Cameroon Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Честно говоря, не знаю, куда обратиться и что делать... Ситуация такая: последнюю неделю системные часы и дата сбиваются. Сначала я не придавал этому большого значения, но когда чуть не проспал из-за этого пару, всерьез задумался исправить. Что я делал? Во-первых, система переустанавливалась, глюк не пропал. Форматировались 2 локальных диска из 4ех. После усановки пробной версии Др.Веба оказалось, что в папках SystemVolumeInformation и в корне каждого каталога сидели каки-то трояны (в корне были файлы autorun.inf и еще какой-то nei1detec.com(вроде так, точно не помню)), но Веб все почистил. Прогнав антивирь по всем дискам, я думал, что избавился от проблемы, АН-НЕТ! Догадка №2: села батарейка на матери. Вынимал, проверял, дает 1,2В, что, в принципе, не так уж и плохо. Хотел заменить (у меня была одна), но она оказалось слишком тонкой. Та, что подойдет должна быть толстой. Пока такой не встречал, но если увижу, поменяю. Возможно, конфликтует какое-либо программное обеспечение. Глюки начались после установки плейера Aimp2 (содержащего в себе таймер, который не выводит комп из ждущего режима, а, следовательно, для меня бесполезен). Но переустановив систему, я не устанавливал его вообще. А часы до сих пор сбиваются. Может быть, сбивает время сама синхронизация. Хотя когда я пытаюсь провести ее вручную, получаю: "Ошибка при выполнении синхронизации с time.windows.com" Какие еще догадки??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Cameroon: Вынимал, проверял, дает 1,2В, что, в принципе, не так уж и плохо.Пациент скорее мертв, чем жив. Нормальное напряжение для этой батарейки порядка 3 В - она литиево-ионная. А синхронизация с time.windows.com не работает уже минимум двести лет. И, кажется, еще до этого не работала :no: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Батарейка таки да, того-с... "Оно не сдохло, просто так выглядит и пахнет!" Что ж касаемо синхронизации - почему не работает? Всё работает как надо... Даже скрин вот кладу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Синхронизация с time.windows.com работает, но должен отметить, не всегда. Лучше использовать альтернативные сервера, об этом шла речь в теме Синхронизация времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Хараччо! Буду искать батарейку (Думал, она работает в режиме 1,5В :D ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Yezhishe, Maikll Что ж касаемо синхронизации - почему не работает? Всё работает как надо... Везет вам... Мне с этой службой почему-то никогда не удавалось синхронизироваться. С другими - пожалуйста, в частности, сейчас я использую посоветованную Maikll'ом 194.58.197.7 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Похоже, все дело было в батарейке... Нашел-таки подходящую по размеру. "Вовтыкнул" и пока работает. Уже вторые сутки время не сбивается... (до этого часы держали от силы пол дня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isavn Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 :bye1: а я на одном компе батарею поменял, а время всё равно слетает (вечером выключил, утром включаешь - время слетело), что тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 isavn: Плохой контакт, разряженная батарейка или и то и другое сразу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isavn Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 isavn: Плохой контакт, разряженная батарейка или и то и другое сразу... ага, так оно и есть, слот убитый, пришлось с паялой повозиться...Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Downloader Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 А зачем по размеру подбирать? Элемент 2032 :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения