ekler Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 В сети появилась информация, что скоро на прилавках магазинов появится сей интересный аппарат. Интересность LUMIX G1 заключается в том, что данный аппарат сочетает в себе все преимущества зеркальных аппаратов и габариты обычных компактов. В аппарате применяется цифровая матрица формат 4/3, которая позволяет писпользовать более олно преимущество цифрового стандарта, по сравнению с обычными матрицами. Камера имеет сменную оптику и быструю автофокусировку. Большая матрица обеспечивает низкий уровень шума, при высоких ИСО. Внешне камера имеет вид и размеры обычной мыльницы. Кто что слышал о нем, отзовитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekler Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Блин неужели никто не слышал о таком стандарте и о такой камере? Я немного порыл нет и нашел даже тестовые снимки. Честно говоря,по качеству снимков это больше зеркалка, цвета сочные, прозрачные, шумов нет. габариты поменьше чем у зеркалок. Радует отсутствие подъемного зеркала, чем меньше механики в системе тем лучше и надежней. Вообщем, судя по всему будет руль, аппарат что надо. Интересно, появится ли она в продаже в октябре, потому что уже руки чешуться попробовать ему. Кто собирается купить зеркалку начального уровня - тоже рекомендую подождать выхода в магазины Lumix G1, а потом уже определяться. Еще интересно, что нам обещают с оптикой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Если не отвечают, то значит никто не знает. И что конкретно ты хочешь узнать? Поиском в интернете не пользовался? Вот что мне выдал рамблер: Поиск на рамблере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekler Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Спасибо, поиском пользоваться умею! Просто я думаю, что такой аппарат жду не только я, но почему то все молчат. ладо, тогда начну я. Это доведенная до коммерческого релиза камера новейшего цифрового стандарта 4/3 - которую панас начинал делать с олимпусом и т.. Все это можно найти в сети. А вот более интересная информация: в конце октября данный девайс уже появится в продаже в магазинах Японии, у нас он ожидается на прилавках в конце года. Аппарат обещает быть настоящим киллером дорогих цифромыльниц и дешевых зеркалок - который объединяет все преимущества первых и вторых. Tак вот интересует, кто нибудь в руках вертел сей девайс и как он? Знаю, что много аппаратов уже разослали на тестирование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Tак вот интересует, кто нибудь в руках вертел сей девайс и как он? Повертеть в руках мало, надо поснимать. Впрочем, я и в руках не вертел, и, видимо, пока никто на форуме тоже. Ничего особенного кроме уменьшения размеров, что, конечно, очень неплохо, я в характеристиках камеры не заметил. Я снимал Olympus E-500, там тоже матрица CMOS 4:3 примерно того же размера, правда, в E-520 динамический диапазон матрицы, говорят, несколько улучшили. Практически Lumix G1 - это E-520 уменьшенного размера за счет исключения зеркала. При CMOS LiveView матрице вполне можно без него обойтись. Торопиться с покупкой Lumix G1 я бы не стал - Olympus тоже уже анонсировал аналогичную камеру, причем значительно меньше по размеру (120x65x32 вместо 124x84x45), чем у Panasonic. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смаил Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Блин неужели никто не слышал о таком стандарте и о такой камере? Я немного порыл нет и нашел даже тестовые снимки. Честно говоря,по качеству снимков это больше зеркалка, цвета сочные, прозрачные, шумов нет. габариты поменьше чем у зеркалок. Радует отсутствие подъемного зеркала, чем меньше механики в системе тем лучше и надежней. Вообщем, судя по всему будет руль, аппарат что надо. Интересно, появится ли она в продаже в октябре, потому что уже руки чешуться попробовать ему. Кто собирается купить зеркалку начального уровня - тоже рекомендую подождать выхода в магазины Lumix G1, а потом уже определяться. Еще интересно, что нам обещают с оптикой? А сколько данный аппарат стоит. Я ничего про него не слышала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Смаил: Ориентировочная цена Lumix DMC-G1: за body– $740, за kit– $835. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 ekler: данный аппарат сочетает в себе все преимущества зеркальных аппаратов и габариты обычных компактов. В аппарате применяется цифровая матрица формат 4/3 Что тут представляет собой новость? Подобные "комбинашки", еще начиная с пленочных времен, штамповали практически все ведущие фирмы. Все эти светоделительные устройства лишают серьезные камеры одного главного достоинства - максимального использования света, потому дальше семейно-бытового использования устройства эти не пошли. Ну подумайте сами - вы платите бешеные деньги за приличную светосилу объектива, и эта светосила тут же исчезает в угоду компактности аппарата. Ведь байонетное соединение и было-то предложено ради небольшого увеличения светосилы объектива. А тут все это "рухнет" в световодную шахту... Кроме того, размеры в немалой степени определяются быстродействием электронных систем. Шустрый аппарат - -значит, мощный процессор, соответственно ему емкий аккумулятор достаточно большого размера. И т. д., и т. п. ... Короче, "золотое правило механики". Формат 4/3 существует с времен "цифровых задников". Как раз его-то уже начинают считать устаревшим - гляньте хотя бы на парк предлагаемых мониторов, много там моделей с отношением сторон 4:3? Многие развитые модели аппаратов давно уже имеют переключение формата с 4:3 на 16:9. Поэтому из "Люмикса" в лучшем случае получится престижная бытовая "мыльница". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смаил Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 ekler: Что тут представляет собой новость? Подобные "комбинашки", еще начиная с пленочных времен, штамповали практически все ведущие фирмы. Все эти светоделительные устройства лишают серьезные камеры одного главного достоинства - максимального использования света, потому дальше семейно-бытового использования устройства эти не пошли. Ну подумайте сами - вы платите бешеные деньги за приличную светосилу объектива, и эта светосила тут же исчезает в угоду компактности аппарата. Ведь байонетное соединение и было-то предложено ради небольшого увеличения светосилы объектива. А тут все это "рухнет" в световодную шахту... Кроме того, размеры в немалой степени определяются быстродействием электронных систем. Шустрый аппарат - -значит, мощный процессор, соответственно ему емкий аккумулятор достаточно большого размера. И т. д., и т. п. ... Короче, "золотое правило механики". Формат 4/3 существует с времен "цифровых задников". Как раз его-то уже начинают считать устаревшим - гляньте хотя бы на парк предлагаемых мониторов, много там моделей с отношением сторон 4:3? Многие развитые модели аппаратов давно уже имеют переключение формата с 4:3 на 16:9. Поэтому из "Люмикса" в лучшем случае получится престижная бытовая "мыльница". Я думаю не каждый с вами согласится. Люмикс знаю, отличный аппарат, может даже лучший. Но вот именно про эту модель я не слышала, но уже почитала. Я считаю, здесь цена=качеству. Это мое мнение. Смаил: Ориентировочная цена Lumix DMC-G1: за body– $740, за kit– $835. Спасибо большое, теперь все понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_illusion Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 В сети появилась информация, что скоро на прилавках магазинов появится сей интересный аппарат. Интересность LUMIX G1 заключается в том, что данный аппарат сочетает в себе все преимущества зеркальных аппаратов и габариты обычных компактов. В аппарате применяется цифровая матрица формат 4/3, которая позволяет писпользовать более олно преимущество цифрового стандарта, по сравнению с обычными матрицами. Камера имеет сменную оптику и быструю автофокусировку. Большая матрица обеспечивает низкий уровень шума, при высоких ИСО. Внешне камера имеет вид и размеры обычной мыльницы. Кто что слышал о нем, отзовитесь! Ну не знаю насчет габаритов обычного компакта. Panas G1, по-моему, побольше будет. Точные габариты не помню, но выглядит она как обычная зеркалка. Функционал, в принципе, хороший. Понравился стиль оформления и приемлимая цена. Но мне не нужен полупрофессиональный фотик, поэтому не задумываюсь особо о его покупке :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти