Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

вломали почту

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте!

У меня взломали почту 2 раза на мейл.ру.

Ко мне первый раз пришло письмо от неизвестного человека, оно было с прикрипленным файлом, я прочитала письмо, но файл загружать не стала.

После этого я открыла Майкросовт Офис Оутпост и он стал себя странно вести - постоянно выскакивала окно, куда требовалось ввести имя и пароль почты, я ввела. До этого я не замечала таких проблем с оутпостом.

Потом человек мне признался , что взломал мою почту.

Я сменила пароль к почте, не знаю подействовало ли это и имел ли этот человек доступ после смены пароля к почте. Потом мне опять понадобилось воспользоваться оутпостом и я его окрыла, он снова себя странно вел - выскакивало окно с просьбой ввести имя почты и пароль, я ввела. Когда я зашла на свою почту через сайт, то заметила, что там не осталось ни одного письма, знакомый программист, сказал, что письма мог удалить сам оутпост, но у меня до этого никогда такого не случалось. И ещё когда зашла в имейл, то обнаружила, что стоит фильтр пересылки почтовый на адрес robot790@mail.ru.

Я снова поменяла пароль и поставила отображения IP последнего визита почты, и поставила пересылку всех писем на другой имейл без сохранения на том, который взломали.

Через некоторое время ко мне на второй имейл пришел(уже не новую почту по пересылке со старой) - опять неизвестное письмо, там , типо, какие-то ссылки в нем были и на них надо было нажать, но я не нажимала, а письмо удалила. Я удалили с компьютера майкросовт офис оутпост. Но после этого письма перестала получать на почту имейлы. Я проверяла на обоих имейлах IP последних визитов, и везде они были моими. Я отправляла письма с других имейлов на эти 2 ящика, но письма не доходили (несмотря на то что пересылки на другие имелы там не стояли, фильтров никаких не было и АйПи был постоянно мой, и пароль поменяла) - мне приходило письмо на тот ящик с которого я отправляла, типо, от Mail Delivery System, что письмо прошло сканирование и не отправилось. Хотя я отправляла и на другие имелы письма доходили нормально.

Я удалила эти 2 имейла.

А сегодня обнаружила в своей карзине все-все картинки, аватарки, разные кнопки , которые я когда-либо видела в интернете, как они там оказались - не имею никакого представления.....

Что же твориться с моим компом, что надо делать, чтоб это все убрать и предостережиться в следующий раз????

да, ещё забыла сказать, что когда взломали первый раз почту, то было очень странным, что некоторые письма, которые я отравляла и находились они в папке "отправленные", стали находится в папке "входящие".

Как много намешано непониманий. Начиная с элементарного - названия программы.

newcommer: сделайте логи из "Лечение компьютеров" и ответьте на вопрос - что вы хотите от нас?

З.Ы. Хотя у меня есть сомнения, что это развод :)

Как много намешано непониманий. Начиная с элементарного - названия программы.

какой программы???

newcommer: сделайте логи из "Лечение компьютеров" и ответьте на вопрос - что вы хотите от нас?

сорри, но я вообще не разбираюсь в компах и инете, что означает "сделайте логи"??? :)

От вас хочу чтоб вы мне обьяснили как могли пролезть в мою почту и что надо сделать , чтоб это все ликвидировать и впредь больше не попасться.

чтобы впредь больше не попадаться Вам необходимо не вводить имя пользователя и пароль для доступа к Вашему ящику в какие-либо посторонние окна, кроме окна непосредственного доступа к ящику. На счет того что Вы не очень хорошо разбираетесь в компах - общепринятая практика, по вопросам, в которых самому разобраться сложно - пригласить специалиста:) удачи:)

сорри, но я вообще не разбираюсь в компах и инете, что означает "сделайте логи"???

Инструкция :)

newcommer: совет простой на будущее - не пользуйтесь почтовыми программами, а отправляйте почту с сервера, так надёжнее и проще.

Элементарный Фейк. Вот пара советов как на будующие сохранить свою почту:

Не Ходить ни по каким ссылкам полученым от неизвестного адреса и не грузить себе файлы.

Не вводить не куда свои пароли.

Желательно Иметь аннтивирус.

newcommer: Вы намешали две прогрммы в одну. Есть почтовый клиент MS Outlook, а есть фаервол Agnitum Outpost.

я имелла ввиду MS Outlook

первое и основное: разберись со своими мужиками и почитай "компьютер для чайников" - этого вполне достаточно, что бы избежать подобных инцидентов в дальнейшем, мало кому придет в голову взламывать почту (и тратить свои усилия и драгоценное время), не рассчитывая найти там, что-то для себя полезное, кроме пары-тройки писем с "муси-пуси"... :blush2:

Изменено пользователем Andrey_al

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...