Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как бороться с общим IP адресом от провайдера

KANT

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Не я один наверное сталкиваюсь с подобной проблемой. Интернет по ADSL, провайдер выделяет общий IP, и при попытке скачивания с Рапиды,Депозита вылазит сообщение,что с вашего IP уже идёт скачивание - ЖДИТЕ!!! :doh:

Так можно и до гробовой доски ждать и не дождаться!

Спрашивал у провайдера сколько стоит персональный IP - 300р. в месяц!!! Ну сообще наглость! Это при том,что у другого провайдера 30 руб!

Вобщем как объехать всё это дело?

Либо покупать Premium Account на рапиде

Так они ведь тоже как должны по IP определять,что ты заплатил им. А если IP общий,то как узнать,что именно ты и закачаешь?

искать бесплатные прокси-сервера.

Надо программы для этого или нет?

Я например Steganos устанавливал,так у меня вообще инет переставал работать. Хотя по Диал Ап всё отлично работало, а с выделенкой не работает.

KANT:

Интернет по ADSL, провайдер выделяет общий IP, и при попытке скачивания с Рапиды,Депозита вылазит сообщение,что с вашего IP уже идёт скачивание - ЖДИТЕ!!!
ну есть вариант кроме как покупка Premium Account - это перезапустить модем и IP поменяется.

PS Покупка персонального IP не поможет.

Интернет по ADSL, провайдер выделяет общий IP
Гм... Это как? Насколько мне известно, провайдерам (не суть важно, Dial-Up'ные они или ADSL) выделяют так называемый "пул" (диапазон) IP-адресов, из которых они и выдают динамические (меняющиеся от сессии к сессии) IP-адреса. Если же "общий"(пусть и динамический) IP разделяется на несколько клиентов, то получается, что он выступает в роли шлюза... Это, как мне представляется, уже может служить основанием для предъявления претензий провайдеру, ибо предлагаемая услуга осуществляется не в полном объёме. Изменено пользователем Yezhishe

Это, как мне представляется, уже может служить основанием для предъявления претензий провайдеру, ибо предлагаемая услуга осуществляется не в полном объёме

хм...интересно. А на каком основании делается вывод о "неполном объёме"?

Насколько мне известно, провайдерам (не суть важно, Dial-Up'ные они или ADSL) выделяют так называемый "пул" (диапазон) IP-адресов, из которых они и выдают динамические (меняющиеся от сессии к сессии) IP-адреса.

Вовсе не всегда. Например мой провайдер (ADSL) хоть в договоре и написано про внутренний (сиречь динамический) ip выделяет при подключении мне один и тот же адрес из своего пула каждый раз, независимо от перезагрузки модема. А весь трафик у нас идет через nat, что я только приветствую.

Поскольку кроме меня на внешнем адресе есть и другие пользователи, мне тоже приходится иногда сталкиваться с подобной ситуацией.

Внешний ай-пи стоит так же, как и у KANT-а (может, у нас одинаковый провайдер :) ).

В принципе, особо часто и много не скачиваю, но на нашем местном форуме активно обсуждается программа Universal Share Downloader как реальная альтернатива для скачивания с рапиды и не только путем прикручивания к ней различных плагинов, вроде как автоматический поиск прокси в ней тоже есть.

есть такая программулина называется freecap - очень удобно польховаться, только надо найти прокси - и вперед. Как то ей даже пользовался, и, в частности качал через нее.

Yezhishe:

Насколько мне известно, провайдерам (не суть важно, Dial-Up'ные они или ADSL) выделяют так называемый "пул" (диапазон) IP-адресов, из которых они и выдают динамические (меняющиеся от сессии к сессии) IP-адреса.

Это всё голая теория, у меня всегда горит один и тот-же адрес,увы! :)

Когда сидел на другом провайдере и не на ADSL а на выделенке, то там адресов было больше и время от времени можно было достучаться до небес :) Особенно рано утром пока народ ещё спит. А тут... даже в 5 утра ничего не выходит!

Хотя,вот только,что мне случилось это сделать,день попытки увенчался успехом,соединился. Но представляете,это только один из 48 файлов! Сколько надо потратить время на такое соединение! :)

Maikll:

(может, у нас одинаковый провайдер

У меня TATTELECOM :(

Указанную прогу тоже пытался юзать,но пока как-то не удачно. Попробую ещё раз её поюзать.

P.S. Значит получается,что реального способа получать от инета полное удовольствие,нет?

KANT: скинул в приват ссылку на наиболее полный фак из всех мне известных по этой программе. Там же и различные сборки на ее основе. Посмотри, может поможет.

У меня TATTELECOM

а у меня ЦентрТелеком. :)

на каком основании делается вывод о "неполном объёме"?
Ну так элементарно ж! Коли в договоре указано (к примеру) "доступ к ресурсам сети Интернет" - так должен быть доступ во всякое удобное пользователю время! В случае же подобной ситуации доступ к необходимому ресурсу не обеспечивается... Вот и основание...

