Red_Garry Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Материнка M2N-X чипсет nForce 520. В BIOSе пункт IDE Configuration нашёл где переключаются на выбор три режима: SATA MODE, RAID MODE, AHCI MODE. У меня по умолчанию стоит SATA MODE. При установке на AHCI MODE придальнейшей загрузке система выдаёт, что дескать на вашем компьютере не обнаружены жёсткие диски и дальнейшая установка операционной системы невозможна. Где подкрутить? Хочу операционку поставить с включенным AHCI... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Где подкрутить? во время инсталляции системы по клавише F6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red_Garry Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 А при отсутствующем дисководе? Найти где-то и временно поставить? Или можно как-то иначе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 А при отсутствующем дисководе? попробовать интегрировать драйверы в дистрибутив, например при помощи программы nLite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red_Garry Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 спасибо за консультацию, буду изучать вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) Можно поставить винду как обычно, а режим включить после. Это не сложно. Есть статья по чипсету Intel: Интеграция драйверов SATA в уже установленную Windows XPВведение В этом материале описан способ включения режима AHCI без переустановки и без встраивания драйверов SATA в дистрибутив Windows. Этот материал предназначен для тех, кто при установке Windows XP включил в BIOS опцию IDE-mode и теперь желает переключить режим работы контроллера на AHCI. Изменено 13 октября, 2008 пользователем Jmd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Недавно кстати изучал этот вопрос и многие надо сказать считают, что этот режим не оправдывает себя, так что сделал вывод, что возня не имеет смысла! так что, я бы советовал не забивать этим голову! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimashebunin Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Здравствуйте! А как быть если в биосе нет переключателя. По умолчанию SATA mode. Как включить AHCI mode??? nForce 520. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения