Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Зеленеет монитор

jcsuper

Рекомендуемые сообщения

Вобщем собрала я себе комп по сусекам, купила новый монитор Benq G700 - других в наличии не было, все 19 дюймовые, еле нашли 17. Подключила, (видеокарта Radeon 9600, по крайне мере винда так опознала - старенькая уже), иногда при включении все становится зеленым (экран POST зеленый вместо черного) и в винде видно пиксели или смазанная графика, не знаю как назвать. В чем может быть трабла? Видеокарта (ее не сменить пока что, старая мать AGP, денег на новую пока нет) или в мониторе - нести его обратно? Или есть какие то методы исправления?

Включали комп раз 10 пока что, раза 2 зеленело, другие разы норм работал. Первый раз прошло само при установке винды, где то к концу, второй раз я выключила и включила заново - прошло.

Тут, скорее всего, целый комплекс причин... И немолодость видюшки, и возможные траблы с драйверами...

В первую очередь надо проверить места разьемов vga-кабеля. Попробуйте пошевелить кабель в этих местах при включенном мониторе - возможно найдете проблемное место.

Второе, что я бы посмотрел - достаточно ли плотно сидит видеокарта в своем слоте. В практике были случаи, когда под собственным весом видюха немного отходила от контактов (проблемы при этом были те же), пришлось подгибать контакты иголкой через лупу.

Далее, проблема может быть в самой видеокарте но тут проверить можно лишь подключив другой монитор на время.

Последним по вероятности будет брак монитора.

Спасибо буду пробовать.. Еще подумала о замене кабеля, так как мне отдали и старый кабель и есть новый с магазина. Отпишусь о результатах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...