Leon-Killer22 Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Ситуация следующая... Есть внешний АйПи у моего домашнего компьютера. В принципе, все входящие порты открыты для меня. Хочеться получить доступ к компьютеру из сети на моей работе, но... Исходящие порты для того же RAdmin, как я понял, закрыты... Да и вообще, здесь свой софт - неприемлем. могут быть проблемы. Собственно, вопрос знатокам - можно ли (если ДА, то КАК?) сделать доступ к компьютеру, предположим, через мой сайт (висит на моём компе на Апаче) при помощи скриптов? Собственно, мне необходимы некоторые команды для компа - перезагрузка системы, перезагрузка Апача... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Гм... А кто мешает настроить RAdmin для работы не через умолчательный (4899) порт, а хоть бы и через стандартный для HTTP или FTP? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 На 80-м порту висят сайты на Апаче. На 21-м - мой фтп. Из инета, в любом месте я могу юзать Радмин. НО!!!! На работе я не смогу пользоваться другими портами, кроме 80-го и 21-го. Вот в этом и прикол...(((( Поэтому я и хочу, чтобы через скрипты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Идея следующая : 1. Разрешить удаленный доступ к компу 2. Организовать доступ через Web (написано тут http://www.microsoft.com/windowsxp/using/n...p_03may16.mspx) 3. Поменять <порт> для Web сервера винды (IIS) 4. В конфиге апаче написать : ProxyPass /ts/ http://localhost:<порт>/tsweb/ 5. Пробовать подключится P.S. смогу проверить разве что вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) Буду пробовать! (Тоже вечером, но не факт, что сегодня - из дома ухожу в 7 утра и прихожу в 10 вечера - нехватает сил). Скорее всего, буду всё-всё воплощать в жизнь с вечера пятницы и вплоть до вечера воскресенья... Всем, кто хоть подскажет хотябы ход мысли - буду благодарен! Вот здесь кое-что ещё предложили... В первом варианте - свой собственный шэлл-менеджер (будем ждать ответа автора), во втором - непонятный пока для чего мне предложенный "Dolphin.php file manager" - может, кто-то пользовался?.. Изменено 23 октября, 2008 пользователем Leon-Killer22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 На 80-м порту висят сайты на Апаче.На 21-м - мой фтп. Ну и что? RAdmin им никак не помешает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Даже так?? :) Мдяяяя... А я-то думал, что либо апач на себя будет запрос брать либо РАдмин сервер... Попробую, отпишусь обязательно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Ну и что? RAdmin им никак не помешает... И как ты собираешся два сервиса на один порт повешать ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Yezhishe сказал: На 80-м порту висят сайты на Апаче. На 21-м - мой фтп. Ну и что? RAdmin им никак не помешает... Вот я и хочу попробовать. Сам не знаю, получиться или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 И как ты собираешся два сервиса на один порт повешать ?!Право слов - нет у меня ни возможности физической, ни тем более - желания читать (точнее - писать) цикл лекций о реализации портов и стеке протоколов TCP\IP... Просто поверь на слово, что мешаться никто никому не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Запустил Radmin на 80-м порту Пробую поднять Apache В системных логах The Apache service named reported the following error: >>> (OS 10048)Обычно разрешается одно использование адреса сокета (протокол/сетевой адрес/порт). : make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80 . Ето очевидно и без лекций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woldemar Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Может попробывать порт 8080 ? возможно что он не закрыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Ситуция изменилась. Вот уже новая тема - http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=54736 Собственно, вот и трабла для любителей помучать PHP и прикрутить SSH: Помогите разобраться с SSH-клиентами под PHP. Знаю, есть как минимум Putty, но я повторюсь - нужен НЕ ЛОКАЛЬНЫЙ. Почему именно не локальный? Причины могут быть разные. Например, у меня такая проблема: Дома - комп с белым айпи и Убунтой, висят на нём сайты, фтп-сервак (Apache, MySQL и proftp - всё под XAMPP). С утра до вечера на работе. А на работе доступ для Putty организовать пока не могу - там прокся хитрая. А работать-то надо!!! В тему безопасности, ненадёжности, blah-blah-blah... Я все это понимаю, но мне нужно РАБОТАТЬ! В общем, обзавелся я такими php-скриптами (ниже приведены ссылки на страницы информации): PHP Shell 2.1 - установил без проблем, все работает. НО! Не могу зайти под рутом. После ввода "sudo su" пишет: $ sudo su[sudo] password for nobody: При вводе пароля пишет: $ sudo su[sudo] password for nobody: $ passwordsh: password: not found В общем, рут, как я понимаю, без доработки тут отпадает. sudo 1.6.9p17 - не могу сконфигурировать установку. При команде "./configure" выдает в итоге "C compiler cannot create executables", в файле "config.log" пишет - "/usr/bin/ld: crt1.o: No such file: No such file or directory". Пока не пойму, как заставить работать. sudoscript-2.1.2 - ещё не устанавливал, сегодня приду домой, буду пробовать. Вот, собственно, ещё один повод рассмотреть SSH-клинет на PHP. П.с. Прошу простить за оффтоп! Может, кто-то поможет с настройками прокси для Putty?? Извращался, сделал дома доступ в SSH по порту 5190 (ну должны же они аськовский порт пропустить!!!!!!!). Всё равно не помогло. У знакомого работает, на работе пишет, что сервак не отвечает. На работе прокси - 10.10.1.2, порт 3128. IE - работает на автоматических настройках. FireFox - пробовал автомат, не помогло. А при ручной прописи настроек - все заработало! QiP - работал при автомате. Специально настроил его вручную. Вот что получилось - Сервер 10.10.1.2, порт 3128, протокол http(s), добавил имя пользователя и пароль моего профиля Windows в нашем домене. Работает, но теперь аська использует порт 443. Пробовал для putty те же настройки, что и для QiP - не помогло. При попытке соединиться с домашним компьютером на порт 5190 - выдает "Proxy error 403: Forbidden". Может, таки попробовать дома переставить порт на 443??? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Ура! Проблема решилась! Как? Читать тут - http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...mp;#entry419472 А эту тему, думаю, можно закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти