newcommer Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Здраствуйте! У меня взломали почту 2 раза на мейл.ру. Ко мне первый раз пришло письмо от неизвестного человека, оно было с прикрипленным файлом, я прочитала письмо, но файл загружать не стала. После этого я открыла Майкросовт Офис Оутпост и он стал себя странно вести - постоянно выскакивала окно, куда требовалось ввести имя и пароль почты, я ввела. До этого я не замечала таких проблем с оутпостом. Потом человек мне признался , что взломал мою почту. Я сменила пароль к почте, не знаю подействовало ли это и имел ли этот человек доступ после смены пароля к почте. Потом мне опять понадобилось воспользоваться оутпостом и я его окрыла, он снова себя странно вел - выскакивало окно с просьбой ввести имя почты и пароль, я ввела. Когда я зашла на свою почту через сайт, то заметила, что там не осталось ни одного письма, знакомый программист, сказал, что письма мог удалить сам оутпост, но у меня до этого никогда такого не случалось. И ещё когда зашла в имейл, то обнаружила, что стоит фильтр пересылки почтовый на адрес robot790@mail.ru. Я снова поменяла пароль и поставила отображения IP последнего визита почты, и поставила пересылку всех писем на другой имейл без сохранения на том, который взломали. Через некоторое время ко мне на второй имейл пришел(уже не новую почту по пересылке со старой) - опять неизвестное письмо, там , типо, какие-то ссылки в нем были и на них надо было нажать, но я не нажимала, а письмо удалила. Я удалили с компьютера майкросовт офис оутпост. Но после этого письма перестала получать на почту имейлы. Я проверяла на обоих имейлах IP последних визитов, и везде они были моими. Я отправляла письма с других имейлов на эти 2 ящика, но письма не доходили (несмотря на то что пересылки на другие имелы там не стояли, фильтров никаких не было и АйПи был постоянно мой, и пароль поменяла) - мне приходило письмо на тот ящик с которого я отправляла, типо, от Mail Delivery System, что письмо прошло сканирование и не отправилось. Хотя я отправляла и на другие имелы письма доходили нормально. Я удалила эти 2 имейла. А сегодня обнаружила в своей карзине все-все картинки, аватарки, разные кнопки , которые я когда-либо видела в интернете, как они там оказались - не имею никакого представления..... Что же твориться с моим компом, что надо делать, чтоб это все убрать и предостережиться в следующий раз???? да, ещё забыла сказать, что когда взломали первый раз почту, то было очень странным, что некоторые письма, которые я отравляла и находились они в папке "отправленные", стали находится в папке "входящие". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Downloader Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Как много намешано непониманий. Начиная с элементарного - названия программы. newcommer: сделайте логи из "Лечение компьютеров" и ответьте на вопрос - что вы хотите от нас? З.Ы. Хотя у меня есть сомнения, что это развод :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newcommer Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Как много намешано непониманий. Начиная с элементарного - названия программы. какой программы??? newcommer: сделайте логи из "Лечение компьютеров" и ответьте на вопрос - что вы хотите от нас? сорри, но я вообще не разбираюсь в компах и инете, что означает "сделайте логи"??? :) От вас хочу чтоб вы мне обьяснили как могли пролезть в мою почту и что надо сделать , чтоб это все ликвидировать и впредь больше не попасться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuma_St Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 чтобы впредь больше не попадаться Вам необходимо не вводить имя пользователя и пароль для доступа к Вашему ящику в какие-либо посторонние окна, кроме окна непосредственного доступа к ящику. На счет того что Вы не очень хорошо разбираетесь в компах - общепринятая практика, по вопросам, в которых самому разобраться сложно - пригласить специалиста:) удачи:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akoK Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 сорри, но я вообще не разбираюсь в компах и инете, что означает "сделайте логи"??? Инструкция :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 newcommer: совет простой на будущее - не пользуйтесь почтовыми программами, а отправляйте почту с сервера, так надёжнее и проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Downloader Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 newcommer: Вы намешали две прогрммы в одну. Есть почтовый клиент MS Outlook, а есть фаервол Agnitum Outpost. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steker Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Элементарный Фейк. Вот пара советов как на будующие сохранить свою почту: Не Ходить ни по каким ссылкам полученым от неизвестного адреса и не грузить себе файлы. Не вводить не куда свои пароли. Желательно Иметь аннтивирус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newcommer Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 newcommer: Вы намешали две прогрммы в одну. Есть почтовый клиент MS Outlook, а есть фаервол Agnitum Outpost. я имелла ввиду MS Outlook Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) первое и основное: разберись со своими мужиками и почитай "компьютер для чайников" - этого вполне достаточно, что бы избежать подобных инцидентов в дальнейшем, мало кому придет в голову взламывать почту (и тратить свои усилия и драгоценное время), не рассчитывая найти там, что-то для себя полезное, кроме пары-тройки писем с "муси-пуси"... :blush2: Изменено 7 октября, 2008 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти