Dare-Devil Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Вот у моего знакомого такая вот фича случилась... Как только нажимаешь на кнопку Power то комп включается... НО!... через неопределённое время компьютер просто выключается! Я первый раз с такой проблемой встречаюсь, и не знаю что делать 0_o Это 100% не блок питания, проверяли несколько. Потом по 1 начал доставать все детали но когда уже нечего не осталось проблем не исчезла (из этого я взял вывод что проблема в материнской плате :D )! Действительно ли это проблема в материнской плате и возможно ли что то с этой проблемой сделать?? Спасибо! :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Во-первых, было бы очень неплохо, если вы укажете конфигурацию компьютера. Во-вторых, проверьте заодно саму кнопку Power на корпусе. Просто отсоедините ее и включайте компьютер, перемкнув пару соответствующих контактов отверткой, например. Если машина продолжит выключаться, то будем смотреть подробнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Вот у моего знакомого такая вот фича случилась... до этого компьютер работал нормально? допустим год работал нормально, а потом "фича случилась"? или проблема возникла сразу на новом компьютере? выключается или перезагружается? Действительно ли это проблема в материнской плате если бы еще узнать что за материнка, слишком мало технической информации, все больше на эмоциях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dare-Devil Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 до этого компьютер работал нормально? допустим год работал нормально, а потом "фича случилась"? Нет, это не новый компьютер, до этого всё было нормально. Во-вторых, проверьте заодно саму кнопку Power на корпусе. Это уже делал... Менял, замыкал... Не связано. И нащёт конфигурации материнской платы я позже напишу, когда спрошу. :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 в моей практики была два подобных случая- помогала замена матери. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dare-Devil Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 в моей практики была два подобных случая- помогала замена матери. Удачи. Да вот будет обидно если проблема не в матери! Как можно точно убедиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Dare-Devil: НО!... через неопределённое время компьютер просто выключается! Нет, это не новый компьютер, до этого всё было нормально. Скорее всего высохла термопаста на проце. Снимаем кулер (аккуратненько!), чистим... наносим новую - > работаем. P.S. Посмотри внимательно на конденсаторы... Может еще и они... Если есть дефективные, то или меняй их или меняй мать. Изменено 6 октября, 2008 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dare-Devil Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Скорее всего высохла термопаста на проце. Снимаем кулер (аккуратненько!), чистим... наносим новую - > работаем. Она в порядке. Я нею все штаны запачкал =))) Ну а если конденсаторы то уж лучше новую мамку купить и не парится =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти