желает.К слову сказать я пробовал уже отключить все телефоны и конектить только одну гарнитуру(не должна она вроде через ком порт подсоединяться,но кто его знает может не хватает портов)но результата нет. Я вообще дурак упёртый и пока всё это не заработает я всёравно не успокоюсь.Или точно не буду знать,что работать не будет(и точно знать почему именно).Ну а сам модуль у меня DELL.А они используют видкомовские дрова.Так,что я то-же.Давно пробовал Влю,но ещё хуже не говоря о том,что ко мне они встают криво(с руганью и плясками). :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riba-fich Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Я там раньше писал про программу,ну так вот она...Но с Вистой не работает,хотя если у кого ХР то может поможет... Для несговорчивых Vitaero Тип программы: Утилита для работы с беспроводными гарнитурами Автор: Funktional Software Ltd. Сайт: www.vitaero.com Совместимость: Windows 2K/XP Тип распространения: Trial, 14 дней Язык: английский Размер: 3,8 Мб Не все гарнитуры так просто заставить работать со Skype. Некоторые особо привередливые изделия (по большей части — стереогарнитуры) просто отказываются подключаться. Они обнаруживаются при поиске, их можно даже «спарить» с компьютером, но передавать звук они категорически отказываются и мерзко пиликают в ухо. Для таких «несговорчивых» гарнитур есть специальная программа — Vitaero. Как водится, добро пожаловать за ней на наш диск. Она встраивается между гарнитурой и программой Skype и переадресует звук из микрофона в программу и обратно из программы в динамики. Есть у нее еще парочка важных черт. Во-первых, она порядком облегчает процесс настройки любой гарнитуры. Во-вторых, она позволяет управлять звонками через Skype при помощи кнопок на гарнитуре — как при работе с мобильным телефоном. Поэтому ее можно рекомендовать всем без исключения, независимо от сговорчивости устройства. Из недостатков: Vitaero напрочь отказывается работать с драйверами BlueSoleil от компании IVT. Впрочем, с ними отказываются работать и многие люди. И, что гораздо существеннее, программа платная и стоит 10 английских фунтов (примерно 500 рублей). Настраивается Vitaero так. При первом запуске выскакивает мастер, который поможет найти и настроить несговорчивую гарнитуру. Есть даже список проверенных пользователями гарнитур, с комментариями по подключению каждой. С неизвестными устройствами Vitaero тоже работает. В нашем случае Vitaero позволила подключить к Skype страшно несговорчивую стереогарнитуру Sony Ericsson HBH-DS970. НУ У МЕМЯ ДАЖЕ НЕ ПИЛИКАЕТ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riba-fich Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Свершилось чудо.Ради любопытства щёлкнул по значку гарнитуры подключить и после не долгих раздумий она вдруг сообщила,что подключена.Правда это была сони эриксон(я писал что у меня их две и я пытаюсь подключить хоть какую),а филипс по прежнему не дышет.Правда звука нет,но на вкладке в панели управления-проверить-пиликает.Так что видимо теперь осталось научить комп передавать звук на модуль БТ,а там на гарнитуру он уже его отправит.В каком виде пока не известно,но может кто знает,как его туда перенаправить,а то он пока идёт на динамики в любом случае.Переключения типа (как в телефоне наверное)куда направить звук я не нашёл.На медне закупил смартфон нокия.С ним в конплекте был софт,а вмести с ним некие драйвера.Вот после установки этой программы гарнитура и ожила видимо.Хотя не очень понятно как это может быть связано и почему тогда не ожили филисопские наушники заодно.Софт то стандартная программа для связи компа с телефоном.Без неё вполне можно обойтись,а ценного я там нашёл только автоматическое сжатие музыкальных файлов в удобный для телефонного плеера вид.Собственно говоря уже снёс для экономии места,но драйвера на всякий случай оставил хотя не понимаю зачем.А понимать уж больно нравиться.Подскажите как теперь отправить звук на БТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riba-fich Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Думаю тему можно закрыть и естественно написать ответы на этот вопрос.И так,что делать если БТ не видет вашу гарнитуру.Определить какая сборка драйверов для БТ у вас стоит.Найти новые,последние(смотреть гуглу) и попытаться их скачать.Старые лучше удалить,а новые поставить.Перезагрузиться и по ходу дела убедиться,что в биосе БТ включено.На вкладке БТ обнаружение обнаружить все устройства.Гарнитура разумеется должна быть переведена в режим обнаружения(смотреть документацию к гарнитуре).Тут БТ должен её увидеть.Если не видет по прежнему,то что-то не работает и уже не програмно.Не исправна либо БТ,либо гарнитура(разумеется если Вы действительно поставили необходимые драйвера).Если не уверены,то узнайте как драйвера ставятся вообще.Может кто и подскажет,но лучше почитать готовые ответы-их и так хватает.После обнаружения подключайте гарнитуру-службы и звук.Именно за этим и надо удалять старые драйвера,а то может и не подключить(у меня так было).Тут гарнитура должна подключиться.Код надо выбирать-из документации.В описании он должен быть(обычно 0000).Тут Вы должны увидеть,что гарнитура подключена-будет написано.Если нет ,дайте ей подключить на вкладке"АУДИО".Теперь включена,тогда в панель управления в звуки.Там на динамиках должна стоять галка.Выделяете значёк гарнитуры и жмёте "по умолчанию".Зелёная галка оказывается на значке гарнитуры.Всё.Теперь когда гарнитура выключена,то звук идёт на динамики,когда включена,то он в наушниках.Если нужен скайп,то поставьте галки везде,где увидите значёк.А они много где есть...Теперь,когда я прихожу с работы домой,то жена точно знает,что я сейчас войду,так-как у неё в ноуте пропадает звук,а я начинаю слышать,что у неё там играло.Пишут,что сони эриксон берёт до 10 метров,а по моему дальше,но это не важно.Прохождение радиосигнала вообще штука тёмная...а эта гарнитура действительно работает с несколькими устройствами одновременно.Не врут,хотя и посылают,если им написать.Да важно разрешить компьютеру дать себя обнаружить(включается на вкладках)и ввести код устройства.Сони эриксон сама код запросила,а вот филипс молчал и не подключался,пока я ему насильно код не задал.Если код не верный.ТО ПРОСТО ПИШЕТ,ЧТО КОДАМИ ОБМЕНЯТЬСЯ НЕ УДАЛОСЬ и молчит и не работает,хотя вроде пишет что всё нормально. Жаль только пару месяцев потраченного на эту ерунду времени(ну разумеется не каждый день).Народ даже мне отвечал в основном типа смотри тут...ну а там некий сайт на английском языке-можно что-то скачать.Чего и за чем,а главное надо это или нет,до объяснений для всяких чайников не кто не снисходит.Если есть ещё такие,ка я то надеюсь здесь получилось понятно(для нас не продвинутых).Если есть ещё вопросы например про драйвера,то могу только сказать,как поступил я.Определил,что мой БТ Броадком(на нем просто написано),но узнал ещё раньше когда смотрел какие драйвера у меня изначально стояли.Защёл на сайт производителя и скачал всё что было для своей модели.На всякий случай сходил на броадком,но там выяснилось,что у меня уже всё есть(с сайта производителя).Ну а дальше я уже писал.Снес,поставил,обнаружилось-подключал,писал сюда и в основном сам себе и отвечал-просто ананизм какой-то...Но что делать,"жизнь диктует свои суровые законы". :tabl_dots: Ну а драйвера нокии тут были совсем не причём,как я впрочем и думал.Надо было просто код задать,а я сначало подключал без кода,а они не хотели. Ну а в случае если гарнитура начнёт например пиликать,передавать звук с искожениями или сама отключаться,то это не сюда.На форумах такие темы есть-ищите.Я например нащёл и что-то даже понял,но не потребовалось,а уже готовился,что это не конец.Оказывается всё получилось малой кровью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riba-fich Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Не большое дополнение.Совершенно случайно узнал почему не работал Филипс.Изначально я подключал всё к ноуту,а к домашнему(настольно-напольному компу ничего переносного подключать и не пытался.На нем стоит фишка БТ Блюсолиел(или как она там).Так вот в процессе Филипс сам по себе подключился к тому компу.Поднял документацию.Мелким шрифтом написано,что эта гарнитура расчитана на работу именно с блюсолиел.Вод по этому она и не подключалась к ноуту.Дрова другие.Т.е. филипс работает с влю... и отказывается от броадкома,а сони наоборот.Может кто помнит,на закате СССР наши выпускали некие "персоаналки" с жуткими характеристиками и некими своими операционными системами.Подробностей не помню,да и не важно.Удивительно,что сейчас по прежнему существуют компании,которые делают обсалютно не совместимые друг с другом вещи и каждая по отдельности изобретает свой велосипед...А все глобализ-глобализм.Хотя по косвенным данным(читая форумы) у меня сложилось впечатление,что тошиба сделала нечто на все случаи жизни.Но не знаю не пробовал.Если у кого есть инфа поделитесь,просто интересно.Но только если кто точно знает,а не догадывается просто,как я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти