grifon291119 Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Доброго дня всем! Скачал с сайта //mandriva-linux-free-2009-mini-okapi-dual// утановил при помощи нерки на загрузочный диск,устанавливаю..и ноль эмоций. Кто может помочь с проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibmastix Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Доброго дня всем! Скачал с сайта //mandriva-linux-free-2009-mini-okapi-dual// утановил при помощи нерки на загрузочный диск,устанавливаю..и ноль эмоций. Кто может помочь с проблемой? гм... А по подробнее нельзяо проблеме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grifon291119 Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 гм... А по подробнее нельзяо проблеме? Скачал с сайта mandriva-linux-one-2009-beta2-KDE4-int-cdrom-i586 вместе с 6 файликами.Загрузил все в нерку и сделал загрузочный диск. При загрузки компа, загрузка с CD выдает сообщение:: 1.FD1.44 MB System type- (06)...Starting Caldera DR-DOS ... и дальше пишет EMM 386 3,27 .........All rights reserved и на этом вся установка заканчивается....Что делать дальше..даже не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mogilshik75 Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Скачал с сайта mandriva-linux-one-2009-beta2-KDE4-int-cdrom-i586 вместе с 6 файликами.Загрузил все в нерку и сделал загрузочный диск. При загрузки компа, загрузка с CD выдает сообщение:: 1.FD1.44 MB System type- (06)...Starting Caldera DR-DOS ... и дальше пишет EMM 386 3,27 .........All rights reserved и на этом вся установка заканчивается....Что делать дальше..даже не знаю... Могу посоветовать этап установки без гемора. 1.Ставиш двд в привод 2.Вклучаеш комп и прямиком в биос чтоби включить боот сд ром 3.Перезагружаеш и видиш установку Мандриви. 4.Вибираеш копировать диск на жёсткий или нет(жми нет) 5.Боот на дискету зделаеш поже. 6.Всякие конфиги но главное обрати на партишени (1 делаеш Ext3(примерно 40гигов а 2 делаеш 2 гига свопа(swap). 7.потом проше некуда настраиваеш свои и-нет и обновляеш. 8.Сама установка. 9.Незабуд root парол и свой(1 обезателна а 2 не обязателно). 10.Вибираеш среду при загрузке (KDE,Gnome или другую но луче для начала KDE) 11.после всех апдейтов поставит GRUB boot 12.Извлеки диск и после рестарта вуаля Мандрашка Да есть по этим всем процессам факи!! Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Собираюсь ставить мандриву, хард в 160 ГБ, разбивку планирую сделать так: /boot swap / /home Вопроса два: стоит ли еще что-нибудь выносить из корня в отдельный раздел и какое желательно соотношение размеров разделов (я про /, /home и прочее выносимое... сколько делать /boot и swap я знаю)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilu 1 Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Собираюсь ставить мандриву, хард в 160 ГБ, разбивку планирую сделать так: /boot swap / /home Вопроса два: стоит ли еще что-нибудь выносить из корня в отдельный раздел и какое желательно соотношение размеров разделов (я про /, /home и прочее выносимое... сколько делать /boot и swap я знаю)? Включаешь комп и быстренько пока идет тест памяти нажимаешь ESC появится окно с чего грузиться выбираешь cd-rom жмешь выбираешь привод вставляешь диск с образом далее черный экран с белыми буквами внизу что то типа бут сиди или дивиди жмешь ентер далее появится окно загрузки жмешь инсталл процес пошел разбивка диска система ставится на / свап половина оперативки / 40 гигов за глаза хватит все остальное типа бута хоме не трогай система сама все сделает загрузчик оставь какой появится все прибабахи можно настроть потом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения