Nike-lis Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Доброй ночи. Проблема.Есть папки в которые гость не должен заходить или видеть. На правах админа это у меня не получается сделать,при смене пользователя разницы никакой. Подскажите пожалуйста, как это сделать? :) Благодарен всем отозвавшимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Штатными средствами Windows сделать это пратически невозможно. То-есть можно, например, придать им свойства системных и выключить показ системных файлов... Но они будут видны в Безопасном режиме. Опять же - могут и включить показ. Так что - сторонние программы помогут. Что-то типа Advanced Hide Folders, но тут тоже не всё однозначно, к сожалению. Большинство таких программ - платные. Опять же - при программном сбое велика вероятность того, что спрятанное больше никто без дорогостоящих шаманских упражнений не увидит... Как альтернатива - архивировать нужное под пароль. Но - геморройно это... Как вариант - держать подобное на флешке или внешнем винте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Nike-lis: Была подобная тема. Почитай здесь. В этой теме довольно много рекомендаций и, как самый простой и бесплатный вариант, указанный Q-Q - это XP Tweaker Russian Edition . Можешь взять на Софтодроме. http://soft.softodrom.ru/ap/p3921.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike-lis Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Програмку то я скачал,но для меня чайника это тёмный лес, хоть и на русском.Подскажите? Кстати на софтодроме ссылка не работает,или я балбес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Nike-lis: Ты знаешь, я мапенько ошибся. В XP Tweaker -е можно скрыть диски. Я им для таких целей не пользуюсь - вот и подзабыл. Ну ничего, она не лишняя. А для папок держи, именно для них она и предназначена: Hide_Folders_XP_2.5_____.rar Hide_Folders_XP_2.5_____.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike-lis Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Nike-lis: Ты знаешь, я мапенько ошибся. В XP Tweaker -е можно скрыть диски. Я им для таких целей не пользуюсь - вот и подзабыл. Ну ничего, она не лишняя. А для папок держи, именно для них она и предназначена: Hide_Folders_XP_2.5_____.rar То-есть защита паролем каждой папки?,но я не спикаю,немного парлекаю. Можете описать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Nike-lis: То-есть защита паролем каждой папки?,но я не спикаю,немного парлекаю.Можете описать? А что не понятно? Нажми Tools и в самам низу будет Language, там и выбирай язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike-lis Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) Nike-lis: А что не понятно? Нажми Tools и в самам низу будет Language, там и выбирай язык. Последний вопрос.Что делать с лекарством? ! Предупреждение: Лекарство - принимать по назначению врача, а лицензию - купить. Ознакомьтесь еще раз с правилами, насчет "лекарств"... Изменено 21 октября, 2008 пользователем Ray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike-lis Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Всем примного благодарен! :D Тема закрыта :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike-lis Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Всем добрый вечер.Проблема такая. Скрыл папку на другой машине,раньше небыло необходимости, а сунулся в сервис (свойства папки)нет и в панели управления тоже,что делать,куда подевалась ума не приложу :D Не поможите?Пожалуйста. :) Благодарю всех откликнувшихся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Nike-lis: 1. (Ехидно) Докриптографился :D 2. А что скрыл то, нам то скажешь, а то получается: "Хочу найти одну вещь, не помните как она называется?" .... да и чем скрыл то, а? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike-lis Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Да так,ерунда.Хотел подрастающему поколению программу'Solo-9' подогнать,да ключ ещё не оплатил,вот и скрыл чтоб не лазили,как обычно, по родному(файл скрытый),а тут такая неприятность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Nike-lis: думаешь я что либо понял? :D Ладно по пунктам 1. Чем скрыл. 2. Адрес папки, те дир. которую скрыл. PS "Да так,ерунда." - что отвечать на вопрос не нужно или "Да так,ерунда." это слогистика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike-lis Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Слогистика.Чем чем скрыл?, дополнительных программ не использовал, обычно.,щёлкнул правой атрибуты-скрытый,применил,особо не ухищрялся. Адресс папки,те дер,я ещё не понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) Nike-lis: каждая папка имеет логический адрес на разделе HDD, вот я и спросил адрес папки. 1. Папка - ссылка те имя.lnk место на раб. столе 2. Папка - директория её расположение где угодно (в пределах разделов HDD). 3. Возможны комбинации и доп.варианты. PS Используй TC, а лучше FAR и тебе откроется "чудесный мир" ;) Изменено 26 октября, 2008 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike-lis Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Nike-lis: каждая папка имеет логический адрес на разделе HDD, вот я и спросил адрес папки. 1. Папка - ссылка те имя.lnk место на раб. столе 2. Папка - директория её расположение где угодно. 3. Возможны комбинации и доп.