lacrimae Опубликовано 29 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2003 Помогите решить проблему, которая состоит в следующем: надо записать с аналоговой камеры (карта видеозахвата есть) видео минут на 30 в формате avi, и потом (или сразу при записи?) сжать его до 10 МБ. Буду очень признательна, если расскажите попунктно... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 29 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2003 Ты шутишь???? Как можно сжать 30-минутное видео до 10 мегабайт? Если, конечно, тебе нужно полноценное видео, а не беззвучное и с размером картинки 60x60. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacrimae Опубликовано 29 декабря, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2003 Беззвучное, размером 320Х240. А сжать можно. Точно знаю. Но не знаю как :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mem_fam Опубликовано 29 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2003 Беззвучность сэкономит порядочно места, но все же до 10М ужать - это уж слишком. Ведь 30 минут в 10М означает, что один кадр кодируется в среднем в 10.000.000/30/60/25 = 222 байта! Даже ReavVideo такого не сделает, я думаю. При размере кадра 320Х240 это можно себе представить (и то с большим трудом), только если у тебя одноцветный фон, один медленно движущийся предмет, 16 цветов, никаких шумов и дрожаний (или все тщательно отфильтровано?). То, что снято аналоговой камерой, я ловлю через карту Fly View 2000 с помощью программы Fly2000, кодирую на лету в 3ivx или XViD, а потом пережимаю звук в VirtualDub. В результате получается часовая запись 200-300М при размере кадра 320х240 (звук занимает около 10%). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 29 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2003 lacrimae mem_fam абсолютно прав, беззвучность может сэкономить от 10 до максимум 25%, но все равно получается нереально мало. Можно посчитать, возьмем размер звука по максимуму - 25%, разрешение картинки 320x240, почти videocd-шное, обычный полтора часовой фильм займет при этом (10+0,25*10)*3=37,5 мегабайта. а на болванку войдет 18 таких фильмов. Это абсолютно нереально, таких кодеков не существует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти