Linkin06 Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 (изменено) День добрый! Помогите пожалуйста вот с чем... Не так давно стал наблюдать, что NOD-овский процесс "ekrn.exe" не с того не с сего стал УЖАСНО (!) загружать ЦП... на 99 процентов!!!Всразу всё начинает страшно тормозить... и решить эту проблему можно только путём "убийства" этого процесса в диспечере задач! Но это решает проблемму на время... потом опять тоже самое!!! Если кто сталкивался помогите... спасибо! i Уведомление:И Вам не кашлять....но зачем тАк кричать? Изменено 8 октября, 2008 пользователем akoK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шварц Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 В теории "лечится" удалением с компьютера НОД32 вообще. :) Какая версия? Лицензионный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Linkin06: проблема с обновлением NOD 32, а точнее с update.ver те проверь у себя настройки обновления. Точнее сказать не могу тк нодом не пользуюсь по ряду причин :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iomhar Dealgach Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Отключи автообновление баз NOD32 - обновляй врукопашную - убивать процесс не надо, а то защиты нет тогда, зачем же тогда NOD32 на Вашем компе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
btraven Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Приветствую всех, у меня такая же фигня случилась с нодом почему то когда я поменял видеокарту, это по сути получается что глюк в самом НОД-е, а точнее глючит центр обновления, выключать автообновление нет смысла, так как сам процесс обновления не сильно грузит процессор, я бы сказал почти незаметно, но дело в том что этот процесс обновления (включился он автоматически или вручную) на предпоследнем шаге просто виснет - вот тут и начинаются тормоза! С подобными непонятными глюками я конечно борюсь одним образом - ставлю заного систему с образа! - всего 5-10 минут и система уже чистенькая с установлеными дровами и прогами снова радует глаз :D Советую один раз нормально установить систему под свой комп и под свой вкус, содрать образ и не хай себе лежит этот файл образ, можно даже на болвань закатать :) P.S. Кстати переставлять тоже пробовал с Eset smart security 4 на 3й и обычный нод ставил все равно глюки те же, правдо не сносил всё что с ним связано из реестра, может быть бы и помогло ХЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
locskot Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 т.е ekrn.exe может представлять собой и "чёрного волка"!? как отличить такого додельника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paksel Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Лично у меня была таже самая проблема с ekrn.exe пока я в настройках не убрал два флага(в меню защита в режиме реарьного времени убрал сканировать при: открытии файла и исполнении файла)так как мой комп чист все вновь поступающие на него exeшники проверяю в ручную,все работает норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pumovich Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) NOD-овский процесс "ekrn.exe" не с того не с сего стал УЖАСНО (!) загружать ЦП... У меня было то же: ekrn 100% процессора (4,2 Ггц; 4гиг опер) при попытке открыть архивы, папки, сайты и др. Помогло следущее: в настройках (Real-time file protection -> Setup) задал максимальный размер проверяемого объекта и время. Крупные файлы можно и самому проверить. Тормоза полностью ушли. Может кому поможет, т.к. меня это на разных компах и ОС долго доставало. i Уведомление: Целый год с последнего поста человек ждал спасительных откровений... Спасибо, дождался... Будьте внимательнее при ответах, пожалуйста. Если с момента последнего поста прошло больше месяца - ответы уже сильно вряд ли кому интересны... Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения