Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите решить задачку о винтах 500 и 320 Гб

Qwert900

Рекомендуемые сообщения

Есть 2 винта:

1. НЖМД 3.5" SATA 500G Seagate Barracuda 7200.11 ST3500320AS, SATAII, 7200rpm, 32M cache, NCQ

2. НЖМД 3.5" SATA 320G Seagate Barracuda 7200.10 ST3320620AS, SATAII, 7200rpm, 16M cache, NCQ

Каждый планируется поделить на 2 раздела (С и D) (F и G)

Вопрос:

На какой из них лучше поместить диск С (с Вистой)? Чтобы она шустрее работала.

И на какой из них лучше установить закачку файлов с uTorrent (который, если не ошибаюсь, вроде как любит большой кеш на винте)?

У кого какие мысли?

Мне главное чтобы система не тормозила из-за uTorrent.

А если на 500-ку на С систему, а на D закачки, то система не будет тормозить из-за такого объёмного диска? (ведь чем больше объем - тем медленнее работает, или это утверждение сейчас уже не актуально?)

А если на 500-ку на С систему, а на D закачки, то система не будет тормозить из-за такого объёмного диска? (ведь чем больше объем - тем медленнее работает, или это утверждение сейчас уже не актуально?)

чем больше объем - тем медленнее работает, или это утверждение сейчас уже не актуально?)
Чем больше объем - тем быстрее работает. Больше объем - значит, или плотность записи выше, или больше параллельно работающих блинов. В обоих случаях скорость выше.

Qwert900: из-за uTorrent система будет тормозить только если есть приложения активно использующие жесткий диск т.к. скорость закачки намного ниже скорости записи на жесткий диск. Перемести файл подкачки на другой жесткий диск и установи его размер фиксированным.

На какой раздел сохранять закачки - решать тебе

Qwert900:

1. НЖМД 3.5" SATA 500G Seagate Barracuda 7200.11 ST3500320AS, SATAII, 7200rpm, 32M cache, NCQ

Я бы выбрал этот. Только из-за того, что 32 метра кэша.

Перемести файл подкачки на другой жесткий диск и установи его размер фиксированным.
И сделай отдельным разделом.

Тоже пользуюсь и не замечал, чтобы система тормозила из-за него. Может тормозить только тогда, когда uTorrent проверяет файлы. Ну так это и понятно, что будет тормозить.

Изменено пользователем matva

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...