Хм-м... Что-то тут не так. У меня спутниковый IP и всегда один и тот же. На нём сидят сотни пользователей, и уж наверняка есть такие, что качают с Рапиды (спутник преимущественно для закачек и используют - дешевле в 10 раз). Не бывает проблем с заходом! Пару раз натыкался на сообщение типа: этот файл уже скачивается с вашего IP. Дык, это другая ситуация! Возможно, правда, что подобные IP забиты в исключения, и они таким образом допускают множественную скачку. Но и тут не всё понятно: с закачкой небольших файлов (до 10 МБ) проблем никаких - как правило, могу качать подряд хоть сколько. А вот если скачать 100 МБ и после этого попытаться зайти ещё раз - не проходит, заставляют ждать не менее часа. Значит они как-то определили, что это именно я снова запросил...

Q-Q:

Хм-м... Что-то тут не так.

Вот и я пытаюсь понять,что это за ... такая и как с этим бороться.

А вот если скачать 100 МБ и после этого попытаться зайти ещё раз - не проходит, заставляют ждать не менее часа.

Так же было когда я на Диал-апе сидел. Скачал файл - жди час,потом качай снова. Чтобы не ждать ставил прогу по подмене IP и качал без ожидания.

А тут и такие проги не прокатывают, с ними вообще соединение с инетом не происходит. Не могут ведь они подменить IP провайдера.

Выходит,что надо покупать персональный IP. :g:

Yezhishe:

Коли в договоре указано (к примеру) "доступ к ресурсам сети Интернет" - так должен быть доступ во всякое удобное пользователю время! В случае же подобной ситуации доступ к необходимому ресурсу не обеспечивается...
Этак ты еще и к запароленным ресурсам потребуешь предоставить доступ... :g: Доступ в Интернет провайдер предоставил, а анонимизация твоего адреса в его услуги не входит, и если кто-то проверяет твой адрес и перекрывает тебе время от времени доступ к своему ресурсу, провайдер тебе адрес менять никак не обязан. Борьба с защитой сайтов в задачи провайдера не входит.

Что касается рапиды, то для исключения ожидания надо было и сменить IP, и почистить кукисы. Правда, они все время меняют правила, недавно отключили интервал между закачками, но сильно ограничили скорость, а сейчас интервал между закачками опять вернули, надо снова каждый раз анонимизироваться.

KANT:

У тебя, увы, статический IP. Можно поинтересоваться у провайдера, нельзя ли получить динамический, но, как правило, нельзя. Наоборот, статический IP иногда числят дополнительной платной услугой. Нужно не персональный IP, а premium доступ к рапиде. Можно, конечно, пробовать доступ через прокси с предварительной очисткой кукисов, но работа через прокси - дело ИМХО муторное...

если кто-то проверяет твой адрес и перекрывает тебе время от времени доступ к своему ресурсу, провайдер тебе адрес менять никак не обязан
У-у-у, я не про то! Если (как в описанной ситуёвине) я не могу получить доступ к ресурсу (притом сам в этот момент не качаю!), получая сообщение "с Вашего IP уже идёт скачивание", потому что кто-то ещё пользуется этим сервисом (той же Рапидой, к примеру) - вот это уже ненадлежащее предоставление услуги! Ведь я-то не качаю! А из-за кого-то постороннего доступ к сервису получить не могу...

Господа, я вэтих вопросах не шибко компетентен, но вот эта хрень помочь может? AnonymityProxy

Вот что о ней пишут:

Программа для скрытия IP. Позволяет одним кликом менять прокси, тестировать прокси-сервера на доступность, анонимность и тд. Позволяет автоматически импортировать списки прокси адресов с из файлов или с сайтов. После установки программы необходимо прописать в свойствах IE новый IP-адрес: 127.0.0.1 и порт 80.

Платформа: любая

Размер: 1.07 Mb

Cтатус: freeware

Интерфейс: русский

AnonymityProxy.rar

AnonymityProxy.rar

В VIP'e предлагался вариант покупки Premium'a на несколько человек. Тоже ведь выход...

меня смущает то, что купив аккаунт например для себя я автоматом пущу еще n-ное количество человек с таким же адресом. Так что без внешнего ip тут соваться бессмысленно, имхо.

а платить по 300 в месяц за то, чем я возможно и не воспользуюсь....

Пару раз натыкался на сообщение типа: этот файл уже скачивается с вашего IP.

у меня подобное сообщение говорит, что с вашего ip уже идет скачивание, обождите... Никакого указания на файл :g:

А вот если скачать 100 МБ и после этого попытаться зайти ещё раз - не проходит, заставляют ждать не менее часа

сегодня пришлось скачивать образ 400 мб, ждал максимум 10 мин...

