Mil-Fil Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 м-даа... а вот отформатировать так и не удалось... :D написал, что "неудалось завершить форматирование" и теперь снова не видно диск... :) хз, что такое... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mil-Fil Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 вообще никак не форматит!! ни "быстрое форматирование" ни через установку винды на этот том... что делать-то? :) выкинуть? или в сервисный центр можно обратиться? он всё-таки на гарантии ещё... :-/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Надо понимать, системник брался в магазине, в сборе? Тогда - в СЦ, пусть меняют БП... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Mil-Fil: ну бутовом диске есть родные самсунгувские утилиты (там и форматирование есть), но то что у тебя не грузится сидюк.... кстати не грузится только HirenS или вообще никто? НУ СЦ, да + гарантия, то я бы поступил, те отправился в СЦ, а если весь комп на гарантии или же был куплен у них, то лучше весь системник тащить. Yezhishe: совместно мыслим :) ( я про СЦ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mil-Fil Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Yezhishe: не - это "ручная" сборка... уже несколько раз перебранная... (в магазине сборку брать - это самоубийство!) я конкретно про хард... нашла чек от него и гарантийку... типа 6 месяцев дают полной гарантии... Indomito: винда грузилась с CD... нет, весь комп тащить не надо... :) только вот чую я , что они его "чинить" будут не меньше месяца... а конце вообще скажут - "идите в Ж вы его сами сломали!" :-/ чем ещё форматнуть можно? я уже задолбалась... честное слово - проще было бы выкинуть... ...но нужно оживить хотя бы!.. Acronis может помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Mil-Fil: так, не торопимся и анализируем :) 1. Винда грузится с CD 2. HirenS не грузится с CD Вывод Ты просто записала образ диска, но без загр. записи, те когда писала чем то, ну например NERO то не указала что диск загрузочный. Форматнуть можно многим чем, только результат будет разный.... кстати на HirenS есть Acronis.... ну и не только он, там есть утилиты...ща скрин нарисую Mil-Fil: нужные утилиты из под винды не стартуют, но прочитай аттач, хотя у тебя такой файл на диске должен быть BootCD.txt BootCD.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mil-Fil Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Indomito: да, наверное не указала автозагрузку... Akronis диск видел - всё нормально было по началу... включила формат - он выдал ошибку типа: "Failed to write to the sector 6,666,753 of the hard disk 2" [Retry] [ignor] [ignor All] [Cancel] ни повтор ни игнор - не помогают - виснет... перезагрузила - поставила "очистить область" - результат тот же... хотя и в винде том всё-таки отобразился, как неразмеченная область (будто новый только подключила) - но при выборе быстрого форматирования (делаю, чтобы время не терять, т.к. 500 гигов это на 1,5 часа минимум) - происходит всё та же фигня: "не удалось завершить форматирование" и том исчезает из винды, будто его и не было... вывод: всё-таки что-то внутри повредилось... :) возможно, битые кластеры? ...а как их "прятать" - чтоб система к ним не обращалась, например? ------------------------------- а я ещё так обрадовалась, когда Акронис том увидел... ...эхх... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 (изменено) Для того, чтобы сделать насильный remapping битых кластеров, нужна программа низкоуровневого форматирования либо от производителя винчестера, либо взятая отсюда (документация по программе Victoria)... И в том, и другом случае придётся смириться с потерей некоторого пространства (зависит от количества битых кластеров)... Но, как мне кажется, лучше бы попросту обменять винт на другой. Изменено 25 октября, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mil-Fil Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Yezhishe: да, но сколько времени займёт этот обмен? - мне почему-то кажется, что они меня всё-таки пошлют, т.к. вина в неисправности, думаю, моя... спасибо за подсказку - сейчас попробую использовать программы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 (изменено) Гм... Обмен, как правило, занимает столько времени, сколько необходимо для заполнения необходимых бумажек и похода сотрудника на склад за новым винтом :) . Тут главное - внятно и спокойно объяснить ситуацию и предпринятые меры... Если рассказать всё правильно, обычно всё меняется довольно шустро и без особых траблов. P.S. Во всяком случае - у нас в Городе. Изменено 25 октября, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mil-Fil Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Yezhishe: они что даже тестировать не будут? может я на нём плясала или в футбол играла? :) (я тоже из МСК... просто была ситуация с мобилой - она на 2й день сдохла, а менять отказались - 2 недели продержали в СЦ и вернули, но сказав, что дефекта не было! хотя когда сдавала - продавец сам убедился в отсутствии звука на трубе... :-/ гады - врут и не краснеют... могли бы и сказать, что починили...) SORRY за :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Зависит от того, где винт покупался... В некоторых местах его тестят немедленно и выносят решение, в иных - просто меняют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mil-Fil Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Yezhishe: санрайз... (не сочтите за рекламу) ладно - сейчас для успокоения совести попытаюсь с помощью этих утилит реанимировать... если не выйдет - значит понесу менять... спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Mil-Fil: лучше менять, тк рано HDD сыпаться...ИМХО, ну через годик другой, я согласен, а так сразу....уж лучше не реанимировать, а купить новый ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Санрайз, говоришь... Меняют преспокойно и быстро. Единственно что - очередь там бывает. Ну ещё подождать, пока протестят - минут 20-30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mil-Fil Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 кстати, помнится, перед "падением" за несколько недель была такая штука с этим хардом: не могла открыть с него папки с музыкой и фильмами... Explorer зависал и отваливался... пришлось по хитрому перенести на другие харды информацию... и стало всё работать... это из-за чего такое могло быть? или это винда глючила? ...и не могло ли это быть "началом конца"? (полазив и-нете заметила, что SEAGATE частенько у народа отваливаются... :thumbup: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Mil-Fil: что SEAGATE частенько у народа отваливаются чушь... хотя народ разный бывает :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 (изменено) была такая штука с этим хардом: не могла открыть с него папки с музыкой и фильмами... Explorer зависал и отваливался...Тут возможны (IMHO) два варианта: 1) проблемы с электроникой винта 2) изначально винт был отформатирован с ошибками, что в итоге и привело... Отсюда следует: 1a) менять безусловно 2a) попробовать отформатировать нормально. То бишь - из-под DOS'а при помощи экого-нибудь Live-CD или отдельных утилит типа GParted... P.S. Пункт 2а конечно же, можно попробовать выполнить после полной обработки винта программой Victoria, но мне представляется, что для вящего спокойствия всё-таки лучше его поменять... Изменено 25 октября, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mil-Fil Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Yezhishe: теперь у меня мания преследования начнётся - а вдруг они инфу с него поднимут!? :D :thumbup: ...не хочу, чтобы моя инфа в чужие руки попала... много конфиденциального... :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 (изменено) После Victoria не останется ничего вразумительного... Нет, безусловно, при очень большом желании что-то и можно будет оттуда вытащить, но сие потребует во-первых, весьма немалых (порядка нескольких тысяч $) финансовых затрат, а во-вторых - изрядного времени... Так что можешь не особо опасаться подобного. Изменено 25 октября, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения