Filimon Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Подскажите пожалуйста может ктонить встречался с такой проблемой после вкл. игры комп может перезагрузится! допустим в сталкере в начале игры ролик должен быть вот на нем комп перезагружается! если ролик пропустить то все ок работает на максимуме! конфиг такой ПК QC 9550/Asus M3N78-EH/2x 2G/FDD/Tt Aquila/250G/DVD±RW/RD В составе: Процессор AMD Phenom X4 Quad Core 9550, 2.2 GHz, 4x512k, 3600MHz, socket AM2+, BOX 1 шт. Материнская плата ASUS M3N78-EH, ATX 1 шт. Набор модулей памяти DIMM DDR2 4G 800MHz PC6400 Corsair (2 модуля по 2G) 1 шт. Привод FDD 1,44M 3,5", Корпус Miditower ATX Thermaltake Aquila VD1430BWS, 2 вент.,730W Жесткий диск 250G Seagate Barracuda 7200.10 ST3250410AS SATAII/300 7200rpm 16M 1 шт. Привод DVD±RW/CD-RW NEC AD-7203S, +20x 8(DL) 8x -20x 12(DL) 6x 16x / 48x 32x 48x, SATA, Блок питания ATX, 730W, Hiper HPU-4S730 (Type R) 1 шт. Видеокарта Sapphire ATi Radeon HD 4870x2 2gb DDR5 PCI-Express 16x TV-out, 2DVI (256bit) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Возможно, дело в драйверах видеокарты. Попробуйте скачать новую версию с сайта Sapphire, а также с сайта ATI, поменять настройки в ССС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filimon Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Возможно, дело в драйверах видеокарты. Попробуйте скачать новую версию с сайта Sapphire, а также с сайта ATI, поменять настройки в ССС. Драйвера новые 8.8! слышал что есть бета версия 8.9! но на оф сайте не нашел ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Что ж, как ни странно звучит, но попробуйте поставить болеестарые драйверы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filimon Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Меня тут напугал человек один сказал что БП слабый? вы как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 730W хм. должно хватать, тем более что сталкер работает, а заставка не хочет. Можно протестить для надежности, посмотреть температуры, но все-таки больше похоже на программную проблему - драйвера, кодеки и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filimon Опубликовано 17 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 хм. должно хватать, тем более что сталкер работает, а заставка не хочет. Можно протестить для надежности, посмотреть температуры, но все-таки больше похоже на программную проблему - драйвера, кодеки и т.д. О сижу на работе читаю пост твой и понимаю яж на новом компе не ставил кодеки вообще!!! :dontgetit: может из за этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filimon Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 подскажите есть ли проги которыми можно посмотреть память видео карты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Всё зависит от того, что именно ты имеешь в виду под словом "посмотреть"... Есть, например, вот такая программка, а есть и для стресс-тестирования видеопамяти (прикрепляю к сообщению). vmt.rar vmt.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filimon Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Всё зависит от того, что именно ты имеешь в виду под словом "посмотреть"... Есть, например, вот такая программка, а есть и для стресс-тестирования видеопамяти (прикрепляю к сообщению). Спасибо!! вчера заметил что в катилиз центре включено только оно ядро!залез на форум ребята сказали что хр не поддерживает два ядра на карте :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 (изменено) ребята сказали что хр не поддерживает два ядра на картеА при чём тут ХРюша-то? Поддержка Crossfire реализуется во-первых, на уровне железа, то бишь - материнки, и во-вторых - на уровне драйверов видеокарты. Теперь смотрим:NVIDIA® GeForce™ 8200NVIDIA GeForce 8200 offers the latest support of Hybrid SLI Technology, DirectX10 graphics features. It also supports HyperTransport™ 3.0 interface, PCI Express™ 2.0 bus architecture, Serial ATA 3 Gb/s devices and is optimized with AMD´s latest AM2+ and multi-core CPUs to provide excellent system performance. Hybrid SLI Hybrid SLI technology, based on NVIDIA's industry-leading SLI technology, delivers multi-GPU benefits when an NVIDIA® motherboard GPU is combined with an NVIDIA discrete GPU. * Hybrid SLI function requires nVidia Hybrid SLI driver. Currently nVidia´s driver is not ready. Please check support.asus.com for the lastest driver release. Надеюсь, полный перевод не нужен, но выделенное (мною) - переведу: "предоставляет преимущества мультиGPU конфигурации при соединении набортной nVidia видеокарты и дискретной видеокарты от nVidia"...Цитата - из описания твоей материнки на официальном сайте ASUS - технология Crossfire даже не упомянута, так что сильно опасаюсь, у тебя некоторого рода проблемы... Изменено 27 сентября, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filimon Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 А при чём тут ХРюша-то? Поддержка Crossfire реализуется во-первых, на уровне железа, то бишь - материнки, и во-вторых - на уровне драйверов видеокарты. Теперь смотрим: Надеюсь, полный перевод не нужен, но выделенное (мною) - переведу: "предоставляет преимущества мультиGPU конфигурации при соединении набортной nVidia видеокарты и дискретной видеокарты от nVidia"... Цитата - из описания твоей материнки на официальном сайте ASUS - технология Crossfire даже не упомянута, так что сильно опасаюсь, у тебя некоторого рода проблемы... Получается что моя материнка не поддерживает эту карточку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filimon Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Получается что моя материнка не поддерживает эту карточку? придеться менять ее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Да не, карточка как таковая - использоваться может. Другое дело, что второе графическое ядро задействовано вряд ли будет. P.S. И не уверен, что надо менять именно видеокарту, поскольку она - весьма хороша! Может быть, есть смысл поменять материнскую плату? Только обязательно проследить за тем, чтобы она имела поддержку Crossfire! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filimon Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Да не, карточка как таковая - использоваться может. Другое дело, что второе графическое ядро задействовано вряд ли будет. P.S. И не уверен, что надо менять именно видеокарту, поскольку она - весьма хороша! Может быть, есть смысл поменять материнскую плату? Только обязательно проследить за тем, чтобы она имела поддержку Crossfire! Ну да я видяху менять не буду поменяю материнку! подскажите пожалуйста какую лучше взять? я посмотрел вроде эту можно (Gigabyte GA-MA790X-DS4, ATX) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 (изменено) Да, эта Гигабайтина подходит - поддержка Crossfire имеется, так что позже можно будет добавить ещё одну такую же видюшку для вящей мощности :blush2: ... P.S. Единственно что - лично я поискал бы такую, у которой оба слота для видеокарт могут работать в режиме х16. Хотя даже имеющиеся возможности (если уж совсем серьёзно) на полную мощность не используются - попросту нечем их загрузить... Изменено 29 сентября, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filimon Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Да, эта Гигабайтина подходит - поддержка Crossfire имеется, так что позже можно будет добавить ещё одну такую же видюшку для вящей мощности :blush2: ... P.S. Единственно что - лично я поискал бы такую, у которой оба слота для видеокарт могут работать в режиме х16. Хотя даже имеющиеся возможности (если уж совсем серьёзно) на полную мощность не используются - попросту нечем их загрузить... Всем спосибо! завтра менять пойду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filimon Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 В сервисном центре мне сказали что поддержка крос фаера не нужна :blush2: типо карта то одна :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Filimon: нечего слушать таких. карта одна, а процессоров на ней физически 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filimon Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Filimon: нечего слушать таких. карта одна, а процессоров на ней физически 2. Так они меня начали спрашивать от куда такая информация типо докажи что нужна поддержка! я грю мне опытные люди говорят! а они а мы по твоему тут сидим и не знаем нефига!короче они сказали мы поменяем но толку не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filimon Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=23955 Q: Нужна ли материнская плата с поддержкой CrossFire(т.е. с двумя слотами PCI-E) для ATI Radeon 3870X2/4850X2/4870X2 ? A: Нет,достаточно одного слота,т.к. CrossFire организован на самой видеокарте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filimon Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=23955 :g: Q: Нужна ли материнская плата с поддержкой CrossFire(т.е. с двумя слотами PCI-E) для ATI Radeon 3870X2/4850X2/4870X2 ? A: Нет,достаточно одного слота,т.к. CrossFire организован на самой видеокарте. Так что мне ктонить ответит?кто прав я ваще запутался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Блин... (sorry, конечно же, но тем не менее...) Итак - разжёвываю в труху: Для режима Crossfire необходимы или две видеокарты, или видеокарта с двумя GPU (что, в принципе, шустрее двух карт, но несущественно по сути) - это, так сказать, minimum minimorum... Но, помимо того категорически необходимо, чтобы чипсет материнской платы поддерживал режим Crossfire!!! P.S. Живой (но болезненный) пример - лично я имею великолепную (до сих пор) материнку - ASUS A8N-SLI Deluxe. Как явствует из названия - SLI-режим (две видеокарты) поддерживается... Но - я-то люблю ATI! И потому с полгода назад купил HD 3870, чему и радовался, пока мне не перепала ещё одна такая же. Я естественно, немедленно её воткнул и принялся отыскивать вожделенный Crossfire. Тщетно... Драйверов поменял вариантов 12-15 - не помогает. Пытался списаться с саппортом ATI - как ни странно, но ответа нет до сих пор, хотя ещё с год-полтора назад они исправно отвечали на письма. Списался с ASUS, тут-то и "порадовался" до упора - "Ваша материнская плата поддерживает только SLI от nVidia, остальное же - от лукавого!"... Вот теперь и получается - то ли дарить кому-нибудь лишнюю 3870, то ли менять материнку (ясен перец, что и камень, и мозги - тоже, поскольку сокет 939 - уже того-с...). Амфибиальная асфиксия гарантирована в обоих случаях. При том, что в остальном материнка меня более чем устраивает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filimon Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Все материнку мне поменяли но проблема не исчезла!короч после примерно 20 мин работы с играми комп просто вырубается и включить его можно только гдето после 10 - 15 секунд. Похоже на перегрев или нехватка БП. :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Питания Блок питания ATX, 730W, Hiper HPU-4S730 (Type R)должно хватать с некоторым избытком - БП очень хороший. Так что, судя по всему - смотри настройки как железа, так и ОСи. Других вариантов IMHO нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти