Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

не могу запустить дефрагментацию

ХельгаZ

Рекомендуемые сообщения

при включении вывешивает объявление, что нужно провести проверку диска C на "консистенцию". пытаюсь запустить дефрагментацию - требует исполнить команду CHKDSK/F. выполняю, все равно дефрагментацию не делает, требует исполнить команду CHKDSK/F. что делать?

Идем в панель управления - администрирование - просмотр событий и ищем там сообщения об ошибках за этот промежуток времени. Текст этих ошибок + их id номер и источник выкладываем здесь.

Сделайте скриншот экрана с сообщением

что нужно провести проверку диска C на "консистенцию"

и также выложите на каком-либо сервисе, ссылку дайте здесь.

извините, я не знаю как выложить на каком-нибудь сервисе. могу отправить по электронной почте. я сфотографировала сообщение и скопировала "просмотр событий". или подскажите что сделать чтобы вы могли просмотреть эти файлы.

прошупомощи: заходишь сюда http://rapidshare.com/

1.JPG

Жмём Обзор и выбираем какой файл хотим закачать.

2.JPG

Жмём UPLOAD

3.JPG

Копируем подчёркнутое красным и вставляем этот линк (адрес) в пост на форуме

http://rapidshare.com/files/156453455/1.JPG.html

PS Желательно-обязательно не заливать файлы по одиночке, предварительно их объединив используя архиватор rar, zip и тд, и если архивация была с паролем то в посте обязательно кроме линка так же указать пароль на архив.

post-37016-1224680042_thumb.jpg

post-37016-1224680171_thumb.jpg

post-37016-1224680342_thumb.jpg

на будущее: не называйте архивы такими длинными именами по-русски с пробелами. Посмотрите на вашу ссылку теперь.

__1085___1077____1084___1086___1075___1091____1079___1072___1087___1091___1089___1090___1080___1090_

из логов системы увидел только заголовки...

ладно, в принципе уже понятно, что поисходит и у меня есть определенные подозрения: проверьте в свойствах диска, каков размер свободного места на нем и сравните это в процентах от общего размера диска С. Если получится менее 15%, то как раз в этом и может быть "корень зла".

Попробуйте тогда освободить место, перенеся часть данных на другой диск, выполните снова chkdsk c: /f и попробуйте дефрагментировать.

прошупомощи:

Попробуй запустить chkdsk с ключом /R, а не /F, затем провести дефрагментацию в безопасном (защищенном) режиме Windows (F8 в начале загрузки и выбор из меню) . Если не поможет, то попробуй использовать другой дефрагментатор, тоже в защищенном режиме, в качестве первой попытки можно попробовать маленький бесплатный UltraDefrag, если опять не получится, то какой-нибудь более мощный, например, PowerDefragmenter (фактически это оболочка к другому дефрагментатору, который он при первом запуске предложит скачать и поместить в его папку, это надо будет сделать).

.

http://rapidshare.com/files/157147287/foto.zip.html

На этих фотографиях сообщения, которые появились при проведении анализа в UltraDefrag. Что с этим делать?

Попробуй удалить поврежденные файлы.

И из корзины, если они туда попадут - тоже.

Изменено пользователем Тролль

Пробовала, не удаляются. Файлы повреждены и не читаются, поэтому не могут быть удалены. Это мне комп так ответил. Как теперь от них избавиться?

прошупомощи: В безопасном режиме или с помощью программ, которые позволяют удалять несмотря ни на что.

Пробовала, не удаляются. Файлы повреждены и не читаются, поэтому не могут быть удалены.

Раз повреждены, то проблема кроется не в информации на диске, а в самом железе. Покупайте новый винт (или копируйте все самое ценное на DVD) и Спасайте информацию!

P.S. Что за винт? его название, сколько ему лет и как эксплуатировался?

Изменено пользователем matva

Если CHKDSK /R не справляется, то, может быть, горбатого исправит форматирование, но в любом случае, похоже, пора создавать резервную копию информации, как уже посоветовал matva. Это, впрочем, всегда полезно, а сейчас особенно. А пока что какое-то время можно поработать и без дефрагментации, имея в виду сказанное выше и резервную копию важной информации :) .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...