M@X Опубликовано 31 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2003 Недавно друг апгрейдил свою маму, принес домой попытался установить win98, но после первой же перезагрузки начались проблемы с *.VXD , сообщение о которых выдавались каждую минуту и затем вешали машину. Потом, он взял диск с WINXP у меня и попытался его же и установить, но при установке (при копировании) опять возникли проблемы... сначала выскакивали сообщения о том что диск поврежден, а потом, когда все же удалось скопировать файлы на диск, во время установки самого xp выскакивала таблица с ошибкой (хотя у меня с этого диска xp установилась прекрасно) ... Решили попробовать установить xp , на моей машине на его винт, но опять не тут то было... После того как файлы установки скопировались на винт и ситема попросила о перезагрузке (что мы с успехом и сделали) ... при попытке продолжить установку с диска С: появляется следущая надпись: NTLDR is missing, press Ctrl+Alt+Del to restart. Что это значит и как с этим бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova Опубликовано 31 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2003 (изменено) NTLDR is missing, press Ctrl+Alt+Del to restart. Отсутствует файл ntldr в корневой папке. Можно или скопировать с рабочего диска или положить под именем ntldr файл setupldr.bin из дистрибутива(насчет второго не уверен) Изменено 31 марта, 2003 пользователем Vova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@X Опубликовано 31 марта, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2003 раздел с: - NTFS. Как это сделать из под ДОСа ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@X Опубликовано 31 марта, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2003 и где найти эту корневую папку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova Опубликовано 31 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2003 и где найти эту корневую папку ? Есть проги типа ntfsdos professional- Корневая папка:\ (A:\, C:\,D:\)- Скопировать можно и из другой ХР(присоедени этот диск ведомым. так легче) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@X Опубликовано 1 апреля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2003 ntfsdos (в демо-версии), которая доступна для скачивания, не поддерживает запись на диск с файловой системой ntfs (read only) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 2 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2003 Ну тут несколько советов 1. Попробуй переконвертировать диск C в FAT32 при помощи PowerQuest PartitionMagic 7.0 2. Можно установить консоль востановления aka Recovery Consol правда далее папки Windows не пустят но это тоже лечится :D 3. Ну и могу предложить лекарство для ntfsdos хотя это врядли Вам поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova Опубликовано 2 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2003 А почему нельзя подключить этот винчестер в качестве ведомого и все сделать. P.S. Это какая-то проблема винта. Может поможет переразметка разделов с форматированием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@X Опубликовано 3 апреля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2003 короче мы его и форматили, и конвертировали (fat32-ntfs-fat32), и fdisk'ом по новой разбивали, и с компутера на компутер переставляли ... ничего не вышло :D Единственно, что исчезло, так это ошибка NTLDR (когда мы его обратно в фат переконвертили), а xp так и не захотел ставиться... Уже даже с разных дисков ставили ... и не в какую... СТРАННО ... :D Начинаем ставить... он все нормально копирует а потом когда инсталиться собирается ... сообщает об ошибках и о поврежденных файлах при копировании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrs-dialog Опубликовано 3 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2003 А вы этот винт skandisk'oм проверяли? Может у вас там бэд клатеров выше крыши и вы на них ставите! Вот у меня тоже так было (я тогда про форум не знал). Как-то сделал! У меня после деления Мэджиком винт запоролся! Потом его скандиском выхаживал! Ошибки сидел исправлял! Но в общем сейчас на этом винте сижу! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@X Опубликовано 3 апреля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2003 А вы этот винт проверяли? Проверяли PowerQuest PartitionMagic 7.0'ом на ошибки и не на одном из трех (диск разбит на 3 части) ошибок не нашлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildCat Опубликовано 3 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2003 Если все еще мучаешься с NFTS из-под ДОСа, посмотри эту ссылку, там обсуждалось несколько таких программ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killogramm Опубликовано 9 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2003 Кто ж проверяет ПартМаджиком NDD старый добрый с полной проверкой поверхности из-под ДОС или низкоуровневое форматирование или неси НЖМД в сервис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@X Опубликовано 9 апреля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2003 Всем спасибо за советы. Решением проблемы явилась замена мамы msi на asus. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@X Опубликовано 14 апреля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2003 2 WildCat А ты не поделишься "пилюлями" для NTFSDOS Professional v4.0, чтоб и писать можно было на NTFS ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korn777 Опубликовано 20 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2003 Недавно друг апгрейдил свою маму, принес домой попытался установить win98, но после первой же перезагрузки начались проблемы с *.VXD , сообщение о которых выдавались каждую минуту и затем вешали машину. Потом, он взял диск с WINXP у меня и попытался его же и установить, но при установке (при копировании) опять возникли проблемы... сначала выскакивали сообщения о том что диск поврежден, а потом, когда все же удалось скопировать файлы на диск, во время установки самого xp выскакивала таблица с ошибкой (хотя у меня с этого диска xp установилась прекрасно) ...Решили попробовать установить xp , на моей машине на его винт, но опять не тут то было... После того как файлы установки скопировались на винт и ситема попросила о перезагрузке (что мы с успехом и сделали) ... при попытке продолжить установку с диска С: появляется следущая надпись: NTLDR is missing, press Ctrl+Alt+Del to restart. Что это значит и как с этим бороться? У меня на AMDшке такя же фигня была. При загрузке сплошные глюки и ошибки ОС выдавала. И на драйвер *.VDX ругалась. Переустонавливал систему много раз, до фени. Открыл крышку компа, а тама кулер на проце еле вертиться и радиатор как печка горячий. Поменял кулер и теперь работаю без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@X Опубликовано 20 апреля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2003 2 Korn777 Так а почему тогда, когда мы его винт на мою машину ставили, ХР все равно не желал ставиться ? З.Ы. На мой то винт прекрасно, с того же диска стал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайник Опубликовано 25 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2003 Один умный человек сказал: Хочешь проблемы, сделай диск NTFS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 25 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2003 Хочешь проблемы, сделай диск NTFS Проблем как раз меньше стало! Нету всяких там скандисков и прочей лабуды, винда с ним порезвее работает, фрагментируется не так сильно, пропали постоянные ошибки файлов и свободного места, короче .............. и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lehei Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Посмотрите вот ссылка: <censored> ! Предупреждение:Реклама, кросспостинг. Shurr. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти