Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

LAN сеть в видеорегистраторе.

Рекомендуемые сообщения

Собственно такая ситуация.

Есть видеорегистратор, в нем есть LAN сеть, с компа работает на ура, но скока не пытался (да и не умею) достучаться до регистратора по сети из интернета так и не смог.

Как надо сделать чтобы из интернета можно было смотреть видеорегистратор ?

Через CDMA,

.........GPRS,

..........INTERNET - выделенка ?

legos: видеорегистраторы разные бывают, в том числе и сетевые с lan-адаптером.... у тебя то какой?

Те у тебя сетевой, но марку назови, а то так сложно + с ними идёт лец.софт, те сетевой работает как обычное устройство достаточно включить UPNP

Изменено пользователем Indomito

Не уверен, ибо вплотную не занимался, но кажется видеорегистратор создает выделенную сеть (чтобы ее нельзя было смотреть и работать в ней со стороны :g:). Если хочешь до нее добраться - надо прописываться в ней по ее правилам

legos: да Old men прав, доступ к регистратору возможен только по локалке, хотя может у тебя и по стат. IP, но мы сейчас пока гадаем :g:

Indomito

Old men

Извиняюсь за молчание :) заработался (колымлю ), утром ушел, вечером пришол, тарелка супа и спать :)

хотя может у тебя и по стат. IP, но мы сейчас пока гадаем
Те у тебя сетевой, но марку назови, а то так сложно + с ними идёт лец.софт, те сетевой работает как обычное устройство достаточно включить UPNP

IP в регистраторе можно выставить любое, программа для компа свободнораспространяемая (имхо).

http://www.tvinfo.ru/asecop/sdvr4000.htm

Программа клиент- первая ссылка:

http://www.videoplata.ru/index.php?action=...age;topic=611.0

Не уверен, ибо вплотную не занимался, но кажется видеорегистратор создает выделенную сеть (чтобы ее нельзя было смотреть и работать в ней со стороны ). Если хочешь до нее добраться - надо прописываться в ней по ее правилам

Добраться хочу :(, и друг еще дома хочет поставить и за домом откуда нить из командировки посматривать.

Нстройки сети...вот что есть в программе под разделом сеть ( КОМПЬЮТЕРНАЯ ПРОГА КЛИЕНТ), заходить с компа по Lan СЕТИ надо установить, ИП адрес, пароль:

LAN настройки

IP АДРЕС

Шлюз

Маска подсети.

Функция (квадратик) использовать DHCP

ADSL - настройки (пароль, сервис ID)

Что в самом регистраторе под понятием сеть:

Доступ клиента - включен

номер порта -ххххх

Тип сети Lan ADSL- по выбору

DNCP -ВЫКЛЮЧЕН

и дальше в ручную установлен ИП адрес регистратора

Шлюз- выставлен набум - для чего он и какую роль играет незнаю

Маска подсети 255.255.255.0

Дальше мои познания в сетях ..тают :).

Изменено пользователем legos

legos: сорри за занудство :) но что за девайс то? Озвучь плз.... а?

Шлюз- выставлен набум - для чего он и какую роль играет незнаю
Шлюз (его IP) - это то устройство (компьютер, роутер), через которое этот регистратор получает доступ к Интернету... Посему "наобум" - это, мягко говоря - неправильно... Изменено пользователем Yezhishe

Indomito: Девайс SDVR-4000. Старенький уже, но хороший.

legos: а от тебя нужно следующее:

как выходишь в интернет (через что и какие программы если есть используются для раздачи нета в сети)?

есть внешний ip (реальный)?

как регистратор подключен к компу (сеть через свич, напрямую кабелем или еще как-то)?

Подключить такой регистратор через нет - дело нескольких минут по-хорошему... больше времени уйдет на настройку доступа извне через шлюз.

legos: сорри за занудство :g: но что за девайс то? Озвучь плз.... а?

Пасиб Maikll уже ответил :). SDVR-4000.

Yezhishe

Посему "наобум" - это, мягко говоря - неправильно...

Полностью согласен, но какую роль он играет сдесь незнаю, так как в доступе с компа какую нить роль не играет.

Maikll

legos: а от тебя нужно следующее:

как выходишь в интернет (через что и какие программы если есть используются для раздачи нета в сети)?

есть внешний ip (реальный)?

как регистратор подключен к компу (сеть через свич, напрямую кабелем или еще как-то)?

В интернет выхожу по Скайлингу ( у друга будет выделенка...какая точно не знаю), также Спутниковый нет - но им редко пользуюсь так как у Ская скорость до 2 мегабит.

Реального внешнего ИП вроде у Ская нет (возможно заблуждаюсь)

Регистратор подключен через хаб (так вроде ? ) это блочок имеющий 8 входов/выходов LAN, и блок питания.

но какую роль он играет сдесь незнаю, так как в доступе с компа какую нить роль не играет.
Правильно... Но - смотря с какого! Если из локальной сети - тогда да, шлюз роли не играет. А вот если надо получить доступ к девайсу снаружи, то бишь через Интернет - вот тогда-то если шлюз прописан неправильный - доступа не будет.

вообще, если я правильно понял мануал, шлюз нужен только при отправке почты (есть у девайса такая функция). В остальных случаях он не требуется.

legos: скайлинк - это что? адсл?

самым простым вариантом будет приобретение себе реального ip В этом случае процесс настройки сводится к перенаправлению определенного порта (из настроек sdvr) с внешнего адреса на адрес видеорегистратора. Делается это либо программой если подключение идет через комп или в настройках маршрутизатора если связь через него. В клиентской программе тогда просто указывается внешний адрес для коннекта.

Так что уточни этот вопрос.

Если реального ip нет, то подключится все равно можно, но настроек в этом случае горазбо бОльше...

legos: скайлинк - это что? адсл?

самым простым вариантом будет приобретение себе реального ip В этом случае процесс настройки сводится к перенаправлению определенного порта (из настроек sdvr) с внешнего адреса на адрес видеорегистратора.

Так что уточни этот вопрос.

Если реального ip нет, то подключится все равно можно, но настроек в этом случае горазбо бОльше...

Скайлинг - это сотовая связь, выход в интернет 15 килобайт, вход до 2 мегабайт.

Реального ИП нет, как понял его купить можно но сложно :).

В чем заключаются настройки при отсутствии реального ИП адреса? Если очень сложно (для меня) то попытаюсь приобрести реальный Ай-пи.

Ну-у... Статический IP нужен для того, чтобы можно было получить доступ откуда угодно. Если IP динамический - придётся каким-то образом связываться с кем-то, кто находится рядом с компом, чтобы этот некто сообщал тебе текущий IP, чтобы ты мог получить доступ :D ... Это всё равно что поднять FTP или игровой сервер на динамике - это ж каждому пожелавшему к тебе зайти надо отдельно сообщать IP! Замумукаешься...

Ну-у... Статический IP нужен для того, чтобы можно было получить доступ откуда угодно. Если IP динамический - придётся каким-то образом связываться с кем-то, кто находится рядом с компом, чтобы этот некто сообщал тебе текущий IP, чтобы ты мог получить доступ :rolleyes: ...

Понял, пасиб.

Буду изыскивать возможность о статическом Ай-пи.

На данный момент хотелось бы понять, данный процес с динамическим Ай-пи.

Вот допустим кто то попросил из нета глянуть регистратор, я нахожусь с компом, что мне надо сделать чтобы дать человеку из нета глянуть регистратор ? откуда взять текущий ай-пи ? например нашел текущий ай-пи, что дальше ?

Буду изыскивать возможность о статическом Ай-пи.

не спеши. Не уверен, что можно говорить о более-менее комфортном просмотре видео с таким маленьким каналом.

Скайлинг - это сотовая связь, выход в интернет 15 килобайт, вход до 2 мегабайт.
Вот допустим кто то попросил из нета глянуть регистратор, я нахожусь с компом, что мне надо сделать чтобы дать человеку из нета глянуть регистратор ? откуда взять текущий ай-пи ? например нашел текущий ай-пи, что дальше ?

не все так просто. Адрес получить не проблема, но... При динамическом адресе как правило ты выходишь в инет через сервер провайдера (шлюз) и именно его адрес и виден как текущий.

Поэтому если кто-то попытается просто так соедениться по нему то попадет на сервера прова, а дальше его просто не пустят, ведь провайдер не знает о том, что пакеты надо передавать на твой комп (это соединение не инициализировано тобой) Договорится о пропуске таких пакетов ничуть не легче, чем о реальном адресе (и не дешевле наверное).

Поэтому придется создавать виртуальный туннель, который свяжет твой комп и другой комп в нете. Для этого есть специальные программы, например Hamachi .

И как я уже сказал, все упрется в пропускную способность канала. Возможно, придется использовать программы типа radmin для того, чтобы комп из нета подключался к тебе и уже так запускал программу промотра. По идее это должно немного снизить трафик.

Возможно, придется использовать программы типа radmin для того, чтобы комп из нета подключался к тебе и уже так запускал программу промотра. По идее это должно немного снизить трафик.
Так-то оно так... А кто пустит RAdmin (или что-то подобное) через шлюз провайдера? Тут ведь схема какая... (хорошо знаю потому, что у меня три конторы на удалённом управлении) На шлюзе должен стоять RAdmin сервер (обязательно), и в RAdmin viewer'e (клиенте), ты должен указать, что желаешь связаться с IP таким-то через промежуточный сервер! Иначе просто не пройдёшь дальше шлюза...

На шлюзе должен стоять RAdmin сервер (обязательно), и в RAdmin viewer'e (клиенте), ты должен указать, что желаешь связаться с IP таким-то через промежуточный сервер! Иначе просто не пройдёшь дальше шлюза...

Это мне известно :rolleyes:

Я имел в виду, что связаться можно через туннель Hamachi, ведь при этом обе машины будут видны как в одной сети.

У меня в двух конторах подобная схема реализована только через vpn-туннель.

Поэтому придется создавать виртуальный туннель, который свяжет твой комп и другой комп в нете. Для этого есть специальные программы, например Hamachi .

И как я уже сказал, все упрется в пропускную способность канала. Возможно, придется использовать программы типа radmin для того, чтобы комп из нета подключался к тебе и уже так запускал программу промотра. По идее это должно немного снизить трафик.

Пасиб, глянул прогу ..бесплатно :rolleyes:, а то Виста лицензионная и левак на ней не работает, поизучаю.

Насчет снизить трафик, надо подумать...вроде у регистратора есть такая возможность, как пакетная передача (возможно в другом).

А еще вроде к осени Кто-то(точно не знаю, мож сотовики??) какой то новый нет предлагает, скоростной на оба канала, беспроводный.

=======

Установил, запустил..мой Лан выход - пишет немогу соедениться, да имхо это не проблема, проблема в том что сам Скайлинг в даун ушел, помог тока рестарт :).

Изменено пользователем legos

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...