Teamon Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Всем привет! Одна из фич висты - использование некоторого объема оперативной памяти для видеокарты, как для встроенной. У меня из 2 Гб нагло отъедается около 738 Мб, плюс еще кешируется. В итоге - никакого прироста производительности в играх (у мну 8800GT 512) и свободной памяти почти нету(( В общем, как эту псевдофичу отрубить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смаил Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Всем привет! Одна из фич висты - использование некоторого объема оперативной памяти для видеокарты, как для встроенной. У меня из 2 Гб нагло отъедается около 738 Мб, плюс еще кешируется. В итоге - никакого прироста производительности в играх (у мну 8800GT 512) и свободной памяти почти нету(( В общем, как эту псевдофичу отрубить??? Я вас понимаю, так как у меня такая же проблема. Памяти не хватает, а как избавится от этого очень хотелось бы узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teamon Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Неужели никто не знает????? :'((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svjatoscha Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Teamon, если у тебя 512 мегов карта(видео), то оператива, насколько мне известно, только кешируется, но никак не отьедается для видео. У меня ноутбук - видео 256 мег, оперативы - 2 гига, и ничего никуда не отьедается... Свободно режусь в НФС ПроСтреет... Оффтоп Не знаю как редактировать собственные сообщения Teamon, производительность зависит от процессора, но не от видеокарты. От неё только изображение. У меня двуядерный Core Duo - 2 Ггц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 производительность зависит от процессора, но не от видеокартыПоправлю маленько... Производительность зависела когда-то (до появления geForce 256) более от процессора, нежели от видеокарты, поэтому разгон камня с (вспомним) 166Mh до 200-210Mh приводил к разительному увеличению быстродействия компьютера. Нынешние же видеокарты довольно давно обогнали ЦП как по быстродействию (кол-ву операций в секунду), так и уже по количеству транзисторов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svjatoscha Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Yezhishe, тогда у него тем более ничего не должно тормозить - у меня ж с 256мб не тормозит. Оффтоп хотя крайзис и ассасинс крид не ставил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Ну-у, как я не единожды упоминал - быстродействие машинки в целом определяется не только и не столько "крутостью" имеющегося железа, сколько правильной настройкой оного, не говоря уж о настройке и благоухоженности ОСи. Оффтоп Можно купить железа тысяч на пять-десять (не рублей, есс-но), и в итоге из-за собственного неумения с ним и с ОСью обращаться - получить "быстродействие" на уровне первого-второго пня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teamon Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Тогда скажу так: игры на ХР на тех же настройках бегают шустрее чем на Висте Я понимаю, виста - не игровая платформа, и всё такое... Но болшая часть потери производительности идет именно за счет уменьшения свободной, доступной оперативной памяти за счет этого самого "кэширования" под видео , если угодно) ИМХО, если это как-то отключить, производительность возрастет в разы. Моим 512 Мб никикая "поддержка" из оперативки не нужна =) Svjatoscha: ноутбук - отдельная история, там видеокарта встроенная. А Виста делает встроенную из 8800 =)) Добавляет ей медленную (по сравнению с GDDR3) оперативную память. Тем более неизвестно какой приоритет задается - то ли "кешированной" из оперы памяти, то ли родной, от видеокарты ( т.е. что первое "забивается" при загрузке игры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svjatoscha Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Ничего подобного! там видеокарта встроенная - где ты этого набрался? Да, чипы видеокарты действительно распаяны на матплате, но они работают как отдельная видеокарта. У меня ATI Radeon Xpress 200M. Возможно, ты имел ввиду именно встроенную видеокарту... На таких ноутах при продаже есть надпись Intel Grafic или что-то в этом роде... Но у меня именно отдельная видеокарта (распаянная).А есть модели (сверхнавороченные) в которых видео можно менять так-же как и в обычной "башне" - сам видел. Только она плоская-плоская (такая видеокарта). И с чего ты взял, что виста - неигровая платформа? Скажи в какие игры ты играешь, а я скажу тебе свои. И опиши как какая игра у тебя работает - зависает, летает, тормозит и так далее... И я опять же, опишу тебе свои. Я абсолютно сагласен с Yezhishe: Ну-у, как я не единожды упоминал - быстродействие машинки в целом определяется не только и не столько "крутостью" имеющегося железа, сколько правильной настройкой оного, не говоря уж о настройке и благоухоженности ОСи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 (изменено) чипы видеокарты действительно распаяны на матплате, но они работают как отдельная видеокарта. У меня ATI Radeon Xpress 200M. Возможно, ты имел ввиду именно встроенную видеокарту... На таких ноутах при продаже есть надпись Intel Grafic или что-то в этом роде... Но у меня именно отдельная видеокарта (распаянная).И опять позволю себе поправить... Интегрированная видеокарта встроена в чипсет северного моста. Она может быть как от Intel, так и от ATI, также достаточно велика вероятность обнаружить видеочип от иных производителей...На всякий случай сообщаю, что ATI Radeon Xpress 200M - это именно интегрированное в чипсет материнской платы графическое ядро. И распаянным оно не может быть по определению. Если же и когда в ноутах встречаются отдельные (возможные к замене) видеокарты, то они носят гордое название дискретных, то бишь - Discrete Graphics Card. P.S. Буквица "М" как раз и является отличительным признаком Mobility видеочипов, проще говоря - изначально архитектурно облегчённых по сравнению с десктопными братьями (или сёстрами - фиг их разберёт...) той же модели, поскольку сразу рассчитаны на меньшее быстродействие\энергопожирание в связи с интегрированностью в чипсет. Изменено 8 ноября, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svjatoscha Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Yezhishe, спасибо. Пойду вешать продавцов на первом попавшемся суку - они сказали, что у меня не интегрированная, но и не дискретная... Оффтоп Сволочи, дезинформацию пустили... Но всё равно, оно ж работает бес сучка без задоринки - значит что-то может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Ну так и хорошо, что работает! Кстати - Xpress 200M - весьма достойная видюшка для ноута! Что ж касаемо не интегрированная, но и не дискретная... так за одно лишь это - пожизненный запрет на профессию продавца железа! Потому что если перевести на человеческий язык, то это означает "Видеокарты у Вас нет!"... Поскольку до мая месяца этого года видеокарты были только либо дискретными, либо интегрированными, и сильно вряд ли "господа продаватели" предлагали тебе что-то вроде этого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svjatoscha Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Ну так и хорошо, что работает! Кстати - Xpress 200M - весьма достойная видюшка для ноута! Что ж касаемо так за одно лишь это - пожизненный запрет на профессию продавца железа! Потому что если перевести на человеческий язык, то это означает "Видеокарты у Вас нет!"... Поскольку до мая месяца этого года видеокарты были только либо дискретными, либо интегрированными, и сильно вряд ли "господа продаватели" предлагали тебе что-то вроде этого... Это сильно вряд ли... Всё, железо там больше не беру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teamon Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Насчет видеокарт в ноутах остаюсь при своем мнении. Как ни крути там нету "здоровой платы с кулером", выполняющей функции видеокарты))) Видео там ВСТРОЕННОЕ в мать Svjatoscha: какие игры, говоришь? Crysis, Stalker Clear Sky - в них падение производительности заметно, скажем так, появляется задержки(играю на максималках). Ведь эти игры полностью забивают видеопамять (hi-res текстуры и прочее). А прочие типа Need for Speed конечно, не лагают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Как ни крути там нету "здоровой платы с кулером", выполняющей функции видеокарты))) Видео там ВСТРОЕННОЕ в матьПоправлю и тебя тоже... Да, действительно, "здоровенной" платы там нет. Там бывает Low Profile видюшка.Дело в том, что любая дискретная видеокарта имеет свою память + может добирать при необходимости из оперативной (в зависимости от настроек и поддерживаемых материнкой технологий). Интегрированная же видеокарта своей памяти не имеет и использует оперативную память по необходимости и в установленных настройками пределах.. Если кратко, то интегрированная намного медленне, дешевле, у нее меньше энергопотребление, а дискретная - наоборот, гораздо быстрее, дороже, ноутбук с ней сильнее греется и с большим аппетитом кушает аккумулятор. Но её можно поменять. Правда, дешевле новый ноут прикупить в большинстве случаев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svjatoscha Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Насчет видеокарт в ноутах остаюсь при своем мнении. Как ни крути там нету "здоровой платы с кулером", выполняющей функции видеокарты))) Видео там ВСТРОЕННОЕ в мать Svjatoscha: какие игры, говоришь? Crysis, Stalker Clear Sky - в них падение производительности заметно, скажем так, появляется задержки(играю на максималках). Ведь эти игры полностью забивают видеопамять (hi-res текстуры и прочее). А прочие типа Need for Speed конечно, не лагают Stalker Clear Sky - играл без лагов на максимальных настройках. Вылеты были, но тормозов не было. Crysis - не ставил, поскольку видеопамять не позволяет, а на минималках играть не привык. Assasins Creed - ставил другану на Acer (там видео GеForce какой-то 256 Мб) - пошло на минимуме, у меня же вобще не запустился. Всё-таки, скажи какой у тебя процессор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teamon Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Так, моя система: ASUS P5N-E SLI Intel Core 2 Duo E4300 1.8 GHz (разогнан до 3.0GHz) 2Gb DDR2 Corsair GeForce 8800GT 512Mb Yezhishe: Я примерно это и имел в виду)) Но ПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ видеокарта (наберусь наглости заявлять так о своей) не должна использовать дополительную память. Мне всё-таки кажется, что падение производительности именно из-за этого. Ведь если память заимствуется под видеокарту, то она используется только для хранения текстур (и другого, что в ВИДЕОпамяти); в оперативной памяти содержится ядро игры. Ведь на ХР, где нет этого "кэширования" под видео, нету никаких подтормаживаний! Не скажу, что на Висте играть совсем невыносимо. Но различие, вполне существенное по сравнению с хр, есть. Должно же быть средство! Где-то же этот параметр хранится - сколько памяти кэшировать.... Еще: Svjatoscha: Вопрос: Clear Sky запускал на статике или улучшенном динамическом освещении?? это решающий параметр производительности этой игры! На статике это почти Халва 2, которая мало где тормозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svjatoscha Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Максималка... Это слово тебе ни о чём не говорит? Я ненавижу нереалистичность, посему только динамическое освещение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filoktet Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Toshiba Qosmio G30 Intel Core 2 Duo T7200 2.0 GHz ОЗУ 3 ГБ Ge Force Go 7600 (256 МБ) Мою видеокарту даже уже меняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teamon Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 В итоге, никто не знает как это отключить?)) Может, это и не отключаецо..... В таком случае фиг с ней, с вистой, буду на ХР играть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша 1981 Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 В итоге, никто не знает как это отключить?)) Может, это и не отключаецо..... В таком случае фиг с ней, с вистой, буду на ХР играть) Помогите найти драйвер на аудиконтроллер матплата P4M800CE-8237 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 To Саша 1981 Для начала: в этой теме обсуждается использование памяти в видеокарте! Драйверы для твоей материнки находятся на официальном сайте производителя чипсета. Если там либо на сайте производителя материнской платы нет того, что тебе надо - тогда этого в природе не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения