Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Неправоподобно большая температура процессора

Prozac

Рекомендуемые сообщения

Собрал я тут давеча комп, залазию в БИОС, а там температура процессора 102 градуса, при этом вентилятор крутится, комп отлично работает, проходит тест памяти, винда туда нормально поставилась и все остальное и температура стоит неподвижно, я так понимаю это просто максимальная температура, которая может отбражаться в БИОСе на данной матери, реальная температура на много ниже, т.к. я так понимаю, комп бы намертво завис еще градусов на 70-ти. Да и от матери должно пышить вокруг проца, а радиатор еле теплый и вокруг мать тоже холодная. Это что глюк матери такой? Мать - Intel DG35EC S775, камень - процессор Intel Core 2 Quad Q9400 2,66GHz, 6Mb, 1333MHz.

Процик-то довольно новый, новее матери.

Может быть, биос его просто не совсем корректно поддерживает? Какая версия биоса? В заметках к прошивке 0107 от 9 сентября указано, что она исправляет какие-то проблемы с отображением температуры на E4700, может быть, и тебе поможет?

Изменено пользователем OSYS

Процик-то довольно новый, новее матери.

Может быть, биос его просто не совсем корректно поддерживает? Какая версия биоса? В заметках к прошивке 0107 от 9 сентября указано, что она исправляет какие-то проблемы с отображением температуры на E4700, может быть, и тебе поможет?

Да я считаю, что проблема в прошивке, но камень новее Е4700. Ладно жить это не мешает, возможно отображайся температура правильно, вентилятор крутился иногда помедленее. Но комп я собирал и покупал не себе, так что потянет :( . Однако когда я хотел с уст. диска к матери поставить какую-нибудь утилитку, которая правильно отображала бы температуру и т.д., такой не обнаружил, вообще очень хилая поставка ПО, какие-то левые игрушки, за деньги в дополнении. К моей гибайтовской матери на Р35 было столько утилит, правда она и стоила на 1000 дороже.

А может температура там в фаренгейт F отображается

102 F=39 градусов Цельсия

Тогда температура нормальная.

А может температура там в фаренгейт F отображается

102 F=39 градусов Цельсия

Тогда температура нормальная.

Да нет в цельсии, да и не меняется она хотя должна, на МП правильно показывает 33 градуса, по фаренгейту это 0,5 будит :D

• 1 месяц спустя...

Было такое....помогло банальное вытаскивание проца из слота и обратная его установка....попробуй, может поможет...эта же операция помогала, когда температура компа росла и он вырубался....кстати, всё вышеописаное применимо именно к новым компам, а не к тем,которые юзались ооочень долго

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...