Yezhishe:

У-у-у, я не про то! Если (как в описанной ситуёвине) я не могу получить доступ к ресурсу (притом сам в этот момент не качаю!), получая сообщение "с Вашего IP уже идёт скачивание", потому что кто-то ещё пользуется этим сервисом (той же Рапидой, к примеру) - вот это уже ненадлежащее предоставление услуги! Ведь я-то не качаю! А из-за кого-то постороннего доступ к сервису получить не могу...

при подключении договор читали? читали...

про отсутствие реального адреса было сказано? было...

какие претензии к провайдеру?

у нас например многие провайдера на "серых" адресах 25 порт блокируют (только внутренний релей), так что, это тоже "ненадлежащее предоставление услуги"?

Тролль:

У тебя, увы, статический IP.

Так в том-то и дело,что статический общий! Через него полно народу выпускают. На компе-то свой естественно адрес,а на выходе с провайдера многие имеют общий,и постоянно кто-то сидит на рапиде,вот и отфутболивает рапида остальных,она то видит только IP провайдера и дальше этого нос не суёт,её видимо и не в домёк,что у меня ещё и свой IP на компе есть :) . Хотя... чёрт их разберёт как они там чего смотрят. :)

А можно у провайдера купить IP постоянный,личный,через него никто кроме меня работать не будет,но такая услуга у данного провайдера стоит 300р. в месяц - это жирно больно будет :g: ,так как у другого провайдера это стоит 30р. в месяц. Но у него другие расценки на безлимитку и меня это не устраивает.

Вот если-бы я купил у провайдера персональный выходной IP, то с Рапиды можно было качать без проблем - скачал файл,подождал пусть даже час и снова качаешь.

А с общим вообще не попадёшь. Хотя сегодня утром опять случилось чудо,достучался,скачал и тут-же получил возможность,через 8 мин. скачать ещё файл и на этом весь кайф и закончился,вот с самого утра больше мне не дают качать так как IP занят!

А на другом компе у меня ещё инет есть и там третий провайдер,так там похоже IP динамический,так как качак с Рапиды и Депозита без проблем и новую закачку разрешает буквально через несколько минут.

Хотя вчера тоже IP был занят,но сегодня ни разу не ругался,что с вашего IP уже идёт закачка.

у нас например многие провайдера на "серых" адресах 25 порт блокируют (только внутренний релей), так что, это тоже "ненадлежащее предоставление услуги"?
Если подобное в договоре не отражено явным образом - то таки да, ненадлежащее. В договоре должно быть абсолютно чётко расписано всё - какие порты свободны, какие блокируются, ну и так далее. Ну, может быть, не в теле договора, а в приложении к нему. Или в факах на сайте провайдера, в том разделе, где есть подробное описание услуги\тарифного плана и т.д... Но в любом случае подобная информация обязана быть для пользователя в свободном доступе.

Поставил программу Hide IP Platinum, она выбрала мне прокси в Малайзии,заменила мой IP,проверил через сайт,где IP определяется - показала новый IP. Но при попытке скачать с Рапиды,вылазит мой родной ненавистный IP!!! :g:

Как она его зараза определяет! Или значит программка мозги пудрит,меняет типа мой компьютерный IP а выходной с провайдера фиг чем замажешь.

Да, это так... Она меняет именно IP компа, на котором стоит. Для того, чтобы она реально прятала твой IP, она должна стоять либо на шлюзе, либо у тебя должен быть статичный IP.

Впрочем, попробуй почитать и посмотреть вот тут, вот тут и здесь...

я снова предлагаю freecap - качал с рапиды без проблем.

единственная проблема - найти рабочие прокси. тогда все ок

• 3 недели спустя...

Вобщем итог сей эпопеи таков: При общем IP, при чём когда на нём народууууу, качать с Рапидоподобных сайтов получается только ночью, программой USDownloader. Она автоматизирует закачку и даже докачку с сайтов (если те поддерживают её).

Днём как правило тыкаться бесполезно, IP постоянно занят.

Пытаться обойти это дело с других серверов - у кого получается у кого нет. Нашего провайдера на кривой козе объехать не удалось.

Самый путёвый выход это взять у провайдера постоянный IP, что я сегодня и сделал! Теперь с Рапиды качаю без проблем - скачал, 15 мин. ожидания и снова качаю! :dontgetit:

Только вот цены у провайдеров разные за постоянный IP, у одного 300р. подключить и 300 в месяц за поддержку, а у другого 30р. подключить и 30 в месяц!

Оффтоп
Есть ещё один выход. Из области черепно-мозговых травм. Найти всех, у кого такой-же IP и надавать им по башне.

Либо установить очерёдность пользования скачиванием...

• 2 недели спустя...

KANT

Есть много бесплатных прокси-серверов, и даже в FlachGet в закачках можно указывать адрес прокси.

В данно же случае просто в настройках IEставите адрес прокси и заходите в файлообменник.

Единтсвенный минус - чуть медленее работа.

PS: только не используйте для множества регистраций на форумах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...