варианты. PS Используй TC, а лучше FAR и тебе откроется "чудесный мир" ;) Имя'SOLO' Дир:(D:)Program Files Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Nike-lis: поставь FAR и зайди... я по простому советую, может и увидишь её тк у папки просто атрибут установлен "H" - его надо снять и всё... но я могу ошибаться. Nike-lis: а можно через консоль Пуск-Выпонить CMD.EXE .... там проще ИМХО тк ничего ставить не нужно. Attrib /? Attrib Позволяет просматривать, устанавливать или снимать атрибуты файла или каталога, такие как «Только чтение», «Архивный», «Системный» и «Скрытый». Выполненная без параметров команда attrib выводит атрибуты всех файлов в текущем каталоге. Синтаксис attrib [{+r|-r}] [{+a|-a}] [{+s|-s}] [{+h|-h}] [[диск:][путь] имя_файла] [/s[/d]] Параметры +r Установка атрибута «Только чтение». -r Снятие атрибута «Только чтение». +a Установка атрибута «Архивный». -a Снятие атрибута «Архивный». +s Установка атрибута «Системный». -s Снятие атрибута «Системный». +h Установка атрибута «Скрытый». -h Снятие атрибута «Скрытый». [диск:][путь] имя_файла Задание местонахождения и имени каталога, файла или набора файлов, атрибуты которых требуется просмотреть или изменить. Для обработки группы файлов допускается применение подстановочных знаков (? и *) в параметре имя_файла. /s Выполнение команды attrib и всех параметров командной строки для соответствующих файлов в текущем каталоге и всех его подкаталогах. /d Выполнение команды attrib и всех параметров командной строки для каталогов. /? Отображение справки в командной строке. Заметки Работа с группами файлов Для просмотра или изменения атрибутов группы файлов можно воспользоваться подстановочными знаками (? и *) в параметре имя_файла. Для изменения атрибутов системных или скрытых файлов вначале требуется снять соответствующие атрибуты. Использование атрибута «Архивный» Атрибут «Архивный» (т. е. параметр +a) используется для отметки файлов, измененных со времени последнего резервного копирования. Этот атрибут используется в команде xcopy. Для получения дополнительных сведений об атрибуте «Архивный» и команде xcopy щелкните ссылку "См. также". Команда attrib с другими параметрами доступна в консоли восстановления. Примеры Чтобы вывести атрибуты файла News86, расположенного в текущем каталоге, введите следующую команду: attrib news86 Чтобы назначить атрибут «Только чтение» файлу Report.txt, введите следующую команду: attrib +r report.txt Чтобы снять атрибут "Только чтение" с файлов в каталоге \Public\Jones на диске B и всех его подкаталогах, введите следующую команду: attrib -r b:\public\jones\*.* /s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike-lis Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Nike-lis: поставь FAR и зайди... я по простому советую, может и увидишь её тк у папки просто атрибут установлен "H" - его надо снять и всё... но я могу ошибаться. Nike-lis: а можно через консоль Пуск-Выпонить CMD.EXE .... там проще ИМХО тк ничего ставить не нужно. Благодарю,понял, думаю проблем теперь не будет, ещё знать бы эти абривиатуры ИМХО,З.Ы и прочее,было б вообще хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) Nike-lis: Пуск - Выполнить в окошке набираем CMD и нажимаем ввод. В открывшемся окне набираем Attrib /? нажимаем ввод и внимательно читаем, думаю постом выше я всё уже описал. Но я бы поставил ТС или FAR - так будет проще, да и на будущее эти программы пригодятся. Описание их и где их скачать есть на форуме, да и в инете куча инфы по ним, как и линков на скачку. PS Возникнут проблемы - пиши в ПМ, а то я спать пошёл.... отвечу подробно утром. Изменено 26 октября, 2008 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Total Commander 7.04a (офф.сайт) Far Manager 1.70 (офф.сайт) PS Ну вот, моя совесть чиста ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Nike-lis: Я публикую твой вопрос вопрос то в другом.XP Pro 2002. В сервисе нет свойства папки(общие,вид,типы,автономные) и в панели управления тоже Зачем тебе свойства папки в Панели управления то? Свойства папки отображаются через СЕРВИС в любом (почти любом) окне виндовс... ммм может ты как то не так открываешь + где ты что то оключил, те СЕРВИС отсутствует во всех окошках винды или избирательно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike-lis Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 В моей машине всё впорядке,на другой у племянника, в любом окне винды в сервис что угодно но нет общих свойства,говорит ничего не отключал,не трогал.У него интернета нет,вот я и... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Nike-lis: 1 Через редактор реестра Пуск - Выполнить - regedit Ветка HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\Explorer параметр NoFolderOptions тип REG_DWORD NoFolderOptions=1 спрятать NoFolderOptions=0 показать 2 Настроить групповые политики. Пуск - Выполнить - gpedit.msc 3 Вирус, хотя маловероятно Да, и четыре - воспользоваться гуглом - поверь ты не одинок в своих поисках :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike-lis Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Примного благодарен,думаю получится,сейчас немогу добратся до машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike-lis Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Есть такая ситуация, Папка:Музыка>ЧайФ>далее музыкальные файлы. Так вот,раньше можно было добавить в проигрователь сразу все вместе,кликнув правой кнопкой на папку,а теперь нужно открывать и добовлять по файлам, тоесть в окне было свойство проигрователя,теперь оно пропало, ну вроде так,а скриншоты я делать не умею,хорошобы научится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти