Exp.1334 Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 У меня проблема... Компьютер постоянно зависает при распаковке файлов... Заметил, что чаще всего зависает во время распаковки файлов *.big и *.img . с фильмами или музыкой, мелкими прогами таких проблем не возникало... Я решил не искать сложных решений и отформатировал ЖД... переустановил Систему и всё равно зависает. Мамка: ASUS p5k/дрова на мамку прилагались в комплекте Проц: Intel 2.00Ghz, 2 два ядра... Винт: Seagate 200gb Видео: GeForce 7800дрова на видео прилагались в комплекте Система: Windows XP SP-3 32bit Пробовал архиваторы 7zip и вроде бы ZipitFast... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Проверьте температурный режим с помощью программы Everest. Если система переустанавливалась, а проблема осталась, значит дело не в ней, а в железе (скорее всего). Возможен перегрев ядра или шины материнской платы. Почему одни архивы не зависают, а другие зависают? Возможно процесс распаковки архивов big и img требует больших затрат ресурсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exp.1334 Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Дело не в температуре так как я давал ему полностью остьть а потом сразу начинал распоковывать... всё равно проблема остаёться... вообще машина довольно новая (пол года всего), может работать сутками с мощными приложениями. Странно, что со всеми другими приложениями бодобнх проблем нет.. зы:У файлов данного типа очень большая степень сжатия (больше 50 процентов) я понимаю что врятли дело в железе, т.к. с другими приложениями проблем нет... Может быть такое, что дело в настройках ОС/драйверов, в распределении нагрузки при ресурсоёмких задачах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Я же говорю, посмотрите температуру непосредственно в процессе разархивирования. Если она перескакивает через пороговое значение, а ведь степень сжатия немаленькая (!), то вполне возмжно, что процессор "блокируется" во избежании перегрева, и комп "стынет на месте". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) Exp.1334: начнём с вопросов огласи конфигурацию ОС: тип ФС, размер диска С, ФП и её размер, где файлы лежат и тд. Изменено 31 октября, 2008 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exp.1334 Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Проверил.Скачка в темпеатуре нет... Exp.1334: начнём с вопросов огласи конфигурацию ОС: тип ФС, размер диска С, ФП и её размер, где файлы лежат и тд. ФС на С: ФАТ32, размер 20гб, занято 10 гб, ФС на Д: NTFS ;) , 166гб, занято 150.. ФП ? ;) файлы пробовал распаковывать и с Д на С, и с С на Д, и с С на С, и с Д на Д, и с Е на оба диска... вобщем полная камасутра...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exp.1334 Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Проверил.Скачка в темпеатуре нет... ФС на С: ФАТ32, размер 20гб, занято 10 гб, ФС на Д: NTFS ;) , 166гб, занято 150.. ФП ? ;) файлы пробовал распаковывать и с Д на С, и с С на Д, и с С на С, и с Д на Д, и с Е на оба диска... вобщем полная камасутра...) при помощи специально обученой проги проследил загрузку ЦП... в процессе распаковки прочих файлов - примерно 10-13 процентов.... скачки до 23-25... в начале распаковки файла "*.big" резкий скачёк до >90 процентов затем полный ноль. (зависает)... на что это похоже? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) на что это похоже? ) как предположение: 1) нехватка оперативной памяти - 7zip требует довольно много ресурсов 2) файлы размером больше 2 Гб; FAT32 не поддерживает файлы такого размера 3) нехватка места на С:, при распаковке архиватор сначала помещает содержимое во временную папку 4) используемые тобой архиваторы не поддерживают архивы данного формата я больше склонен к 4 варианту P.S. *.big расширение каких файлов? игрухи? попробуй для "бигов" Dragon UnPacker, найдешь на "Софтодроме" Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exp.1334 Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 как предположение: 1) нехватка оперативной памяти - 7zip требует довольно много ресурсов 2) файлы размером больше 2 Гб; FAT32 не поддерживает файлы такого размера 3) нехватка места на С:, при распаковке архиватор сначала помещает содержимое во временную папку 4) используемые тобой архиваторы не поддерживают архивы данного формата я больше склонен к 4 варианту P.S. *.big расширение каких файлов? игрухи? попробуй для "бигов" Dragon UnPacker, найдешь на "Софтодроме" да, игрухи... вот из последнего: Фифа 2009, она сама себя распаковывает своим же архиватором... про нехватку места на диске - врятли, так как свободно гигов 10, а она требует меньше 7... и на другой диск пробовал, там вбодно около 30 гигов... на "больше 2х гигов" тоже не похоже, т.к. пробовал распаковывать на NTFS диск... с оперативкой тоже врятли. т.к. 1 гига должно хватать... вот такая вот засада...( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 попробуй распаковать Dragon UnPacker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Какой чипсет на матери? оператива кстати может сбоить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exp.1334 Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Какой чипсет на матери? оператива кстати может сбоить. чипсет на матери "p35 ехpress chipset" да, про оперативу не подумал, сейчас проверю... проверил температуру системы: поднимаеться на 1-2 градуса. при том, что в комнате 22-23 градуса.. в общем он не модет пергреваться при 25 градусах .)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steker Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Почему то кажется что дело в Архиваторе. Попробуй другими. Если таже хрень то копай в сторону железа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obscurantist Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Я как раз гуглил эту проблему (у меня такая же) и наткнулся на этот топик. Сравнил даннные и вот что заставляет задуматься: моя мать ASUS P5KC - практически идентична топикстартеру... Пруфлинки: ! Предупреждение: не стоит размещать ссылки на сторонние форумы. Внимательно прочтите правила форума и остальные в первых рядах гугла) Изменено 14 апреля, 2009 пользователем Loader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Exp.1334: Антивирусник стоит? какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения