torch777 Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 блокируют компьютерные данные и требуют выкуп , кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Пока деталей не знаю, только сейчас сообщили, если кто,что знает по поводу устранения, прошу помочь. Более подробно напишу сегодня же. Вирус довольно молодой, гуляет по нету с 2006 года, сам с ним ни разу не боролся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darky Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 блокируют компьютерные данные и требуют выкуп , кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Пока деталей не знаю, только сейчас сообщили, если кто,что знает по поводу устранения, прошу помочь. Более подробно напишу сегодня же. Вирус довольно молодой, гуляет по нету с 2006 года, сам с ним ни разу не боролся... логи пожалуйста по правилам :g: и думаю поможем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torch777 Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) В том то и проблема, что мне не произвести загрузку с диска, показывает черный экран, как-будто на диске ничего нет! Хочу поставить второй жесткий диск и произвести загрузку с него, но не знаю, помогут ли логи в данном случае? Вот еще пара деталей от пострадавшего, цитата:"В одно время все окна свернулись, а значки на рабочем столе приняли вид зип архива, не зазипованным остался txt докумен в котором был текст следующего содержания: Я спрятал вашу информацию, за деталями обращаться по аське.Потом повсюду начали появляться окна с надписью борщ". После перезагрузки винда не грузится. Изменено 13 октября, 2008 пользователем torch777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Загрузиться с Live-CD не пробовали? И слить всю нужную инфу на другой носитель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torch777 Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Пробовал, логи чистые и намека даже нет. Собственно как и сами жесткие, чистые, как на них и не было никакой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akoK Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Соотношение занятого/свободного протранства каковы? P>S> Про шифрование ничего в требовании не говориться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 torch777: Попробуйте допмсать на CD программу типа Секвойя или ее аналоги и посмотрите есть ли вообще файлы на вашем диске. Если есть, то, IMHO, надо искать скрытые процессы, если нет - форматируйте диск полностью и ставьте систему снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torch777 Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Соотношение таково, что оба диска жестких чистые, на одном осталась метка тома и файловая система, на втором, в котором была ОСь, полностью чистый...не фаловой системы, ни самих логических дисков, коих было там 2. Вирус чисто русский=) и в каких то хакерский сайтах его обзывали БОРЩ. Соответственно меня навело на мысль, что данный тип шифрования, не затирает файл, а просто удаляет его. Ну или как при быстром форматировании. В итоге систему спасти никак...диски полностью чистые. Пришлось брать жесткий диск внушительных размеров=) и через него восстанавливать информацию, как при сбойном удалении. Использовалось 2 программы: PC Inspector(free) и R-Studio. Спасибо всем за внимание, безопасного соединения Вам=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Ну и удается нормально эти данные вытащить? Вирус чисто русский Скоту руки отбить. Оффтоп Мораль какая-то должна быть? Мало ли какие данные у людей на работе важные? Изменено 15 октября, 2008 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akoK Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Понятно..вирус-вредитель, а если денег дать то еще и обзовут Иваном из сказки Оффтоп Мораль....люди делайте бекапы важных данных и храните их в банках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torch777 Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Вытащил все нормально, главное на диски не записывать ничего и не устанавливать ОСь, так же это касается и форматирования, иначе качество восстановления будет на порядок хуже. Просьба ко всем, кто сталкнется с таким и получит кучу сообщений на рабочий стол "БОРЩ", не перезагружать ПК, а сразу зайти в инет с другого пк и описать чего вирь дает делать, а чего нет! Плюс, может получится получить архивчик с вирем...так это будет вообще класс. Спасибо всем за понимание=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти