Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Переустановка XP сервис пак2

Darkpalach

Рекомендуемые сообщения

Admin - или кто-та помогите решить маленькую проблемку. Я отформатировал диск С и перезаписал Винду. У меня винт 20 гектар после переустановки стало 10 гектар. Подскажите как правильно очистить винт от всякого мусора чтоб не навредить своему Windowsy. C ув. Darkpalach

Я отформатировал диск С и перезаписал Винду.

Что значит перезаписал? Установил заново?

У меня винт 20 гектар после переустановки стало 10 гектар.

Подробнее бы какой размер диска всего, разбит ли он на логические диски, на каком диске установлена Windows.

При установке не проводил ли разбивку диска на логические диски средствами установщика Windows?

По очистке почитай здесь

Украли Гигабайты

Чем заполнился хард

Я отформатировал диск С и перезаписал Винду.

Что значит перезаписал? Установил заново?

У меня винт 20 гектар после переустановки стало 10 гектар.

Подробнее бы какой размер диска всего, разбит ли он на логические диски, на каком диске установлена Windows.

При установке не проводил ли разбивку диска на логические диски средствами установщика Windows?

По очистке почитай здесь

Украли Гигабайты

Чем заполнился хард

Подробней так: у меня винч резаный на 2 локальных диска С и D С-19, D-92, я на D записал Windows, а диск C через контекстное меню выбрал команду форматировать в файловой системе NTFS. Очистел диск и записал туда занаво Windows, после чего на локальном диске осталось свободного места 9 гектар. Сколько Windows тянет гектар я незнаю но точно не 10 гектар. Напиши если знаеш в чом прикол буду очень благодарен тебе.

Darkpalach:

Меня всё-таки смущает термин "записал". Это обозначает, обычно, скопировал, переместил. Систему (Windows) устанавливают или инсталлируют.

Причем форматировать диск можно (и даже лучше) непосредственно при установке системы, в этом случае на диске точно не останется ни чего от другой системы (которая стоит на другом диске).

Сколько Windows тянет гектар я незнаю но точно не 10 гектар.

Точно не 10 :) "Голая", только что установленная WinXP занимает до 1,5 Гб.

Посмотри скрытые файлы и сколько они занимают места. Для этого в Свойствах папки во владке Вид необходимо выбрать пункт показывать скрытые файлы и папки

Сколько места занимает файл подкачки (pagefile.sys)?

Выполни полную проверку диска Пуск > Выполнить > chkdsk c: /f /r /x, возможно там появились ошибки

Изменено пользователем sar_64

Подробней так: у меня винч резаный на 2 локальных диска С и D С-19, D-92, я на D записал Windows, а диск C через контекстное меню выбрал команду форматировать в файловой системе NTFS. Очистел диск и записал туда занаво Windows, после чего на локальном диске осталось свободного места 9 гектар. Сколько Windows тянет гектар я незнаю но точно не 10 гектар. Напиши если знаеш в чом прикол буду очень благодарен тебе.

1. Каким образом ты после установки системы на диск Д форматнул диск С. Обычно на диске С находится начальный загрузчик и форматирование (если винда его позволит) приводит к невозможности загрузки системы.

2. Проще всего взять загрузочный диск с ХР и при установке выбрать быстрое форматирование раздела.

3. Не исключено что на винте завелись бэд-блоки которые обнаружились форматированием.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...