Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Сбиваются часы и дата

Cameroon

Рекомендуемые сообщения

Честно говоря, не знаю, куда обратиться и что делать...

Ситуация такая: последнюю неделю системные часы и дата сбиваются. Сначала я не придавал этому большого значения, но когда чуть не проспал из-за этого пару, всерьез задумался исправить.

Что я делал?

Во-первых, система переустанавливалась, глюк не пропал. Форматировались 2 локальных диска из 4ех. После усановки пробной версии Др.Веба оказалось, что в папках SystemVolumeInformation и в корне каждого каталога сидели каки-то трояны (в корне были файлы autorun.inf и еще какой-то nei1detec.com(вроде так, точно не помню)), но Веб все почистил. Прогнав антивирь по всем дискам, я думал, что избавился от проблемы, АН-НЕТ!

Догадка №2: села батарейка на матери. Вынимал, проверял, дает 1,2В, что, в принципе, не так уж и плохо. Хотел заменить (у меня была одна), но она оказалось слишком тонкой. Та, что подойдет должна быть толстой. Пока такой не встречал, но если увижу, поменяю.

Возможно, конфликтует какое-либо программное обеспечение. Глюки начались после установки плейера Aimp2 (содержащего в себе таймер, который не выводит комп из ждущего режима, а, следовательно, для меня бесполезен). Но переустановив систему, я не устанавливал его вообще. А часы до сих пор сбиваются.

Может быть, сбивает время сама синхронизация. Хотя когда я пытаюсь провести ее вручную, получаю: "Ошибка при выполнении синхронизации с time.windows.com"

Какие еще догадки???

Cameroon:

Вынимал, проверял, дает 1,2В, что, в принципе, не так уж и плохо.
Пациент скорее мертв, чем жив. Нормальное напряжение для этой батарейки порядка 3 В - она литиево-ионная.

А синхронизация с time.windows.com не работает уже минимум двести лет. И, кажется, еще до этого не работала :no: .

Батарейка таки да, того-с... "Оно не сдохло, просто так выглядит и пахнет!" Что ж касаемо синхронизации - почему не работает? Всё работает как надо... Даже скрин вот кладу...

Time.jpg

post-10654-1222826780_thumb.jpg

Синхронизация с time.windows.com работает, но должен отметить, не всегда. Лучше использовать альтернативные сервера, об этом шла речь в теме Синхронизация времени

Yezhishe, Maikll

Что ж касаемо синхронизации - почему не работает? Всё работает как надо...
Везет вам... Мне с этой службой почему-то никогда не удавалось синхронизироваться. С другими - пожалуйста, в частности, сейчас я использую посоветованную Maikll'ом 194.58.197.7 :)

• 2 недели спустя...

Похоже, все дело было в батарейке...

Нашел-таки подходящую по размеру. "Вовтыкнул" и пока работает. Уже вторые сутки время не сбивается... (до этого часы держали от силы пол дня)

:bye1: а я на одном компе батарею поменял, а время всё равно слетает (вечером выключил, утром включаешь - время слетело), что тогда?

isavn: Плохой контакт, разряженная батарейка или и то и другое сразу...

ага, так оно и есть, слот убитый, пришлось с паялой повозиться...Спасибо! :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...